С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

В Челябинской области произошло сокращение бюджетных мест в вузах

14:51
09 Июля 2010 г.
Продолжается прием документов в российские университеты. Будущих студентов в этом году ждут 1134 государственных и негосударственных учебных заведения. Всего предлагается полтора миллиона мест на очных, заочных и очно-заочных отделениях.
В Челябинской области произошло сокращение бюджетных мест в вузах

Продолжается прием документов в российские университеты. Будущих студентов в этом году ждут 1134 государственных и негосударственных учебных заведения. Всего предлагается полтора миллиона мест на очных, заочных и очно-заочных отделениях. В связи с демографическим кризисом из 840 тысяч выпускников учиться бесплатно смогут больше половины 11-классников – 448 тысяч.

В Челябинской области произошло сокращение бюджетных мест в среднем на 10%. При этом министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отмечает, что даже при этом изменении для выпускников складывается вполне благоприятная ситуация. «Не поступить в этом году будет сложно!» – добавляет он.

На днях зарегистрирован приказ минобрнауки, в котором выпускникам, окончившим школу до 1 января 2009 года, то есть до вступления ЕГЭ в штатный режим, дается право поступать по результатам собственных вузовских испытаний, не сдавая ЕГЭ, на очные отделения вузов. Об этом рассказала заместитель директора департамента государственной политики в образовании Минобрнауки Елена Низиенко. «До сих пор сдавать вступительные экзамены не в форме ЕГЭ им разрешалось только для поступления на заочное и вечернее отделения. Для «дневников» ЕГЭ был обязательным требованием. Теперь у выпускников прошлых лет есть выбор», – добавила она.

Абитуриентам необходимо будет представить в вуз заполненное заявление, оригинал или ксерокопию паспорта, оригинал или ксерокопию документа гособразца об образовании, документы, подтверждающие льготы поступающего (при их наличии). Также можно предоставить оригинал или ксерокопию свидетельства о результатах ЕГЭ, однако это является необязательной процедурой, так как все данные есть в единой федеральной базе свидетельств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA