Общество
Полицейские задержали банду челябинских грабителей Полицейские задержали банду челябинских грабителей
В Челябинске полицейские задержали трёх преступников, которые в феврале этого года, угрожая ножом, ограбили таксиста и своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад» Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад»
Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов побывал в новом детском саду, который обустроили на первом этаже жилого дома на улице Российская. Благодаря тому, что дошкольные учреждения стали создавать в том числе и за счет реконструкции зданий, в городе время ожидание путевки сократилось до 1,8 года, сообщили в администрации города.
Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске
Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» посетили челябинский музей. Там артист смог «пропитаться космической энергетикой», прикоснувшись к метеориту. Об этом сообщили в пресс-службе  государственного исторического музея Южного Урала.
Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного
Собака, ради которой инспектор ДПС остановил движение транспорта в Челябинске, оказалась домашней. Выяснилось, что в тот день она бежала на «свидание» к своему возлюбленному – Рексу, сообщают «Хорошие новости».

В Ленинском районе нашли наркопритон

00:00
08 Июля 2009 г.
В Ленинском районе Челябинска наркополицейские обнаружили притон, который содержал молодой житель города.
В Ленинском районе нашли наркопритон

В Ленинском районе Челябинска наркополицейские обнаружили притон, который содержал молодой житель города.
Ранее хозяин «нехорошей квартиры» был неоднократно судим за грабежи и разбои. В первый раз он отделался предупреждением. Но молодого человека это не остановило. Позже судом было доказано свыше 14 фактов изготовления и употребления наркотических средств за 4 месяца «работы» квартиры. Сейчас молодой человек получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Выявление и ликвидация притонов – одно из важнейших направлений работы южноуральских наркополицейских. Многие наркоманы, зная о «левых» добавках в зелье и учитывая дороговизну наркотиков, все чаще прибегают к домашним химическим экспериментам, приглашая в свои квартиры таких же больных людей. А это уже можно считать организацией и содержанием притона, что карается лишением свободы до 7 лет. К сожалению, перед оперативниками стоят некоторые преграды, так как согласно закону, первым делом выносится лишь предупреждение содержателю, после которого многие преступники меняют место дислокации, но своих дел не бросают.
Вопреки трудностям, сотрудниками областного управления наркоконтроля с начала года была выявлена и ликвидирована деятельность 35 наркопритонов.  
Стоит отметить, что многие из них перестали существовать благодаря сообщениям, поступившим на телефон доверия наркоконтроля - 267-00-01.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: