Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинской области приобретена партия новых школьных автобусов

17:02
02 Февраля 2011 г.
В 2011 году школам 34 муниципалитетов области будут вручены 49 автобусов. На покупку транспорта для детей потрачено почти 55 миллионов рублей, половина из которых выделена из областной казны.
В Челябинской области приобретена партия новых школьных автобусов

В 2011 году школам 34 муниципалитетов области будут вручены 49 автобусов. На покупку транспорта для детей потрачено почти 55 миллионов рублей, половина из которых выделена из областной казны.

Программа «Школьный автобус» реализуется с 1997 года. Только за последние три года в ее рамках приобретено 106 автобусов. На 1 января 2011 года сформирован автобусный парк школ из 558 машин, что обеспечивает подвоз 15000 учащихся в 375 школ области. Наибольшее количество школьников находится на подвозе в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Верхнеуральском, Октябрьском, Сосновском муниципальных районах. Сформированный автопарк ежегодно пополняется новыми машинами, одновременно производится замена устаревших автобусов.

Современные школьные автобусы прошли специальную процедуру лицензирования и имеют все необходимые условия для перевозки маленьких пассажиров – индивидуальные ремни безопасности, громкую связь, специальную тормозную систему, багажный отсек и приспособления для перевозки детей-инвалидов.

Обеспечение общеобразовательных учреждений школьными автобусами позволило сохранить сельские малокомплектные школы, а значит небольшие села и деревни. Подвоз детей к месту учебы в сельских территориях и малых городах способствует решению проблем не обучающихся и безнадзорных детей, созданию условий для повышения качества образования на основе новых информационных технологий, предпрофильной подготовки, сообщает пресс-служба Минобразования области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA