Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

В Челябинской области за незаконную тонировку с автомобилей начнут снимать номера

16:49
27 Июня 2012 г.
Новые нормы вступают в силу с июля. Сохранится и штраф в размере 500 рублей. Так сотрудники ДПС будут наказывать водителей машин с чрезмерной тонировкой. По закону, светопроницаемость передних боковых стекол должна быть не ниже 70%, у лобового - еще выше. Также запрещена зеркальная тонировка.
В Челябинской области за незаконную тонировку с автомобилей начнут снимать номера

Новые нормы вступают в силу с июля. Сохранится и штраф в размере 500 рублей. Так сотрудники ДПС будут наказывать водителей машин с чрезмерной тонировкой. По закону, светопроницаемость передних боковых стекол должна быть не ниже 70%, у лобового - еще выше. Также запрещена зеркальная тонировка. Как говорит замначальника отдела Управления ГИБДД по Челябинской области Владимир Кобак, по новым правилам водитель может продолжить движение только до автосервиса для устранения нарушения.

"Водителю даются сутки на то, чтобы он двигался к месту стоянки или к месту, где он снимет тонировку, если не сможет сам, - на станцию и т.д. После этого он должен представить транспортное средство в подразделение Госавтоинспекции, где ответственное должностное лицо сделает осмотр автомобиля, проверит с помощью технического средства светопропускаемость, что она действительно теперь соответствует норме и после этого выдаст регистрационные знаки".

Снимать номера также будут за эксплуатацию автомобиля с повышенным уровнем шума, в случаях неисправности тормозной или рулевой систем и при отсутствии обязательной страховки. Кстати, автосервисы Челябинска уже повысили плату за снятие тонировки с машин. Убрать пленку в среднем теперь стоит четыреста рублей, а не триста как раньше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA