Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В «Доме-2» появились Donor Sapiens

16:52
10 Июня 2011 г.
8 июня в рамках ежегодной акции «СПАСИБО, ДОНОР!» участники «Дома-2» сдали кровь в Центре Крови ФМБА России в Москве на Щукинской.
В «Доме-2» появились Donor Sapiens

8 июня в рамках ежегодной акции «СПАСИБО, ДОНОР!» участники «Дома-2» сдали кровь в Центре Крови ФМБА России в Москве на Щукинской. 

Третий год подряд ведущие и участники проекта работают над созданием нового вида человека и с каждым годом они все ближе подходят к своей цели. Новый индивид получил имя «Donor Sapiens»   -  «человек, сдающий кровь». Таких особей на «Доме-2» с каждым годом становится все больше.

Это  уже девятая донорская акция, которую  поддерживает проект. Но Инне Воловичевой, Нелли Ермолаевой, Тиграну Салибекову, Илье Гажиенко и Ольге Агибаловой кровь предстояло сдать впервые, поэтому они немного нервничали. Больше всех переживала Инна, которая не  сразу решила  – будет сдавать кровь или нет.

Страшно, интересно

«Я, конечно, постараюсь пересилить свой страх, но ничего не обещаю, - рассказывала Инна, надевая бахилы, - но я должна это сделать, считаю, что это долг каждого взрослого здорового человека».

Абсолютно спокоен был лишь Тигран Салибеков, который постоянно подкалывал Инну, рассказывая различные небылицы, описывающие процедуру забора крови. В сторонке пристроились Илья Гажиенко и Ольга Агибалова, которая приехала в центр в качестве моральной поддержки Ильи и настраивала своего парня на позитивный лад.

«Я пришла поддержать Илью и поближе познакомится с самой процедурой, - говорит Оля, - так ли это сложно на самом деле, может быть, я зря переживаю».

А в это время Нелли Ермолаева никак не могла подобрать к своему наряду правый бахил.

«Блин, они все на левую ногу, - сердилась Нелли, - неужели не осталось ни одного правого?».

«Все одинаковые», - успокоил Ермолаеву Тигран. 

Самое сложное испытание

Нет, это не процедура сдачи и даже не анализ крови. Заполнение анкеты – вот проблема, с которой сталкиваются все новички, посещающие станции переливания крови впервые.

«А если я два дня назад выпила глоток вина, что мне нужно писать в этой графе?» – интересовалась Инна.

«А если я прописан не в Москве, где мне нужно поставить галочку?» – спрашивал Тигран.

«А если я не буду сдавать кровь, мне все равно нужно будет заполнять анкету?» – сомневалась Ольга Агибалова.

На все эти вопросы быстро, точно и квалифицировано отвечала тетенька в регистратуре. Благодаря ее помощи, через 10 минут будущие Donor Sapiens уже направлялись в кабинет для сдачи анализа крови.

Покажите мне свой гемоглобин

В ожидании вызова в лабораторию, участники охотно фотографировались и общались с посетителями клиники и в порядке очереди проходили в кабинет. Ребята должны были сдать кровь из пальца, чтобы определить уровень гемоглобина и других факторов крови. И снова волнения. Еще бы – от результатов этого анализа зависит, состоится ли чудесное превращение обычного человека в Donor Sapiens.

«Совсем не больно, как комарик укусил», - светился от счастья Тигран, выходивший из лаборатории.

«Ура, я годен», - радовался Гажиенко.

«И вправду, совсем не больно, - констатировала Инна.  - Даже не верится, что сегодня я стану настоящим донором!».

Кушать подано

Самый приятный и вкусный момент мероприятия – это посещение буфета. Перед тем как сдать кровь, будущим донорам нужно немного подкрепиться. Булочка с чаем или печенье с соком – как раз то, что надо. Настоящие доноры знают – все дороги из буфета ведут только в одно место – в кабинет сдачи крови. Съел печеньку – все, считай донор.

Святая святых

Именно здесь происходит главное таинство – превращение обычного человека в Donor Sapiens. Для процедуры всех участников усадили в специальные донорские кресла.

«Ой, мамочки, мне все еще очень страшно, - переживала Инна, - никак не могу побороть свой страх».

«Сжимайте кулачок, Инна, - обратилась к девушке тетенька в белом халате, - процесс забора крови уже начался».

«Неужели это все?! – удивилась Инна. - Я даже ничего не почувствовала!»

Воловичева все еще не верила, что именно сейчас, на ее глазах, в режиме реального времени происходит тот процесс, на который она настраивалась последние пару дней.

Нет слов – одни эмоции

Инна Воловичева: Самое сложное – это побороть собственный страх. На самом деле, я не почувствовала никакого дискомфорта. Лежали с ребятами в удобных креслах и просто разговаривали. Сам момент забора крови вообще безболезненный.

Нелли Ермолаева: Я прекрасно себя чувствую, причем и физически, и духовно. Единственное, будут сегодня пить больше воды и чая – так советуют врачи.

Тигран Салибеков: Многие рассуждают так – я не сдаю кровь, потому что у меня просто нет на это времени. На самом деле – эти люди лукавят. Думаю, что 30 минут на сдачу крови может найти любой человек. В такие моменты нужно думать не о себе – а о людях, чья судьба зависит от 30 минут вашего времени.

Илья Гажиенко: Сам процесс сдачи был практически незаметен. Современные медицинские технологии делают этот процесс безболезненным и очень быстрым. Хотел бы обратиться к тем, кто никак не может решиться – идти сдавать кровь или нет. Даже не сомневайтесь – идите однозначно. Многие приравнивают сдачу крови к какому-то подвигу. Но я ничего героического в этом не вижу. В этот момент я думаю только о том, что действительно кому-то помогаю.

Участники реалити-шоу «Дом-2» в очередной раз доказали, что сдать кровь намного проще, чем кажется на первый взгляд. Главное в этом вопросе – искреннее желание.  А время обязательно найдется.

Проверить свое здоровье с помощью интерактивной анкеты и стать настоящим Donor Sapiens сможет каждый, кому исполнилось 18 лет.

Подробная информация на www.yadonor.ru.

О том, как участники «Дома-2» превратились в Donor Sapiens, смотрите 14 июня в 23-00 на ТНТ. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA