Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В этом году на Южном Урале потушено боле 3500 лесных пожаров

16:40
22 Октября 2010 г.
Глава региона Михаил Юревич сообщил, что финасирование противопожарных мероприятий на Южном Урале в будущем году увеличится вдвое – до 145 миллионов рублей. Среди регионов УрФО по количеству ликвидированных лесных пожаров Челябинская область на первом месте.
В этом году на Южном Урале потушено боле 3500 лесных пожаров

Глава региона Михаил Юревич сообщил, что финасирование противопожарных мероприятий на Южном Урале в будущем году увеличится вдвое – до 145 миллионов рублей. Среди регионов УрФО по количеству ликвидированных лесных пожаров Челябинская область на первом месте.

С начала сезона на Южном Урале было потушено почти 3,5 тысячи пожаров, большинство из которых – в лесном фонде. Однако благодаря своевременно принятым мерам, тяжелых последствий удалось избежать. «Дополнительно из областного бюджета было выделено 76,5 млн. рублей – прежде всего – на средства пожаротушения. В пять раз увеличены объемы авиапатрулирования. Значительная часть пожаров была зафиксирована с воздуха, благодаря чему свыше 90 % пожаров было ликвидировано в течение первых суток», – пояснил Михаил Юревич. В результате общая площадь пожаров уменьшилась на 30%, специалистам удалось избежать людских потерь, не пострадали хозяйственные объекты.

На сегодняшний день из-за недостатка влаги опасность возникновения пожаров в области сохраняется. Только за сутки в южноуральских лесах происходит по 5-10 возгораний. Всего в тушении пожаров задействовано 6 тысяч человек и 850 единиц техники. По-прежнему ведется авиапатрулирование, ограничивается въезд в леса.

Финансирование противопожарных мероприятий на 2011 год увеличено вдвое – до 145 миллионов рублей. Михаил Юревич также добавил, что область рассчитывает на федеральную помощь в борьбе с насекомыми – вредителями леса, сообщает пресс-служба губернатора.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: