«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В деле «картонного поселка» поставят точку

17:34
12 Июля 2010 г.
Судьба поселения цыганского табора в челябинском поселке Шагол пока остается нерешенной. Недавно туда наведалась милиция, после чего направила обращения в прокуратуру и городскую администрацию.
В деле «картонного поселка» поставят точку

Судьба поселения цыганского табора в челябинском поселке Шагол пока остается нерешенной. Недавно туда наведалась милиция, после чего направила обращения в прокуратуру и городскую администрацию. А цыгане, в свою очередь, записались на прием к главе администрации Сергею Давыдову.

Напомним, внимание властей привлекли самодельные дома из картонных коробок и деревянных ящиков, в которых разместился целый табор молдавских цыган. Естественно, в хибарах отсутствует водопровод, санитарные условия близки к нулевым, а постройки незаконны.

- Этот поселок возник еще в 1994 году, сейчас там проживает около 200 человек, - рассказал начальник городского УВД Игорь Иванов. - Два года назад ситуацию с незаконным поселением уже пытались решить, но точка так и не была поставлена. На этот раз нужно дело довести до конца. Либо постройкам нужно придавать законный статус, либо по решению суда ликвидировать их.

Еще один «картонный поселок» располагался на Троицком тракте, в нем проживали около 60 таджиков, в том числе несовершеннолетние, промышлявшие попрошайничеством. Игорь Иванов рассказал, что этого табора больше не существует, и отметил, что, возможно, большую роль в этом сыграли публикации в СМИ.

Продолжая тему детей-попрошаек, за прошедшую неделю милиционерам удалось убрать с челябинских дорог 65 цыганят, 32 из них помещены в социальные дома реабилитации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA