И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

В Ленинском районе выявили самых ловких и сильных школьников

00:00
20 Мая 2009 г.
В течение учебного года в 7 школах Ленинского района было организовано 3 тестирования: первичное (осенью), промежуточное (зимой), итоговое (весной) и проведён сравнительный анализ изменения уровня физической подготовки учащихся.
В Ленинском районе выявили самых ловких и сильных школьников

19 мая в школе № 99 Ленинского района Челябинска состоялась церемония награждения победителей конкурса «Соревнование классов по уровню физической подготовки» 2008-2009 года, сообщает пресс-служба челябинского наркоконтроля.

В конкурсе, организованном Управлением образования Ленинского района совместно с областным УФСКН, приняли участие 70 классов из всех школ района, общей численностью 1300 человек. Педагоги и наркополицейские преследовали общую цель – не просто укрепить физическое здоровье школьников, а привить им мотивацию на ведение здорового образа жизни, помочь осознать ценность своего здоровья как залога дальнейших жизненных успехов.

В основу здоровьесберегающего конкурса было положено тестирование физических качеств учащихся: быстроты, силы, ловкости, выносливости. В течение учебного года в 7 школах Ленинского района было организовано 3 тестирования: первичное (осенью), промежуточное (зимой), итоговое (весной) и проведён сравнительный анализ изменения уровня физической подготовки учащихся. Итоги подводились в двух номинациях: среди классов и в личном первенстве.

На торжественной церемонии победителям были вручены кубки, медали, грамоты, торты и ценные призы, предоставленные предпринимателями Ленинского района. Призеров поздравили заместитель начальника УФСКН по Челябинской области Андрей Коробейников и глава администрации Ленинского района Вячеслав Истомин. Начальник Управления образования Ленинского района Светлана Третьякова отметила, что от конкурса к конкурсу растет стремление подростков к физическому развитию и ведению здорового образа жизни.

Тестирования на физподготовку проводятся уже третий год и основываются на методике здоровьесбережения, которую разработали ученые ведущих вузов Челябинска совместно с УФСКН России по Челябинской области. Пока экспериментальными площадками стали только школы Ленинского района. Учитывая интерес к конкурсу у самих ребят и реальные сдвиги в физподготовке учащихся организаторы планируют распространить этот опыт на другие районы Челябинска и города области.

Результаты конкурса наглядно показали улучшение динамики здоровья детей принявших в нём участие, что принесло радость и удовлетворение не только школьникам, их родителям и педагогам, но и наркополицейским, которые являются инициаторами проведения данных соревнований, формирующих у молодого поколения позитивный настрой на ведение здорового образа жизни.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA