Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

В домах сельчан кондиционеров нет, а вот «мобильника» почти по два на семью

00:00
30 Апреля 2009 г.
По данным выборочного обследования домашних хозяйств расходы на покупку непродовольственных товаров в 2008 году по сравнению с 2007 увеличились в 1,3 раза и составили 47045 рублей на человека за год. Их доля в структуре потребительских расходов составила 44,6 %.
В домах сельчан кондиционеров нет, а вот «мобильника» почти по два на семью

По данным выборочного обследования домашних хозяйств денежные расходы на покупку непродовольственных товаров в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличились в 1,3 раза и составили 47045 рублей в среднем на человека за год. Доля этих расходов в структуре потребительских расходов составила 44,6 процентов.

- Денежные расходы на покупку телевизоров увеличились в три раза, кондиционеров в 2,2 раза, холодильников в два раза, плит, печей и духовок в 1,6 раза, видеомагнитофонов и ДVD плееров в полтора раза, автомобилей в 1,4 раза. А вот расходы на покупку стиральных машин, кинокамер и видеокамер снизились. В городах и селах количество имеющихся в наличии автомобилей выросло, и что любопытно – оно одинаковое: «железного коня» имеет каждое второе домохозяйство, - комментирует начальник отдела статистики уровня жизни Челябинскстата Светлана Новичкова. - При этом больше стало телевизоров, холодильников, стиральных машин - они имеются в каждом домохозяйстве и не в единственном экземпляре (170, 127 , 108 штук соответственно). Практически в каждом домохозяйстве есть видеомагнитофоны и DVD плееры (105 штук), электропылесосы (101 штука), а вот швейные машины имеют лишь 66 домохозяйств из ста. Половина обследуемых семей имеют микроволновые печи. Более трети магнитофоны и музыкальные центры. Увеличилась обеспеченность мобильными телефонами, персональными компьютерами.
 

У горожан обеспеченность предметами культурно- бытового назначения выше, чем в у сельчан, кроме обеспеченности стиральными машинами, музыкальными центрами, холодильниками, велосипедами и мотоциклами. Так, в городской местности обеспеченность телевизорами составляет 182 на 100 домохозяйств, а в сельской местности – 117, электропылесосов – 104 и 89 штук соответственно, видеомагнитофонов и DVD плееров – 114 и 65. Обеспеченность компьютерами в городской местности почти в два раза больше, чем в сельской местности, а вот мобильными телефонами лишь в 1,2 раза больше.

Интересна статистика по наличию в домохозяйствах кондиционеров: из ста обследуемых семей в городе кондиционеры есть лишь в двух, в сельской местности их нет вовсе, впрочем, также как и в 2007 году. 

Какой можно сделать вывод? Простой: наличие предметов культурно- бытового назначения зависит от уровня благосостояния семьи, от уровня денежных доходов и располагаемых ресурсов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: