Общество
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.
В Троицке задумали «тротуарную революцию» В Троицке задумали «тротуарную революцию»
Сейчас по всей Челябинской области активно идут работы по дорожному ремонту. А в Троицке параллельно еще и готовят массовую программу по организации тротуаров.

В Металлургическом районе открылся новый садик

00:00
16 Декабря 2009 г.
Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич посетил открывшееся после ремонта дошкольное отделение в СОШ №24 Металлургического района. До весны 2008 года в здании бывшего детского сада № 298 располагались начальные классы школы №24. Однако в связи с нехваткой детсадовских мест с 1 сентября прошлого года школьников перевели в основное здание учреждения. Оно позволяет разместить всех учащихся.
В Металлургическом районе открылся новый садик

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич посетил открывшееся после ремонта дошкольное отделение в СОШ №24 Металлургического района.

До весны 2008 года в здании бывшего детского сада № 298 располагались начальные классы школы №24. Однако в связи с нехваткой детсадовских мест с 1 сентября прошлого года школьников перевели в основное здание учреждения. Оно позволяет разместить всех учащихся.

На капитальный ремонт бывшего детского сада было направлено более 6,5 миллиона рублей, из них 5 миллионов выделил город. На эти средства помещения оснастили качественным технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН и противопожарной безопасности. Полностью оборудовали пищеблок, прачечную и медицинский кабинет. Групповые комнаты были укомплектованы современной мебелью. В соответствии с педагогическими требованиями и возрастными особенностями дошкольников приобретены игровой и спортивный инвентарь, игрушки, благоустроена территория. 

В дошкольном отделении сформированы шесть групп, четыре из которых - ясельные. Учреждение рассчитано на 110 мест. В настоящее время будущие воспитанники детского сада проходят медицинскую комиссию, после чего ребята будут распределены по группам.

По словам Михаила Юревича, в Челябинске практически ликвидирован дефицит мест в детских садах. Проблема с устройством детей касается только ясельного возраста - до трёх лет. На сегодня в городе даже с учётом растущей рождаемости, обеспеченность челябинских дошколят в возрасте от трёх до семи лет местами в ДОУ составляет 97%. Это самый высокий показатель среди городов-миллионников России.

Отметим, что программа по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях города реализуется в Челябинске уже четвёртый год. За это время открылось 12500 дополнительных детсадовских мест, из них почти 1000 мест были открыты в кризисном 2009 году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: