«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

В домах сельчан кондиционеров нет, а вот «мобильника» почти по два на семью

00:00
30 Апреля 2009 г.
По данным выборочного обследования домашних хозяйств расходы на покупку непродовольственных товаров в 2008 году по сравнению с 2007 увеличились в 1,3 раза и составили 47045 рублей на человека за год. Их доля в структуре потребительских расходов составила 44,6 %.
В домах сельчан кондиционеров нет, а вот «мобильника» почти по два на семью

По данным выборочного обследования домашних хозяйств денежные расходы на покупку непродовольственных товаров в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличились в 1,3 раза и составили 47045 рублей в среднем на человека за год. Доля этих расходов в структуре потребительских расходов составила 44,6 процентов.

- Денежные расходы на покупку телевизоров увеличились в три раза, кондиционеров в 2,2 раза, холодильников в два раза, плит, печей и духовок в 1,6 раза, видеомагнитофонов и ДVD плееров в полтора раза, автомобилей в 1,4 раза. А вот расходы на покупку стиральных машин, кинокамер и видеокамер снизились. В городах и селах количество имеющихся в наличии автомобилей выросло, и что любопытно – оно одинаковое: «железного коня» имеет каждое второе домохозяйство, - комментирует начальник отдела статистики уровня жизни Челябинскстата Светлана Новичкова. - При этом больше стало телевизоров, холодильников, стиральных машин - они имеются в каждом домохозяйстве и не в единственном экземпляре (170, 127 , 108 штук соответственно). Практически в каждом домохозяйстве есть видеомагнитофоны и DVD плееры (105 штук), электропылесосы (101 штука), а вот швейные машины имеют лишь 66 домохозяйств из ста. Половина обследуемых семей имеют микроволновые печи. Более трети магнитофоны и музыкальные центры. Увеличилась обеспеченность мобильными телефонами, персональными компьютерами.
 

У горожан обеспеченность предметами культурно- бытового назначения выше, чем в у сельчан, кроме обеспеченности стиральными машинами, музыкальными центрами, холодильниками, велосипедами и мотоциклами. Так, в городской местности обеспеченность телевизорами составляет 182 на 100 домохозяйств, а в сельской местности – 117, электропылесосов – 104 и 89 штук соответственно, видеомагнитофонов и DVD плееров – 114 и 65. Обеспеченность компьютерами в городской местности почти в два раза больше, чем в сельской местности, а вот мобильными телефонами лишь в 1,2 раза больше.

Интересна статистика по наличию в домохозяйствах кондиционеров: из ста обследуемых семей в городе кондиционеры есть лишь в двух, в сельской местности их нет вовсе, впрочем, также как и в 2007 году. 

Какой можно сделать вывод? Простой: наличие предметов культурно- бытового назначения зависит от уровня благосостояния семьи, от уровня денежных доходов и располагаемых ресурсов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: