Общество
Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов
В Миассе на «Солнечной долине» состоится гастрономический фестиваль. На него съедутся лучшие шеф-повара из Челябинской области, которые угостят южноуральцев своими кулинарными шедеврами.
В Пласте может появиться свой ледовый дворец В Пласте может появиться свой ледовый дворец
В ближайшие годы может осуществиться мечта жителей Пласта – в городе появится долгожданный ледовый дворец. В нем смогут заниматься юные спортсмены и проводить свой досуг их родители.
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.

В поселке Сельмаш восстановлено наружное освещение

00:00
25 Марта 2010 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич посетил поселок Сельмаш в Ленинском районе, чтобы запустить восстановленное наружное освещение улиц и дворов.
В поселке Сельмаш восстановлено наружное освещение

Глава Челябинска Михаил Юревич посетил поселок Сельмаш в Ленинском районе, чтобы запустить восстановленное наружное освещение улиц и дворов.

В марте этого года в поселке с численностью населения около 1000 человек установлено 99 новых опор освещения с самыми современными энергосберегающими лампами, выполнен монтаж более 3,5 километров кабеля. Работы проводились на улицах Бугурусланской, Клеверной, Евпаторийской, Железноводской, Люблинской и Дербентской. Кроме того, 8 источников наружного освещения установлено вдоль территории школы № 146.

На выполнение этих работ направлено два миллиона рублей из средств городского бюджета.

Во время посещения поселка Михаил Юревич побеседовал с жителями Сельмаша. Они пояснили, что в поселке, основанном в 1943 году, никогда не было централизованного уличного освещения. Когда-то на отдельных участках работали фонари, которые жители устанавливали самостоятельно. Сейчас ситуация изменилась: обслуживанием новых линий будет заниматься «Горсвет». Глава Челябинска поделился и планами, касающимися расширения перекрестков, ремонта дорог в Ленинском районе, в частности улицы Новороссийской.

В этом году, согласно городской целевой программе «Поселки», также будет восстановлено освещение в поселке Смолеозерский Ленинского района и поселке Некрасово Советского района.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: