Общество
В Законодательном собрании Челябинской области наградили журналистов В Законодательном собрании Челябинской области наградили журналистов
Журналист газеты «Губерния» Вероника Санникова заняла второе место в конкурсе на лучшее освещение деятельности южноуральского парламента в номинации «Печатные средства массовой информации». На суд жюри было представлено интервью из традиционной нашей рубрики «Гость «Губернии» с председателем регионального Заксобрания Владимиром Мякушем.
Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы
Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Южном Урале.
Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри
Шоколадные яйца с игрушкой внутри продолжают пользоваться популярностью уже много лет. Вызывают они интерес не только у детей, но и у взрослых. В этом материале вы узнаете, как найти "Киндер" с коллекционной фигуркой, не распаковывая его.
В Челябинске предложили поставить памятник врачам В Челябинске предложили поставить памятник врачам
Депутаты предложили установить памятник врачам в центре Челябинска в качестве благодарности за борьбу с коронавирусом.

В деле «картонного поселка» поставят точку

17:34
12 Июля 2010 г.
Судьба поселения цыганского табора в челябинском поселке Шагол пока остается нерешенной. Недавно туда наведалась милиция, после чего направила обращения в прокуратуру и городскую администрацию.
В деле «картонного поселка» поставят точку

Судьба поселения цыганского табора в челябинском поселке Шагол пока остается нерешенной. Недавно туда наведалась милиция, после чего направила обращения в прокуратуру и городскую администрацию. А цыгане, в свою очередь, записались на прием к главе администрации Сергею Давыдову.

Напомним, внимание властей привлекли самодельные дома из картонных коробок и деревянных ящиков, в которых разместился целый табор молдавских цыган. Естественно, в хибарах отсутствует водопровод, санитарные условия близки к нулевым, а постройки незаконны.

- Этот поселок возник еще в 1994 году, сейчас там проживает около 200 человек, - рассказал начальник городского УВД Игорь Иванов. - Два года назад ситуацию с незаконным поселением уже пытались решить, но точка так и не была поставлена. На этот раз нужно дело довести до конца. Либо постройкам нужно придавать законный статус, либо по решению суда ликвидировать их.

Еще один «картонный поселок» располагался на Троицком тракте, в нем проживали около 60 таджиков, в том числе несовершеннолетние, промышлявшие попрошайничеством. Игорь Иванов рассказал, что этого табора больше не существует, и отметил, что, возможно, большую роль в этом сыграли публикации в СМИ.

Продолжая тему детей-попрошаек, за прошедшую неделю милиционерам удалось убрать с челябинских дорог 65 цыганят, 32 из них помещены в социальные дома реабилитации.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: