Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

В домах сельчан кондиционеров нет, а вот «мобильника» почти по два на семью

00:00
30 Апреля 2009 г.
По данным выборочного обследования домашних хозяйств расходы на покупку непродовольственных товаров в 2008 году по сравнению с 2007 увеличились в 1,3 раза и составили 47045 рублей на человека за год. Их доля в структуре потребительских расходов составила 44,6 %.
В домах сельчан кондиционеров нет, а вот «мобильника» почти по два на семью

По данным выборочного обследования домашних хозяйств денежные расходы на покупку непродовольственных товаров в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличились в 1,3 раза и составили 47045 рублей в среднем на человека за год. Доля этих расходов в структуре потребительских расходов составила 44,6 процентов.

- Денежные расходы на покупку телевизоров увеличились в три раза, кондиционеров в 2,2 раза, холодильников в два раза, плит, печей и духовок в 1,6 раза, видеомагнитофонов и ДVD плееров в полтора раза, автомобилей в 1,4 раза. А вот расходы на покупку стиральных машин, кинокамер и видеокамер снизились. В городах и селах количество имеющихся в наличии автомобилей выросло, и что любопытно – оно одинаковое: «железного коня» имеет каждое второе домохозяйство, - комментирует начальник отдела статистики уровня жизни Челябинскстата Светлана Новичкова. - При этом больше стало телевизоров, холодильников, стиральных машин - они имеются в каждом домохозяйстве и не в единственном экземпляре (170, 127 , 108 штук соответственно). Практически в каждом домохозяйстве есть видеомагнитофоны и DVD плееры (105 штук), электропылесосы (101 штука), а вот швейные машины имеют лишь 66 домохозяйств из ста. Половина обследуемых семей имеют микроволновые печи. Более трети магнитофоны и музыкальные центры. Увеличилась обеспеченность мобильными телефонами, персональными компьютерами.
 

У горожан обеспеченность предметами культурно- бытового назначения выше, чем в у сельчан, кроме обеспеченности стиральными машинами, музыкальными центрами, холодильниками, велосипедами и мотоциклами. Так, в городской местности обеспеченность телевизорами составляет 182 на 100 домохозяйств, а в сельской местности – 117, электропылесосов – 104 и 89 штук соответственно, видеомагнитофонов и DVD плееров – 114 и 65. Обеспеченность компьютерами в городской местности почти в два раза больше, чем в сельской местности, а вот мобильными телефонами лишь в 1,2 раза больше.

Интересна статистика по наличию в домохозяйствах кондиционеров: из ста обследуемых семей в городе кондиционеры есть лишь в двух, в сельской местности их нет вовсе, впрочем, также как и в 2007 году. 

Какой можно сделать вывод? Простой: наличие предметов культурно- бытового назначения зависит от уровня благосостояния семьи, от уровня денежных доходов и располагаемых ресурсов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA