Новости
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
В Челябинске полный пассажиров ПАЗик снес ограждение парка В Челябинске полный пассажиров ПАЗик снес ограждение парка
Серьезная авария произошла 23 августа в Металлургическом районе. Маршрутный ПАЗик укатил с дороги, врезался в дерево и снес ограждение парка им. Тищенко. Очевидцы рассказали, что на месте работали не менее пяти автомобилей «скорой помощи».
Бой Ковалева и Ярда в Челябинске «утяжелили» новым титулом Бой Ковалева и Ярда в Челябинске «утяжелили» новым титулом
Российский боксер Сергей Ковалев и его противник британец Энтони Ярд прошли традиционное взвешивание накануне боя. Да и сама встрече, как оказалось, будет более весомой в плане чемпионства.

В главном православном храме Южного Урала началась реконструкция

12:19
23 Сентября 2010 г.
Сегодня в Свято-Симеоновском кафедральном соборе г. Челябинска начался демонтаж икон-репродукций и установка новых живописных икон. Замене подлежат изображения нижнего яруса фарфорового иконостаса, который был установлен осенью прошлого года.
В главном православном храме Южного Урала началась реконструкция

Сегодня в Свято-Симеоновском кафедральном соборе г. Челябинска начался демонтаж икон-репродукций  и установка новых живописных икон.        

         Замене подлежат изображения нижнего яруса фарфорового иконостаса, который был установлен осенью прошлого года. Новые иконы изготовлены московской артелью «Зодчий», они написаны на дереве живописными красками с использованием сусального золота и украшены необычайно красивым орнаментом.

         Предполагается, что 24 сентября к 11 часам дня новые иконы будут установлены (под стекло), и уже в 16.00 начнется всенощное праздничное богослужение. 

         Это событие намечено специально на канун престольного праздника  храма, так как по церковному календарю 25 сентября отмечается событие, происшедшее в 1704 году, — перенесение мощей святого праведного Симеона Верхотурского, в честь которого и была освящена некогда кладбищенская церковь, а ныне —  кафедральный собор, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: