Поиск

В Челябинской области продолжают гореть леса

25.05.2010 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
По состоянию на 24 мая в лесном фонде на Южном Урале ликвидировано 1150 лесных пожаров на площади 5934 га. В тушении было задействовано 6553 работника лесного хозяйства, а также 1608 человек из сторонних организаций.
В Челябинской области продолжают гореть леса

В Челябинской области продолжают гореть леса. По состоянию на 24 мая в лесном фонде на Южном Урале ликвидировано 1150 лесных пожаров на площади 5934 га, сообщает Главное управление лесами по Челябинской области.

На территории Октябрьского, Красноармейского, Уйского, Брединского муниципальных районов введен режим чрезвычайной ситуации. В Увельском, Верхнеуральском, Кунашакском, Кусинском, Уфалейском, Нагайбакском муниципальных районах – особый противопожарный режим в лесах. В Аргаяшском районе – режим чрезвычайной пожарной опасности. Отменен режим чрезвычайной пожарной опасности в Троицком, Еткульском, Каслинском, Миасском, Чебаркульском, Сосновском районах. С начала пожароопасного периода в тушении лесных пожаров было задействовано 6553 работника лесного хозяйства (в том числе и арендаторы), а также 1608 человек из сторонних организаций.