С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В детских лагерях следят за купанием

15:24
12 Июля 2010 г.
Новость о трагедии, произошедшей в Краснодарском крае, взбудоражила и другие регионы. Напомним, пятеро детей в возрасте от 8 до 15 лет, отдыхавшие в летнем лагере, и воспитатель утонули в Азовском море во время купания.
В детских лагерях следят за купанием

Новость о трагедии, произошедшей в Краснодарском крае, взбудоражила и другие регионы. Напомним, пятеро детей в возрасте от 8 до 15 лет, отдыхавшие в летнем лагере, и воспитатель утонули в Азовском море во время купания.

Организация купания в детских оздоровительных лагерях всегда тщательно контролировалась, но сейчас, в свете событий, горожане ждут от челябинских властей усиленных мер. И эти меры принимаются: специальная комиссия инспектирует все учреждения, выясняя, в каких условиях проходят мероприятия на воде.

- То, что произошло на Азовском море, - настоящая трагедия, и наша первоочередная задача — обеспечить профилактику и не допустить таких происшествий, - подчеркнул заместитель начальника управления образования Александр Орел. - У нас этим летом работают 15 муниципальных загородных лагерей. В них проходят дополнительные контрольные мероприятия, объезды. Мы посещаем каждое учреждение, чтобы оценить безопасность не только купания, но и питания, проживания и так далее. От Роспотребнадзора уже поступили данные по нарушениям за первую половину летней оздоровительной кампании. Все они незначительные и в основном касаются питания.

Особое внимание лагерям уделяют и специалисты городского управления физической культуры. Как сообщил начальник управления Евгений Иванов, проверки показали, что в основном нарушения касаются оборудования пляжей спасательными средствами и чистоты на прибрежных линиях. На этой неделе управление физкультуры проведет специальные семинары, посвященные безопасности занятий на воде, для педагогов, которые оправятся в детские лагеря на третью смену.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA