Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Земли «Речелстроя» пустят с молотка ради завершения домов в «Чурилово Lake City» Земли «Речелстроя» пустят с молотка ради завершения домов в «Чурилово Lake City»
На следующей неделе пройдут аукционы на четыре земельных участка, принадлежащих ООО «Речелстрой». Полученные деньги пойдут на завершение домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинцам за отказ от бумажной квитанции за газ дадут призы Челябинцам за отказ от бумажной квитанции за газ дадут призы
Компания «НОВАТЭК-Челябинск» продолжает акцию «Откажись от бумажной квитанции за газ!». Всем участникам она обещает призы — сувениры с корпоративной символикой, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинской области приобретена партия новых школьных автобусов

17:02
02 Февраля 2011 г.
В 2011 году школам 34 муниципалитетов области будут вручены 49 автобусов. На покупку транспорта для детей потрачено почти 55 миллионов рублей, половина из которых выделена из областной казны.
В Челябинской области приобретена партия новых школьных автобусов

В 2011 году школам 34 муниципалитетов области будут вручены 49 автобусов. На покупку транспорта для детей потрачено почти 55 миллионов рублей, половина из которых выделена из областной казны.

Программа «Школьный автобус» реализуется с 1997 года. Только за последние три года в ее рамках приобретено 106 автобусов. На 1 января 2011 года сформирован автобусный парк школ из 558 машин, что обеспечивает подвоз 15000 учащихся в 375 школ области. Наибольшее количество школьников находится на подвозе в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Верхнеуральском, Октябрьском, Сосновском муниципальных районах. Сформированный автопарк ежегодно пополняется новыми машинами, одновременно производится замена устаревших автобусов.

Современные школьные автобусы прошли специальную процедуру лицензирования и имеют все необходимые условия для перевозки маленьких пассажиров – индивидуальные ремни безопасности, громкую связь, специальную тормозную систему, багажный отсек и приспособления для перевозки детей-инвалидов.

Обеспечение общеобразовательных учреждений школьными автобусами позволило сохранить сельские малокомплектные школы, а значит небольшие села и деревни. Подвоз детей к месту учебы в сельских территориях и малых городах способствует решению проблем не обучающихся и безнадзорных детей, созданию условий для повышения качества образования на основе новых информационных технологий, предпрофильной подготовки, сообщает пресс-служба Минобразования области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA