В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

В Челябинской области за незаконную тонировку с автомобилей начнут снимать номера

16:49
27 Июня 2012 г.
Новые нормы вступают в силу с июля. Сохранится и штраф в размере 500 рублей. Так сотрудники ДПС будут наказывать водителей машин с чрезмерной тонировкой. По закону, светопроницаемость передних боковых стекол должна быть не ниже 70%, у лобового - еще выше. Также запрещена зеркальная тонировка.
В Челябинской области за незаконную тонировку с автомобилей начнут снимать номера

Новые нормы вступают в силу с июля. Сохранится и штраф в размере 500 рублей. Так сотрудники ДПС будут наказывать водителей машин с чрезмерной тонировкой. По закону, светопроницаемость передних боковых стекол должна быть не ниже 70%, у лобового - еще выше. Также запрещена зеркальная тонировка. Как говорит замначальника отдела Управления ГИБДД по Челябинской области Владимир Кобак, по новым правилам водитель может продолжить движение только до автосервиса для устранения нарушения.

"Водителю даются сутки на то, чтобы он двигался к месту стоянки или к месту, где он снимет тонировку, если не сможет сам, - на станцию и т.д. После этого он должен представить транспортное средство в подразделение Госавтоинспекции, где ответственное должностное лицо сделает осмотр автомобиля, проверит с помощью технического средства светопропускаемость, что она действительно теперь соответствует норме и после этого выдаст регистрационные знаки".

Снимать номера также будут за эксплуатацию автомобиля с повышенным уровнем шума, в случаях неисправности тормозной или рулевой систем и при отсутствии обязательной страховки. Кстати, автосервисы Челябинска уже повысили плату за снятие тонировки с машин. Убрать пленку в среднем теперь стоит четыреста рублей, а не триста как раньше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA