Общество
Челябинка стала миллионером за победу в шоу «Кондитер 3» Челябинка стала миллионером за победу в шоу «Кондитер 3»
Кондитер из Челябинска 44-летняя Наталья Зыкова стала победительницей третьего сезона шоу «Кондитер». Наша землячка отлично себя показала во время всех испытаний, выпавших на долю суперфиналистов.
В Челябинске может повториться ЧП с самолетом из-за птиц В Челябинске может повториться ЧП с самолетом из-за птиц
Челябинский экоактивист заявил о риске повторения происшествия с A321 в Подмосковье, но только уже в областном центре. Проблему он видит в свалке недалеко от аэропорта, которая привлекает стаи птиц.
По факту пожара в доме Пчелина возбуждено уголовное дело По факту пожара в доме Пчелина возбуждено уголовное дело
В Челябинске возбудили уголовное дело по факту пожара, во время которого сгорел памятник культуры – дом Пчелина. Предварительная версия – поджог, но она еще может поменяться.
В Челябинск привезли оплаченную Владимиром Путиным икону В Челябинск привезли оплаченную Владимиром Путиным икону
Необычную икону Спаса Нерукотворного доставили в Челябинскую область на днях. Образ был создан для того, чтобы потом занять место в главном храме Минобороны России, но прежде он совершает турне по стране.

В Ленинском районе нашли наркопритон

00:00
08 Июля 2009 г.
В Ленинском районе Челябинска наркополицейские обнаружили притон, который содержал молодой житель города.
В Ленинском районе нашли наркопритон

В Ленинском районе Челябинска наркополицейские обнаружили притон, который содержал молодой житель города.
Ранее хозяин «нехорошей квартиры» был неоднократно судим за грабежи и разбои. В первый раз он отделался предупреждением. Но молодого человека это не остановило. Позже судом было доказано свыше 14 фактов изготовления и употребления наркотических средств за 4 месяца «работы» квартиры. Сейчас молодой человек получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Выявление и ликвидация притонов – одно из важнейших направлений работы южноуральских наркополицейских. Многие наркоманы, зная о «левых» добавках в зелье и учитывая дороговизну наркотиков, все чаще прибегают к домашним химическим экспериментам, приглашая в свои квартиры таких же больных людей. А это уже можно считать организацией и содержанием притона, что карается лишением свободы до 7 лет. К сожалению, перед оперативниками стоят некоторые преграды, так как согласно закону, первым делом выносится лишь предупреждение содержателю, после которого многие преступники меняют место дислокации, но своих дел не бросают.
Вопреки трудностям, сотрудниками областного управления наркоконтроля с начала года была выявлена и ликвидирована деятельность 35 наркопритонов.  
Стоит отметить, что многие из них перестали существовать благодаря сообщениям, поступившим на телефон доверия наркоконтроля - 267-00-01.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: