М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

В Челябинской области приобретена партия новых школьных автобусов

17:02
02 Февраля 2011 г.
В 2011 году школам 34 муниципалитетов области будут вручены 49 автобусов. На покупку транспорта для детей потрачено почти 55 миллионов рублей, половина из которых выделена из областной казны.
В Челябинской области приобретена партия новых школьных автобусов

В 2011 году школам 34 муниципалитетов области будут вручены 49 автобусов. На покупку транспорта для детей потрачено почти 55 миллионов рублей, половина из которых выделена из областной казны.

Программа «Школьный автобус» реализуется с 1997 года. Только за последние три года в ее рамках приобретено 106 автобусов. На 1 января 2011 года сформирован автобусный парк школ из 558 машин, что обеспечивает подвоз 15000 учащихся в 375 школ области. Наибольшее количество школьников находится на подвозе в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Верхнеуральском, Октябрьском, Сосновском муниципальных районах. Сформированный автопарк ежегодно пополняется новыми машинами, одновременно производится замена устаревших автобусов.

Современные школьные автобусы прошли специальную процедуру лицензирования и имеют все необходимые условия для перевозки маленьких пассажиров – индивидуальные ремни безопасности, громкую связь, специальную тормозную систему, багажный отсек и приспособления для перевозки детей-инвалидов.

Обеспечение общеобразовательных учреждений школьными автобусами позволило сохранить сельские малокомплектные школы, а значит небольшие села и деревни. Подвоз детей к месту учебы в сельских территориях и малых городах способствует решению проблем не обучающихся и безнадзорных детей, созданию условий для повышения качества образования на основе новых информационных технологий, предпрофильной подготовки, сообщает пресс-служба Минобразования области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA