С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Ленинском районе выявили самых ловких и сильных школьников

00:00
20 Мая 2009 г.
В течение учебного года в 7 школах Ленинского района было организовано 3 тестирования: первичное (осенью), промежуточное (зимой), итоговое (весной) и проведён сравнительный анализ изменения уровня физической подготовки учащихся.
В Ленинском районе выявили самых ловких и сильных школьников

19 мая в школе № 99 Ленинского района Челябинска состоялась церемония награждения победителей конкурса «Соревнование классов по уровню физической подготовки» 2008-2009 года, сообщает пресс-служба челябинского наркоконтроля.

В конкурсе, организованном Управлением образования Ленинского района совместно с областным УФСКН, приняли участие 70 классов из всех школ района, общей численностью 1300 человек. Педагоги и наркополицейские преследовали общую цель – не просто укрепить физическое здоровье школьников, а привить им мотивацию на ведение здорового образа жизни, помочь осознать ценность своего здоровья как залога дальнейших жизненных успехов.

В основу здоровьесберегающего конкурса было положено тестирование физических качеств учащихся: быстроты, силы, ловкости, выносливости. В течение учебного года в 7 школах Ленинского района было организовано 3 тестирования: первичное (осенью), промежуточное (зимой), итоговое (весной) и проведён сравнительный анализ изменения уровня физической подготовки учащихся. Итоги подводились в двух номинациях: среди классов и в личном первенстве.

На торжественной церемонии победителям были вручены кубки, медали, грамоты, торты и ценные призы, предоставленные предпринимателями Ленинского района. Призеров поздравили заместитель начальника УФСКН по Челябинской области Андрей Коробейников и глава администрации Ленинского района Вячеслав Истомин. Начальник Управления образования Ленинского района Светлана Третьякова отметила, что от конкурса к конкурсу растет стремление подростков к физическому развитию и ведению здорового образа жизни.

Тестирования на физподготовку проводятся уже третий год и основываются на методике здоровьесбережения, которую разработали ученые ведущих вузов Челябинска совместно с УФСКН России по Челябинской области. Пока экспериментальными площадками стали только школы Ленинского района. Учитывая интерес к конкурсу у самих ребят и реальные сдвиги в физподготовке учащихся организаторы планируют распространить этот опыт на другие районы Челябинска и города области.

Результаты конкурса наглядно показали улучшение динамики здоровья детей принявших в нём участие, что принесло радость и удовлетворение не только школьникам, их родителям и педагогам, но и наркополицейским, которые являются инициаторами проведения данных соревнований, формирующих у молодого поколения позитивный настрой на ведение здорового образа жизни.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA