Общество
Челябинские многоэтажки начали расписывать яркими граффити Челябинские многоэтажки начали расписывать яркими граффити
Лучшие граффитисты страны начали расписывать фасады Челябинских домов. Рисунки уже появились на зданиях, расположенных на улице Воровского и Свердловском проспекте.
Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд
В Челябинской области будут судить местную жительницу, оставившую умершего новорожденного в ящичке, похожем на гроб, у дороги. На этот жуткий предмет в итоге наткнулись прохожие.
Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день
С сегодняшнего дня, 17 июля, для работников «Красного и белого» продлили рабочий день. Об этом «Челябинск Сегодня» рассказал собственный источник в компании.
Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал» Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал»
«Немецкому кварталу», который находится в городе Челябинске, могут вернуть статус объекта культурного наследия. Это решение принял центральный районный суд.

В деле «картонного поселка» поставят точку

17:34
12 Июля 2010 г.
Судьба поселения цыганского табора в челябинском поселке Шагол пока остается нерешенной. Недавно туда наведалась милиция, после чего направила обращения в прокуратуру и городскую администрацию.
В деле «картонного поселка» поставят точку

Судьба поселения цыганского табора в челябинском поселке Шагол пока остается нерешенной. Недавно туда наведалась милиция, после чего направила обращения в прокуратуру и городскую администрацию. А цыгане, в свою очередь, записались на прием к главе администрации Сергею Давыдову.

Напомним, внимание властей привлекли самодельные дома из картонных коробок и деревянных ящиков, в которых разместился целый табор молдавских цыган. Естественно, в хибарах отсутствует водопровод, санитарные условия близки к нулевым, а постройки незаконны.

- Этот поселок возник еще в 1994 году, сейчас там проживает около 200 человек, - рассказал начальник городского УВД Игорь Иванов. - Два года назад ситуацию с незаконным поселением уже пытались решить, но точка так и не была поставлена. На этот раз нужно дело довести до конца. Либо постройкам нужно придавать законный статус, либо по решению суда ликвидировать их.

Еще один «картонный поселок» располагался на Троицком тракте, в нем проживали около 60 таджиков, в том числе несовершеннолетние, промышлявшие попрошайничеством. Игорь Иванов рассказал, что этого табора больше не существует, и отметил, что, возможно, большую роль в этом сыграли публикации в СМИ.

Продолжая тему детей-попрошаек, за прошедшую неделю милиционерам удалось убрать с челябинских дорог 65 цыганят, 32 из них помещены в социальные дома реабилитации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: