В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

В Челябинской области заработают пять детских Центров здоровья

15:50
03 Сентября 2010 г.
Здесь юные южноуральцы узнают о состоянии своего здоровья, а также получат рекомендации, как его сохранить, если будут просто придерживаться принципов здорового образа жизни.
В Челябинской области заработают пять детских Центров здоровья

Здесь юные южноуральцы узнают о состоянии своего здоровья, а также получат рекомендации, как его сохранить, если будут просто придерживаться принципов здорового образа жизни.

Новые центры здоровья будут открыты на базе муниципальных учреждений здравоохранения области Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Миасса и Верхнего Уфалея, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Напомним, что Центры здоровья рассчитаны на здорового человека. В них врачи не проводят и не назначают лечения. Сюда можно обратиться, если необходимо узнать уровень своего здоровья, пройти первичную диагностику на факторы риска, а также получить рекомендации по ведению здорового образа жизни.

В настоящее время в Челябинской области функционируют 14 Центров здоровья для взрослых, которые были открыты в конце 2009 года. Они созданы в рамках федеральной программы по формированию у населения приоритетов здорового образа жизни. С начала работы их посетило более восемнадцати тысяч южноуральцев. Среди обратившихся почти 16 000 взрослых (здоровых – 6937 чел., с функциональными нарушениями – 8889 чел.), остальные – дети (здоровых – 1442 чел., с функциональными нарушениями – 1026 чел.).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA