Общество
Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов
В Миассе на «Солнечной долине» состоится гастрономический фестиваль. На него съедутся лучшие шеф-повара из Челябинской области, которые угостят южноуральцев своими кулинарными шедеврами.
В Пласте может появиться свой ледовый дворец В Пласте может появиться свой ледовый дворец
В ближайшие годы может осуществиться мечта жителей Пласта – в городе появится долгожданный ледовый дворец. В нем смогут заниматься юные спортсмены и проводить свой досуг их родители.
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.

В Ленинском районе опробуют новый газон

00:00
31 Мая 2010 г.
Сегодня рабочие приступят к благоустройству газонов на Копейском шоссе. Как рассказал вице-мэр по дорожному хозяйству Владимир Алейников, перед ними стоит задача уложиться в месяц.
В Ленинском районе опробуют новый газон

Сегодня рабочие приступят к благоустройству газонов на Копейском шоссе. Как рассказал вице-мэр по дорожному хозяйству Владимир Алейников, перед ними стоит задача уложиться в месяц.

-Поторопитесь с этим газоном, - сказал исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов. - Лето у нас короткое, хочется, чтобы горожане успели полюбоваться.

И любоваться будет на что. В этом году было решено отказаться от посевного газона и настелить рулонный.

-У нас на складе есть 500 квадратных метров такого газона, - сообщил Владимир Алейников. - Хотим попробовать уложить именно его. Если хорошо приживется, то и в будущем будем использовать это покрытие. «Квадрат» такого газона стоит 197 рублей, и еще 190 — работы по его укладке. На первый взгляд, недешево, но ведь он прослужит несколько лет. А работа над обычным посевным газоном обходится в 171 рубль за квадратный метр, но если добавить сюда уход за ним, то выйдет сумма до 1500 рублей!

Кроме того, в ближайшее время муниципальные власти вместе со специалистами районных администраций намерены вплотную заняться состоянием тротуаров и пешеходных дорожек. Сейчас определяются места, требующие реконструкции, и объем необходимого финансирования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: