Общество
Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска
Семья Фокиных, чей сын чудом выжил при взрыве дома в Магнитогорске, собирается переехать из родного города. Южноуральцы с малышом планируют обосноваться в Подмосковье.
Житель Челябинска внезапно стал миллионером Житель Челябинска внезапно стал миллионером
В Челябинске местный житель купил лотерейный билет. Он оказался выигрышным. Победитель получит почти полтора миллиона рублей.
Жительнице Магнитогорска попалась жвачка в орешке со сгущёнкой Жительнице Магнитогорска попалась жвачка в орешке со сгущёнкой
В Магнитогорске женщина приобрела орешки со сгущёнкой. Внутри одного из изделий женщина обнаружила пережёванную жвачку.
В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки
Жительница Миасса обранила в такси свою банковскую карту. Этой ситуацией воспользовался водитель автомобиля.

В Ленинском районе опробуют новый газон

00:00
31 Мая 2010 г.
Сегодня рабочие приступят к благоустройству газонов на Копейском шоссе. Как рассказал вице-мэр по дорожному хозяйству Владимир Алейников, перед ними стоит задача уложиться в месяц.
В Ленинском районе опробуют новый газон

Сегодня рабочие приступят к благоустройству газонов на Копейском шоссе. Как рассказал вице-мэр по дорожному хозяйству Владимир Алейников, перед ними стоит задача уложиться в месяц.

-Поторопитесь с этим газоном, - сказал исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов. - Лето у нас короткое, хочется, чтобы горожане успели полюбоваться.

И любоваться будет на что. В этом году было решено отказаться от посевного газона и настелить рулонный.

-У нас на складе есть 500 квадратных метров такого газона, - сообщил Владимир Алейников. - Хотим попробовать уложить именно его. Если хорошо приживется, то и в будущем будем использовать это покрытие. «Квадрат» такого газона стоит 197 рублей, и еще 190 — работы по его укладке. На первый взгляд, недешево, но ведь он прослужит несколько лет. А работа над обычным посевным газоном обходится в 171 рубль за квадратный метр, но если добавить сюда уход за ним, то выйдет сумма до 1500 рублей!

Кроме того, в ближайшее время муниципальные власти вместе со специалистами районных администраций намерены вплотную заняться состоянием тротуаров и пешеходных дорожек. Сейчас определяются места, требующие реконструкции, и объем необходимого финансирования.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: