Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

В деле «картонного поселка» поставят точку

17:34
12 Июля 2010 г.
Судьба поселения цыганского табора в челябинском поселке Шагол пока остается нерешенной. Недавно туда наведалась милиция, после чего направила обращения в прокуратуру и городскую администрацию.
В деле «картонного поселка» поставят точку

Судьба поселения цыганского табора в челябинском поселке Шагол пока остается нерешенной. Недавно туда наведалась милиция, после чего направила обращения в прокуратуру и городскую администрацию. А цыгане, в свою очередь, записались на прием к главе администрации Сергею Давыдову.

Напомним, внимание властей привлекли самодельные дома из картонных коробок и деревянных ящиков, в которых разместился целый табор молдавских цыган. Естественно, в хибарах отсутствует водопровод, санитарные условия близки к нулевым, а постройки незаконны.

- Этот поселок возник еще в 1994 году, сейчас там проживает около 200 человек, - рассказал начальник городского УВД Игорь Иванов. - Два года назад ситуацию с незаконным поселением уже пытались решить, но точка так и не была поставлена. На этот раз нужно дело довести до конца. Либо постройкам нужно придавать законный статус, либо по решению суда ликвидировать их.

Еще один «картонный поселок» располагался на Троицком тракте, в нем проживали около 60 таджиков, в том числе несовершеннолетние, промышлявшие попрошайничеством. Игорь Иванов рассказал, что этого табора больше не существует, и отметил, что, возможно, большую роль в этом сыграли публикации в СМИ.

Продолжая тему детей-попрошаек, за прошедшую неделю милиционерам удалось убрать с челябинских дорог 65 цыганят, 32 из них помещены в социальные дома реабилитации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA