Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию
Молодой мужчина, который воспользовался своей стойкостью к спиртному и обчистил сейф гостеприимного хозяина, все-таки отправится в колонию строгого режима. В челябинском областном суде признали приговор справедливым, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Металлургическом районе открылся новый садик

00:00
16 Декабря 2009 г.
Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич посетил открывшееся после ремонта дошкольное отделение в СОШ №24 Металлургического района. До весны 2008 года в здании бывшего детского сада № 298 располагались начальные классы школы №24. Однако в связи с нехваткой детсадовских мест с 1 сентября прошлого года школьников перевели в основное здание учреждения. Оно позволяет разместить всех учащихся.
В Металлургическом районе открылся новый садик

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич посетил открывшееся после ремонта дошкольное отделение в СОШ №24 Металлургического района.

До весны 2008 года в здании бывшего детского сада № 298 располагались начальные классы школы №24. Однако в связи с нехваткой детсадовских мест с 1 сентября прошлого года школьников перевели в основное здание учреждения. Оно позволяет разместить всех учащихся.

На капитальный ремонт бывшего детского сада было направлено более 6,5 миллиона рублей, из них 5 миллионов выделил город. На эти средства помещения оснастили качественным технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН и противопожарной безопасности. Полностью оборудовали пищеблок, прачечную и медицинский кабинет. Групповые комнаты были укомплектованы современной мебелью. В соответствии с педагогическими требованиями и возрастными особенностями дошкольников приобретены игровой и спортивный инвентарь, игрушки, благоустроена территория. 

В дошкольном отделении сформированы шесть групп, четыре из которых - ясельные. Учреждение рассчитано на 110 мест. В настоящее время будущие воспитанники детского сада проходят медицинскую комиссию, после чего ребята будут распределены по группам.

По словам Михаила Юревича, в Челябинске практически ликвидирован дефицит мест в детских садах. Проблема с устройством детей касается только ясельного возраста - до трёх лет. На сегодня в городе даже с учётом растущей рождаемости, обеспеченность челябинских дошколят в возрасте от трёх до семи лет местами в ДОУ составляет 97%. Это самый высокий показатель среди городов-миллионников России.

Отметим, что программа по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях города реализуется в Челябинске уже четвёртый год. За это время открылось 12500 дополнительных детсадовских мест, из них почти 1000 мест были открыты в кризисном 2009 году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: