Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов
Представители национального парка «Таганай» поделились невероятной популярностью. В минувшем месяце в парке побили рекорд по посещаемости.
В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом
На Южном Урале продолжает заметно снижаться ежедневный прирост по новым случаям коронавируса. К сожалению, смертность пока не снижается.

В домах поселка ЧВВАКУШ появилось тепло

16:28
08 Октября 2010 г.
Как и во всем Челябинске, в поселке ЧВВАКУШ, отопительный сезон начался 4 октября. Хотя еще в середине сентября подключение поселковой котельной было под вопросом.
В домах поселка ЧВВАКУШ появилось тепло

Как и во всем Челябинске, в поселке ЧВВАКУШ, отопительный сезон начался 4 октября. Хотя еще в середине сентября подключение поселковой котельной было под вопросом. Напомним, что коммунальная инфраструктура поселка находится в ведомстве министерства обороны РФ. Котельная, которая отапливает более трех десятков домов, садик, школу, казармы и другие помещения училища, требовала ремонта. Смету на ремонт оборудования в министерство направили еще в мае, но вопрос с финансированием не решался все лето.

В ситуацию активно вмешалась администрация города. По поручению главы администрации Сергея Давыдова были направлены обращения в министерство обороны, военную прокуратуру и полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко.

– Дело сдвинулось, – говорит заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук. – К работе подключилась компания «Челябинскгазком», которая своевременно и качественно отремонтирует котельную».

По словам генерального директора «Челябинскгазкома» Георгия Шперлинга, договор с министерством обороны на 14 миллионов рублей был подписан в конце сентября. Несмотря на это, тепло в дома жители поселка получили вместе со всеми горожанами. Сегодня ремонтные работы в котельной идут с опережением графика, полностью закончить модернизацию планируется до 20 декабря.

– Котельная в очень запущенном состоянии, – рассказывает Георгий Шперлинг, – она была построена в 70-80-е и ни разу не ремонтировалась. Сейчас мы устанавливаем современное оборудование. Вся система отопления будет управляться с единого пульта, что позволит быстро узнавать об аварийных ситуациях и оперативно их устранять.

Добавим, не только котельная, но и сети изношены в значительной степени. Как отметил Егор Ковальчук, руководство города не заканчивает переговоры с министерством обороны по вопросам ремонта коммунальной инфраструктуры поселка. Городская администрация держит ситуацию в поселке ЧВВАКУШ под особым контролем, сообщает пресс-служба городской администрации.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: