Общество
Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан
В Златоусте жители заметили косулю, которая бегала по дворам и по проезжей части. Глава городского округа распорядился поймать животное и выпустить его в лес, сообщила сайту «Челябинск Сегодня» советник главы округа по информационной политике Юлия Прокопьева.
В поселки Увельского района вернули водоснабжение В поселки Увельского района вернули водоснабжение
Проблему с водоснабжением поселков Упрун и Песчаное удалось решить. Эти мероприятия носят временный характер, но позволили сделать жизнь селян более комфортной, пока не будут приняты основательные решения.
Жителей Магнитогорска удивил сообразительный кот Жителей Магнитогорска удивил сообразительный кот
В Магнитогорске местный житель сфотографировал кота, который пытался лапой открыть домофонную дверь. Снимок вызвал бурное обсуждение среди интернет-пользователей.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

В поселке Сельмаш восстановлено наружное освещение

00:00
25 Марта 2010 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич посетил поселок Сельмаш в Ленинском районе, чтобы запустить восстановленное наружное освещение улиц и дворов.
В поселке Сельмаш восстановлено наружное освещение

Глава Челябинска Михаил Юревич посетил поселок Сельмаш в Ленинском районе, чтобы запустить восстановленное наружное освещение улиц и дворов.

В марте этого года в поселке с численностью населения около 1000 человек установлено 99 новых опор освещения с самыми современными энергосберегающими лампами, выполнен монтаж более 3,5 километров кабеля. Работы проводились на улицах Бугурусланской, Клеверной, Евпаторийской, Железноводской, Люблинской и Дербентской. Кроме того, 8 источников наружного освещения установлено вдоль территории школы № 146.

На выполнение этих работ направлено два миллиона рублей из средств городского бюджета.

Во время посещения поселка Михаил Юревич побеседовал с жителями Сельмаша. Они пояснили, что в поселке, основанном в 1943 году, никогда не было централизованного уличного освещения. Когда-то на отдельных участках работали фонари, которые жители устанавливали самостоятельно. Сейчас ситуация изменилась: обслуживанием новых линий будет заниматься «Горсвет». Глава Челябинска поделился и планами, касающимися расширения перекрестков, ремонта дорог в Ленинском районе, в частности улицы Новороссийской.

В этом году, согласно городской целевой программе «Поселки», также будет восстановлено освещение в поселке Смолеозерский Ленинского района и поселке Некрасово Советского района.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: