Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске
В Международный день защиты детей под окнами детской областной клинической больницы в Челябинске прошёл концерт с оркестром и аниматорами. Юные пациенты с радостью наблюдали за праздником из своих палат.
Для челябинского метро нашли нового подрядчика Для челябинского метро нашли нового подрядчика
Администрация Челябинска выбрала подрядчика по строительству метро. Аукцион выиграла фирма из Екатеринбурга.
В Челябинске ответили на заявление об ужасных условиях в обсерваторе В Челябинске ответили на заявление об ужасных условиях в обсерваторе
В правительстве Челябинской области рассказали об условиях содержания эвакуированных из США южноуральцев в обсерваторе около озера Смолино.

В филиале лицея № 97 на днях откроются две детсадовские группы

16:18
01 Февраля 2012 г.
Помещения выделены на первом этаже здания. Здесь все, что полагается дошкольному учреждению – уютные спальни, кабинеты для игр, санузлы. У воспитанников садика будет свой отдельный вход и прогулочные площадки, чтобы ребята постарше не обижали малышей.
В филиале лицея № 97 на днях откроются две детсадовские группы

Помещения выделены на первом этаже здания. Здесь все, что полагается дошкольному учреждению – уютные спальни, кабинеты для игр, санузлы. У воспитанников садика будет свой отдельный вход и прогулочные площадки, чтобы ребята постарше не обижали малышей.

В Челябинске 27 детских садов открыто при школах. С одном стороны, это позволяет сократить очередь, с другой стороны – детки постепенно привыкают к одному зданию, заранее знакомятся с педагогами начального звена и поэтому переход в статус ученика для них психологически безболезнен. К тому же городскому бюджету обходится одно место в таком садике в разы меньше, чем в новостройке: 80 тысяч рублей вместо 600 тысяч.

– Мы будем тесно сотрудничать с преподавателями лицея, – делится планами заведующая садиком Физа Нажметдинова, – будем выявлять склонности ребенка, его интересы и приглашать учителей начальных классов, чтобы эту одаренность развить и далее. Каждый ребенок талантливый, это мое убеждение как педагога с 28-летним стажем. И если вовремя увидеть этот талант, то вырастет замечательный человек.

Группы для дошколят сегодня осмотрел и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. «Ярко, тепло, по-современному» – вот его вердикт. Журналисты поинтересовались, насколько перспективно создание таких садиков при школах.

– Перспективно настолько, насколько мы можем себе позволить, – отметил сити-менеджер. – Мы можем, конечно, во многих школах занять помещения, перестроить их под детские сады, но получим другую проблему — не будет хватать мест для учеников. Тут важно соблюсти баланс. В каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально, но если есть хоть малейшая возможность использовать помещения, мы ее не упускаем.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: