Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Общество
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральцы примут участие в чемпионате «Евроскиллс-2018» в Будапеште Южноуральцы примут участие в чемпионате «Евроскиллс-2018» в Будапеште
Четверо молодых южноуральцев примут участие в чемпионате рабочих профессий «Евроскиллс-2018», который состоится в столице Венгрии - Будапеште, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области.
РМК показала федеральным экспертам, как изменилась жизнь в Карабаше РМК показала федеральным экспертам, как изменилась жизнь в Карабаше
Русская медная компания представила членам комиссии правительства РФ результаты работы по повышению качества жизни населения Карабаша, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Кыштыме сняли на видео прогулку Бориса Дубровского с супругой В Кыштыме сняли на видео прогулку Бориса Дубровского с супругой
В Кыштыме местные блогеры сняли на видео вечернюю прогулку Бориса Дубровского с супругой по набережной. Ролик размещен в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Полит74».

В Ленинском районе нашли наркопритон

00:00
08 Июля 2009 г.
В Ленинском районе Челябинска наркополицейские обнаружили притон, который содержал молодой житель города.
В Ленинском районе нашли наркопритон

В Ленинском районе Челябинска наркополицейские обнаружили притон, который содержал молодой житель города.
Ранее хозяин «нехорошей квартиры» был неоднократно судим за грабежи и разбои. В первый раз он отделался предупреждением. Но молодого человека это не остановило. Позже судом было доказано свыше 14 фактов изготовления и употребления наркотических средств за 4 месяца «работы» квартиры. Сейчас молодой человек получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Выявление и ликвидация притонов – одно из важнейших направлений работы южноуральских наркополицейских. Многие наркоманы, зная о «левых» добавках в зелье и учитывая дороговизну наркотиков, все чаще прибегают к домашним химическим экспериментам, приглашая в свои квартиры таких же больных людей. А это уже можно считать организацией и содержанием притона, что карается лишением свободы до 7 лет. К сожалению, перед оперативниками стоят некоторые преграды, так как согласно закону, первым делом выносится лишь предупреждение содержателю, после которого многие преступники меняют место дислокации, но своих дел не бросают.
Вопреки трудностям, сотрудниками областного управления наркоконтроля с начала года была выявлена и ликвидирована деятельность 35 наркопритонов.  
Стоит отметить, что многие из них перестали существовать благодаря сообщениям, поступившим на телефон доверия наркоконтроля - 267-00-01.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: