Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

В Харлушевском заказнике посчитали зверей

14:18
05 Марта 2012 г.
Подсчет животных должен проводиться по определенной методике. Вот и сейчас заранее был определен маршрут, который охватил всю территорию заказника. Накануне, в первый день проведения работ, специалисты прошли по маршруту, для того чтобы затереть все имеющиеся следы животных.
В Харлушевском заказнике посчитали зверей

Подсчет животных должен проводиться по определенной методике. Вот и сейчас заранее был определен маршрут, который охватил всю территорию заказника. Накануне, в первый день проведения работ, специалисты прошли по маршруту, для того чтобы затереть все имеющиеся следы животных.

На следующий день инспекторы повторили маршрут и зафиксировали все появившиеся в течение суток новые следы. В работе использовались компас, карта, блокнот и карандаш, часы и спутниковый навигатора. При проведении подсчета специалисты измеряют длину своего шага, обязательно учитывают температуру воздуха и глубину снега. Все измерения производились в шагах и с применением навигатора.

За время движения по маршруту было зафиксировано большое количество следов различных видов животных. Группа косуль лично вышла навстречу к людям, чтобы не пропустить перепись. Примечательно также, что после некоторого перерыва в этом году в Харлушевском заказнике были обнаружены следы кабана.

После работы на природе наступает «кабинетный» этап. Специалисты обработают полученные данные и составят отчет о численности животных, обитающих на особо охраняемой территории.

– Знание численности «населения» заказников позволяет провести более точный расчет биотехнических мероприятий, определить количество кормов и оценить динамику роста популяции 19 охотничьих видов животных учитываемых у нас в области, — сообщила начальник отдела особо охраняемых природных территорий Министерства по радиационной и экологической безопасности Лидия Рахимова.

К сведению: в 2011 году на территории государственных заказников, а их всего 20, в Челябинской области в ходе ЗМУ было выявлено: 4195 особей – тетеревов, 2018 – глухарей, 757 лосей, 7013 косуль, 1198 кабанов, 2 волка, 4364 зайца – беляка, 180 белых куропаток, 4069 серых куропаток, 6280 серых рябчиков, 930 хорей, 52 рыси, 836 лисиц, 241 куниц, 57 корсаков, 20 колонков, 999 белок, 477 зайцев – русаков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA