Общество
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.
Стала известна причина обысков в администрации Миасса Стала известна причина обысков в администрации Миасса
Следственный комитет прокомментировал ситуацию с директором МУП "Городское хозяйство" Миасса. Подозреваемую задержали, уголовное дело возбуждено.

В Челябинской области приобретена партия новых школьных автобусов

17:02
02 Февраля 2011 г.
В 2011 году школам 34 муниципалитетов области будут вручены 49 автобусов. На покупку транспорта для детей потрачено почти 55 миллионов рублей, половина из которых выделена из областной казны.
В Челябинской области приобретена партия новых школьных автобусов

В 2011 году школам 34 муниципалитетов области будут вручены 49 автобусов. На покупку транспорта для детей потрачено почти 55 миллионов рублей, половина из которых выделена из областной казны.

Программа «Школьный автобус» реализуется с 1997 года. Только за последние три года в ее рамках приобретено 106 автобусов. На 1 января 2011 года сформирован автобусный парк школ из 558 машин, что обеспечивает подвоз 15000 учащихся в 375 школ области. Наибольшее количество школьников находится на подвозе в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Верхнеуральском, Октябрьском, Сосновском муниципальных районах. Сформированный автопарк ежегодно пополняется новыми машинами, одновременно производится замена устаревших автобусов.

Современные школьные автобусы прошли специальную процедуру лицензирования и имеют все необходимые условия для перевозки маленьких пассажиров – индивидуальные ремни безопасности, громкую связь, специальную тормозную систему, багажный отсек и приспособления для перевозки детей-инвалидов.

Обеспечение общеобразовательных учреждений школьными автобусами позволило сохранить сельские малокомплектные школы, а значит небольшие села и деревни. Подвоз детей к месту учебы в сельских территориях и малых городах способствует решению проблем не обучающихся и безнадзорных детей, созданию условий для повышения качества образования на основе новых информационных технологий, предпрофильной подготовки, сообщает пресс-служба Минобразования области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: