Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Общество
Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах
С вечера вторника в Челябинске начнется отопительный сезон. К выходным к теплу должны подключить весь жилфонд. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

В Челябинской области за незаконную тонировку с автомобилей начнут снимать номера

16:49
27 Июня 2012 г.
Новые нормы вступают в силу с июля. Сохранится и штраф в размере 500 рублей. Так сотрудники ДПС будут наказывать водителей машин с чрезмерной тонировкой. По закону, светопроницаемость передних боковых стекол должна быть не ниже 70%, у лобового - еще выше. Также запрещена зеркальная тонировка.
В Челябинской области за незаконную тонировку с автомобилей начнут снимать номера

Новые нормы вступают в силу с июля. Сохранится и штраф в размере 500 рублей. Так сотрудники ДПС будут наказывать водителей машин с чрезмерной тонировкой. По закону, светопроницаемость передних боковых стекол должна быть не ниже 70%, у лобового - еще выше. Также запрещена зеркальная тонировка. Как говорит замначальника отдела Управления ГИБДД по Челябинской области Владимир Кобак, по новым правилам водитель может продолжить движение только до автосервиса для устранения нарушения.

"Водителю даются сутки на то, чтобы он двигался к месту стоянки или к месту, где он снимет тонировку, если не сможет сам, - на станцию и т.д. После этого он должен представить транспортное средство в подразделение Госавтоинспекции, где ответственное должностное лицо сделает осмотр автомобиля, проверит с помощью технического средства светопропускаемость, что она действительно теперь соответствует норме и после этого выдаст регистрационные знаки".

Снимать номера также будут за эксплуатацию автомобиля с повышенным уровнем шума, в случаях неисправности тормозной или рулевой систем и при отсутствии обязательной страховки. Кстати, автосервисы Челябинска уже повысили плату за снятие тонировки с машин. Убрать пленку в среднем теперь стоит четыреста рублей, а не триста как раньше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA