Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва
В Каслях из-за больших долгов перед поставщиками ресурсов на грани срыва оказался отопительный сезон. Общественность и эксперты считают, что в городе назрел кризис власти, так как новый глава даже не может действовать от имени муниципалитета.
Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС
В региональное УФАС поступила жалоба от жительницы Сатки, которая осталась недовольна фильмом «Матильда». Женщина подробно объяснила, в каких моментах, по ее мнению, ее обманули рекламщики, создавшие кампанию для этого блокбастера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-службе антимонопольной службы региона.
Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома
Суд Советского района Челябинска обязал строительную компанию «Челябинск — Стройиндустрия» обеспечить поручительство  банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика в отношении строящихся многоэтажных домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харлушевском заказнике посчитали зверей

14:18
05 Марта 2012 г.
Подсчет животных должен проводиться по определенной методике. Вот и сейчас заранее был определен маршрут, который охватил всю территорию заказника. Накануне, в первый день проведения работ, специалисты прошли по маршруту, для того чтобы затереть все имеющиеся следы животных.
В Харлушевском заказнике посчитали зверей

Подсчет животных должен проводиться по определенной методике. Вот и сейчас заранее был определен маршрут, который охватил всю территорию заказника. Накануне, в первый день проведения работ, специалисты прошли по маршруту, для того чтобы затереть все имеющиеся следы животных.

На следующий день инспекторы повторили маршрут и зафиксировали все появившиеся в течение суток новые следы. В работе использовались компас, карта, блокнот и карандаш, часы и спутниковый навигатора. При проведении подсчета специалисты измеряют длину своего шага, обязательно учитывают температуру воздуха и глубину снега. Все измерения производились в шагах и с применением навигатора.

За время движения по маршруту было зафиксировано большое количество следов различных видов животных. Группа косуль лично вышла навстречу к людям, чтобы не пропустить перепись. Примечательно также, что после некоторого перерыва в этом году в Харлушевском заказнике были обнаружены следы кабана.

После работы на природе наступает «кабинетный» этап. Специалисты обработают полученные данные и составят отчет о численности животных, обитающих на особо охраняемой территории.

– Знание численности «населения» заказников позволяет провести более точный расчет биотехнических мероприятий, определить количество кормов и оценить динамику роста популяции 19 охотничьих видов животных учитываемых у нас в области, — сообщила начальник отдела особо охраняемых природных территорий Министерства по радиационной и экологической безопасности Лидия Рахимова.

К сведению: в 2011 году на территории государственных заказников, а их всего 20, в Челябинской области в ходе ЗМУ было выявлено: 4195 особей – тетеревов, 2018 – глухарей, 757 лосей, 7013 косуль, 1198 кабанов, 2 волка, 4364 зайца – беляка, 180 белых куропаток, 4069 серых куропаток, 6280 серых рябчиков, 930 хорей, 52 рыси, 836 лисиц, 241 куниц, 57 корсаков, 20 колонков, 999 белок, 477 зайцев – русаков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA