Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В этом году на Южном Урале потушено боле 3500 лесных пожаров

16:40
22 Октября 2010 г.
Глава региона Михаил Юревич сообщил, что финасирование противопожарных мероприятий на Южном Урале в будущем году увеличится вдвое – до 145 миллионов рублей. Среди регионов УрФО по количеству ликвидированных лесных пожаров Челябинская область на первом месте.
В этом году на Южном Урале потушено боле 3500 лесных пожаров

Глава региона Михаил Юревич сообщил, что финасирование противопожарных мероприятий на Южном Урале в будущем году увеличится вдвое – до 145 миллионов рублей. Среди регионов УрФО по количеству ликвидированных лесных пожаров Челябинская область на первом месте.

С начала сезона на Южном Урале было потушено почти 3,5 тысячи пожаров, большинство из которых – в лесном фонде. Однако благодаря своевременно принятым мерам, тяжелых последствий удалось избежать. «Дополнительно из областного бюджета было выделено 76,5 млн. рублей – прежде всего – на средства пожаротушения. В пять раз увеличены объемы авиапатрулирования. Значительная часть пожаров была зафиксирована с воздуха, благодаря чему свыше 90 % пожаров было ликвидировано в течение первых суток», – пояснил Михаил Юревич. В результате общая площадь пожаров уменьшилась на 30%, специалистам удалось избежать людских потерь, не пострадали хозяйственные объекты.

На сегодняшний день из-за недостатка влаги опасность возникновения пожаров в области сохраняется. Только за сутки в южноуральских лесах происходит по 5-10 возгораний. Всего в тушении пожаров задействовано 6 тысяч человек и 850 единиц техники. По-прежнему ведется авиапатрулирование, ограничивается въезд в леса.

Финансирование противопожарных мероприятий на 2011 год увеличено вдвое – до 145 миллионов рублей. Михаил Юревич также добавил, что область рассчитывает на федеральную помощь в борьбе с насекомыми – вредителями леса, сообщает пресс-служба губернатора.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA