Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинскстате приняли более половины оргпланов, необходимых для проведения переписи населения

00:00
03 Февраля 2010 г.
До 12 февраля Челябинскстату предстоит принять 59 оргпланов от городов и районов области, на основе которых будет сформирован сводный план территории Южного Урала.
В Челябинскстате приняли более половины оргпланов, необходимых для проведения переписи населения

До 12 февраля Челябинскстату предстоит принять 59 оргпланов от городов и районов области, на основе которых будет сформирован сводный план территории Южного Урала.

Работа по приемке оргпланов была начата раньше установленного срока, так как по административно-территориальному устройству Челябинская область очень сложная, отмечают специалисты. Ежедневно со своими оргпланами в Челябинскстат приезжают представители 3-4 городов и районов Южного Урала. На данный момент принято 33 оргплана, четыре из них предоставили Советский, Калининский, Металлургический и Ленинский районы Челябинска.

 

Организационный план (оргплан) - это формирование участков для проведения переписи населения в каждом муниципалитете, населённом пункте. Оргпланы помогают сформировать оптимальные по численности и расположению участки и определить число временных переписных работников.

По предварительным подсчетам, к работе на время предстоящей переписи в Челябинской области привлекут 650 заведующих переписными участками, около 2,5 тысяч инструкторов-контролёров и чуть больше 12 тысяч переписчиков. Особое внимание будет уделено работе со спецконтингентом - в Челябинской области к нему относятся МВД, ГУФСИН и МЧС России, а также Минобороны РФ.  После соответствующего обучения переписывать граждан в своих ведомствах эти структуры будут самостоятельно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA