Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинской области станет доступнее медицинская помощь женщинам

13:49
24 Августа 2011 г.
С сентября 2011 года южноуральские женщины с наиболее значимыми для репродуктивного здоровья гинекологическими заболеваниями будут направляться в Челябинский областной перинатальный центр.
В Челябинской области станет доступнее медицинская помощь женщинам

С сентября 2011 года южноуральские женщины с наиболее значимыми для репродуктивного здоровья гинекологическими заболеваниями будут направляться в Челябинский областной перинатальный центр.

Таким образом, специализированная гинекологическая помощь для пациенток, которые не могут стать мамами из-за «женских болезней», должна стать более доступной.

По приказу Министерства здравоохранения Челябинской области, в медико-генетическую консультацию Областного перинатального центра должны направляться все женщины, если у них были обнаружены заболевания, приводящие к невынашиванию беременности, а также патология шейки матки, требующая специального лечения. Данная мера позволит оказать таким пациенткам необходимую консультативную помощь и обеспечить их диспансерное наблюдение.

Кроме того, чтобы приблизить специализированную медицинскую помощь женщины из Еткульского, Еманжелинского, Красноармейского, Коркинского, Чебаркульского, Пластовского, Увельского и Южноуральского муниципальных районов будут направляться на госпитализацию для проведения плановых гинекологических операций в гинекологическое отделение Областного перинатального центра. Это пациентки с такими значимыми для репродуктивного здоровья заболеваниями, как доброкачественные новообразования матки, придатков; заболевания, требующие реконструктивно-пластической операции на органах малого таза и рядом других «женских» заболеваний. Также в Челябинской областной клинической больнице как и прежде будут оперироваться женщины из других муниципальных образований с подобными гинекологическими патологиями, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

– Каждая женщина должна иметь возможность стать мамой. К сожалению, не все операции, которые могут улучшить ее репродуктивную функцию, можно провести в условиях районных больниц. При наличии показаний пациентка может быть направлена в ведущее учреждение службы родовспоможения для получения необходимой медицинской помощи. Мы рассчитываем, что доступность такой гинекологической помощи должна увеличиться, – говорит министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA