Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
Челябинцы выбрали объекты, которые хотят видеть к саммитам ШОС и БРИКС Челябинцы выбрали объекты, которые хотят видеть к саммитам ШОС и БРИКС
В последний день зимы завершилось народное голосование в рамках архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020. Челябинцы определились с объектами, которые они хотят, чтобы появились в городе к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
В Челябинске продолжаются рейды «коммунального спецназа» В Челябинске продолжаются рейды «коммунального спецназа»
Во время своей региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил, как идет устранение ошибок в тех домах, где ранее выявили некачественно проведенный капитальный ремонт.
Поезда по прямому маршруту из Челябинска в Казань начнут ходить в апреле Поезда по прямому маршруту из Челябинска в Казань начнут ходить в апреле
С 20 апреля из Челябинска начнет отправляться скорый поезд в Москву по новому маршруту, который идет через Екатеринбург и Казань. Теперь столицы Южного Урала и Республики Татарстан свяжет прямой маршрут. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

В домах сельчан кондиционеров нет, а вот «мобильника» почти по два на семью

00:00
30 Апреля 2009 г.
По данным выборочного обследования домашних хозяйств расходы на покупку непродовольственных товаров в 2008 году по сравнению с 2007 увеличились в 1,3 раза и составили 47045 рублей на человека за год. Их доля в структуре потребительских расходов составила 44,6 %.
В домах сельчан кондиционеров нет, а вот «мобильника» почти по два на семью

По данным выборочного обследования домашних хозяйств денежные расходы на покупку непродовольственных товаров в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличились в 1,3 раза и составили 47045 рублей в среднем на человека за год. Доля этих расходов в структуре потребительских расходов составила 44,6 процентов.

- Денежные расходы на покупку телевизоров увеличились в три раза, кондиционеров в 2,2 раза, холодильников в два раза, плит, печей и духовок в 1,6 раза, видеомагнитофонов и ДVD плееров в полтора раза, автомобилей в 1,4 раза. А вот расходы на покупку стиральных машин, кинокамер и видеокамер снизились. В городах и селах количество имеющихся в наличии автомобилей выросло, и что любопытно – оно одинаковое: «железного коня» имеет каждое второе домохозяйство, - комментирует начальник отдела статистики уровня жизни Челябинскстата Светлана Новичкова. - При этом больше стало телевизоров, холодильников, стиральных машин - они имеются в каждом домохозяйстве и не в единственном экземпляре (170, 127 , 108 штук соответственно). Практически в каждом домохозяйстве есть видеомагнитофоны и DVD плееры (105 штук), электропылесосы (101 штука), а вот швейные машины имеют лишь 66 домохозяйств из ста. Половина обследуемых семей имеют микроволновые печи. Более трети магнитофоны и музыкальные центры. Увеличилась обеспеченность мобильными телефонами, персональными компьютерами.
 

У горожан обеспеченность предметами культурно- бытового назначения выше, чем в у сельчан, кроме обеспеченности стиральными машинами, музыкальными центрами, холодильниками, велосипедами и мотоциклами. Так, в городской местности обеспеченность телевизорами составляет 182 на 100 домохозяйств, а в сельской местности – 117, электропылесосов – 104 и 89 штук соответственно, видеомагнитофонов и DVD плееров – 114 и 65. Обеспеченность компьютерами в городской местности почти в два раза больше, чем в сельской местности, а вот мобильными телефонами лишь в 1,2 раза больше.

Интересна статистика по наличию в домохозяйствах кондиционеров: из ста обследуемых семей в городе кондиционеры есть лишь в двух, в сельской местности их нет вовсе, впрочем, также как и в 2007 году. 

Какой можно сделать вывод? Простой: наличие предметов культурно- бытового назначения зависит от уровня благосостояния семьи, от уровня денежных доходов и располагаемых ресурсов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA