От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Русский рык. Челябинцы смогут познакомиться с российской версией чешского кроссовера («Южноуральская панорама»)
Общество
Виктора Попова отметили знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» Виктора Попова отметили знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью»
Начальник ЮУЖД Виктор Попов получит знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью». Соответствующий документ подписал глава региона Борис Дубровский.
На главной площади Южного Урала обновят постамент памятника Ленину и трибуны На главной площади Южного Урала обновят постамент памятника Ленину и трибуны
В Челябинске определились с компанией, которая займется обновлением архитектурного ансамбля на площади Революции. Ремонт начнется буквально на днях. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе администрации города.
Дело убийцы 14-летней школьницы из Сатки рассмотрит облсуд Дело убийцы 14-летней школьницы из Сатки рассмотрит облсуд
В Челябинский областной суд направлено уголовное дело в отношении жителя Сатки, которого обвиняют в попытке изнасиловать девочку-подростка и в ее убийстве. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
«Промышленный район!». Челябинцы засняли на видео ночную пробежку кабана по дворам «Промышленный район!». Челябинцы засняли на видео ночную пробежку кабана по дворам
Жители Советского района Челябинска накануне ночью сняли бегающего вдоль дороги кабанчика. Видеороликом с визитом ночного гостя горожане поделились в соцсети.

В Ленинском районе выявили самых ловких и сильных школьников

00:00
20 Мая 2009 г.
В течение учебного года в 7 школах Ленинского района было организовано 3 тестирования: первичное (осенью), промежуточное (зимой), итоговое (весной) и проведён сравнительный анализ изменения уровня физической подготовки учащихся.
В Ленинском районе выявили самых ловких и сильных школьников

19 мая в школе № 99 Ленинского района Челябинска состоялась церемония награждения победителей конкурса «Соревнование классов по уровню физической подготовки» 2008-2009 года, сообщает пресс-служба челябинского наркоконтроля.

В конкурсе, организованном Управлением образования Ленинского района совместно с областным УФСКН, приняли участие 70 классов из всех школ района, общей численностью 1300 человек. Педагоги и наркополицейские преследовали общую цель – не просто укрепить физическое здоровье школьников, а привить им мотивацию на ведение здорового образа жизни, помочь осознать ценность своего здоровья как залога дальнейших жизненных успехов.

В основу здоровьесберегающего конкурса было положено тестирование физических качеств учащихся: быстроты, силы, ловкости, выносливости. В течение учебного года в 7 школах Ленинского района было организовано 3 тестирования: первичное (осенью), промежуточное (зимой), итоговое (весной) и проведён сравнительный анализ изменения уровня физической подготовки учащихся. Итоги подводились в двух номинациях: среди классов и в личном первенстве.

На торжественной церемонии победителям были вручены кубки, медали, грамоты, торты и ценные призы, предоставленные предпринимателями Ленинского района. Призеров поздравили заместитель начальника УФСКН по Челябинской области Андрей Коробейников и глава администрации Ленинского района Вячеслав Истомин. Начальник Управления образования Ленинского района Светлана Третьякова отметила, что от конкурса к конкурсу растет стремление подростков к физическому развитию и ведению здорового образа жизни.

Тестирования на физподготовку проводятся уже третий год и основываются на методике здоровьесбережения, которую разработали ученые ведущих вузов Челябинска совместно с УФСКН России по Челябинской области. Пока экспериментальными площадками стали только школы Ленинского района. Учитывая интерес к конкурсу у самих ребят и реальные сдвиги в физподготовке учащихся организаторы планируют распространить этот опыт на другие районы Челябинска и города области.

Результаты конкурса наглядно показали улучшение динамики здоровья детей принявших в нём участие, что принесло радость и удовлетворение не только школьникам, их родителям и педагогам, но и наркополицейским, которые являются инициаторами проведения данных соревнований, формирующих у молодого поколения позитивный настрой на ведение здорового образа жизни.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: