Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В Ленинском районе нашли наркопритон

00:00
08 Июля 2009 г.
В Ленинском районе Челябинска наркополицейские обнаружили притон, который содержал молодой житель города.
В Ленинском районе нашли наркопритон

В Ленинском районе Челябинска наркополицейские обнаружили притон, который содержал молодой житель города.
Ранее хозяин «нехорошей квартиры» был неоднократно судим за грабежи и разбои. В первый раз он отделался предупреждением. Но молодого человека это не остановило. Позже судом было доказано свыше 14 фактов изготовления и употребления наркотических средств за 4 месяца «работы» квартиры. Сейчас молодой человек получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Выявление и ликвидация притонов – одно из важнейших направлений работы южноуральских наркополицейских. Многие наркоманы, зная о «левых» добавках в зелье и учитывая дороговизну наркотиков, все чаще прибегают к домашним химическим экспериментам, приглашая в свои квартиры таких же больных людей. А это уже можно считать организацией и содержанием притона, что карается лишением свободы до 7 лет. К сожалению, перед оперативниками стоят некоторые преграды, так как согласно закону, первым делом выносится лишь предупреждение содержателю, после которого многие преступники меняют место дислокации, но своих дел не бросают.
Вопреки трудностям, сотрудниками областного управления наркоконтроля с начала года была выявлена и ликвидирована деятельность 35 наркопритонов.  
Стоит отметить, что многие из них перестали существовать благодаря сообщениям, поступившим на телефон доверия наркоконтроля - 267-00-01.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA