Общество
В челябинской больнице выросли апельсины В челябинской больнице выросли апельсины
В одной из больниц Челябинска растут апельсиновые деревья. Фотографиями тропического растения поделилась подписчица группы «Типичный Челябинск» Вконтакте.
Жилой дом в Сатке атаковали грызуны Жилой дом в Сатке атаковали грызуны
Пятиэтажный дом в Сатке атаковали мыши. Грызуны добрались даже до последних этажей. Об этом сообщили в группе «Гражданский патруль» Вконтакте.
Снеговики «захватили» парк Гагарина в Челябинске Снеговики «захватили» парк Гагарина в Челябинске
В челябинском парке имени Гагарина «поселились» снеговики. Фотографиями новых жителей горожане поделились в группе «Типичный Челябинск» Вконтакте.
Офицера Минобороны в Челябинской области задержали за взятку Офицера Минобороны в Челябинской области задержали за взятку
В Челябинской области задержали сотрудника одного из военных представительств Минобороны России. На мужчину завели «уголовку», связанную с получением взятки, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В поселке Береговом восстановлено электроснабжение

00:00
15 Апреля 2010 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич посетил поселок Береговой в Ленинском районе, где недавно было восстановлено нормальное электроснабжение. Ранее сети электроснабжения и освещения поселка числились на балансе ФГУП «Сигнал», и должного обслуживания не осуществлялось. Жители Берегового неоднократно жаловались в городскую администрацию на отсутствие уличного освещения и проблемы при использовании домашних электроприборов.
В поселке Береговом восстановлено электроснабжение

Глава Челябинска Михаил Юревич посетил поселок Береговой в Ленинском районе, где недавно было восстановлено нормальное электроснабжение.

Ранее сети электроснабжения и освещения поселка числились на балансе ФГУП «Сигнал», и должного обслуживания не осуществлялось. Жители Берегового неоднократно жаловались в городскую администрацию на отсутствие уличного освещения и проблемы при использовании домашних электроприборов. По решению главы города, в 2007 году освещение поселка передано на баланс ООО «Горсвет», а сети электроснабжения в прошлом году приняты в муниципальную собственность и по договору аренды перешли на обслуживание «Челябинской электросетевой компании». Были заменены трансформаторная подстанция и приборы учета электроэнергии, демонтированы деревянные опоры и установлены железобетонные, произведен ремонт проводов.

Сегодня жители поселка на встрече с градоначальником подняли еще одну актуальную проблему - узаконивание домов-самостроев. Как отметил Юревич, в отношении каждого дома эта работа будет проведена, чтобы люди, наконец, получили право собственности.

«Свет на улицах сейчас горит с такой же надежностью, как на проспекте Ленина, электроснабжение привели в порядок, любыми электроприборами в домах можно пользоваться. Три года назад в Береговой подвели газ, в будущем планируем продолжить газификацию оставшихся территорий поселка. Просьб, конечно, накопилось множество, десятки лет городскими поселками никто не занимался. Будем принимать меры поэтапно, поскольку на решение проблем частного сектора потребуются огромные средства. Придется стимулировать и самих жителей, чтобы они организовывали товарищества собственников жилья, определяли первоочередные нужды поселка, участвовали в софинансировании с муниципалитетом. В будущем, чтобы обеспечить современную инфраструктуру, канализацию, водоснабжение, планируем здесь строительство нового жилья, что позволит сделать подведение коммуникаций рентабельным», - сообщил Юревич.  

Отметим, в 2010 году в поселке Береговой планируется восстановить дорожное покрытие по улице 1-ой Ямпольской и на прибрежной полосе озера Смолино обустроить пляж.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: