В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В поселке Береговом восстановлено электроснабжение

00:00
15 Апреля 2010 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич посетил поселок Береговой в Ленинском районе, где недавно было восстановлено нормальное электроснабжение. Ранее сети электроснабжения и освещения поселка числились на балансе ФГУП «Сигнал», и должного обслуживания не осуществлялось. Жители Берегового неоднократно жаловались в городскую администрацию на отсутствие уличного освещения и проблемы при использовании домашних электроприборов.
В поселке Береговом восстановлено электроснабжение

Глава Челябинска Михаил Юревич посетил поселок Береговой в Ленинском районе, где недавно было восстановлено нормальное электроснабжение.

Ранее сети электроснабжения и освещения поселка числились на балансе ФГУП «Сигнал», и должного обслуживания не осуществлялось. Жители Берегового неоднократно жаловались в городскую администрацию на отсутствие уличного освещения и проблемы при использовании домашних электроприборов. По решению главы города, в 2007 году освещение поселка передано на баланс ООО «Горсвет», а сети электроснабжения в прошлом году приняты в муниципальную собственность и по договору аренды перешли на обслуживание «Челябинской электросетевой компании». Были заменены трансформаторная подстанция и приборы учета электроэнергии, демонтированы деревянные опоры и установлены железобетонные, произведен ремонт проводов.

Сегодня жители поселка на встрече с градоначальником подняли еще одну актуальную проблему - узаконивание домов-самостроев. Как отметил Юревич, в отношении каждого дома эта работа будет проведена, чтобы люди, наконец, получили право собственности.

«Свет на улицах сейчас горит с такой же надежностью, как на проспекте Ленина, электроснабжение привели в порядок, любыми электроприборами в домах можно пользоваться. Три года назад в Береговой подвели газ, в будущем планируем продолжить газификацию оставшихся территорий поселка. Просьб, конечно, накопилось множество, десятки лет городскими поселками никто не занимался. Будем принимать меры поэтапно, поскольку на решение проблем частного сектора потребуются огромные средства. Придется стимулировать и самих жителей, чтобы они организовывали товарищества собственников жилья, определяли первоочередные нужды поселка, участвовали в софинансировании с муниципалитетом. В будущем, чтобы обеспечить современную инфраструктуру, канализацию, водоснабжение, планируем здесь строительство нового жилья, что позволит сделать подведение коммуникаций рентабельным», - сообщил Юревич.  

Отметим, в 2010 году в поселке Береговой планируется восстановить дорожное покрытие по улице 1-ой Ямпольской и на прибрежной полосе озера Смолино обустроить пляж.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA