В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинской области пересмотрят Красную книгу

14:22
02 Декабря 2011 г.
Красная книга Челябинской области впервые была учреждена в 2002 году и на сегодняшний день включает в себя 364 вида, требующие особой охраны. Предложено включить в список охраняемых видов балабана и бородатую неясыть. При этом 19 видов животных и 2 вида растений из списка Красной книги решено убрать в связи с их большой распространенностью по территории области.
В Челябинской области пересмотрят Красную книгу

Красная книга Челябинской области впервые была учреждена в 2002 году и на сегодняшний день включает в себя 364 вида, требующие особой охраны. Предложено включить в список охраняемых видов балабана и бородатую неясыть. При этом 19 видов животных и 2 вида растений из списка Красной книги решено убрать в связи с их большой распространенностью по территории области.

В текущем году по заказу Министерства были проведены исследования по выявлению мест обитания редких и охраняемых объектов животного и растительного мира. Экспедиционные работы проводились в шести районах области и показали очень интересные результаты. Обнаружено много мест сосредоточения редких видов растений и животных, новых для флоры и фауны области. Важным открытием проекта стало определение популяций редких растений и животных известных только по старым находкам. Так, например, выполнено исследование современного состояния популяций хомячков – джунгарского, серого и Эверсманна, известных лишь по находкам 50-х годов прошлого века.

По результатам проведенных исследований составлены предложения по изменению содержания красной книги. Предложено включить в список охраняемых видов балабана и бородатую неясыть. При этом 19 видов животных и 2 вида растений из списка Красной книги решено исключить в связи с их большой распространенностью по территории области. Увеличение численности краснокнижных видов говорит о том, что меры, принимаемые по их охране, оказались эффективными. Популяции восстановлены и не требуют особой защиты.

Специалисты Министерства сообщают, что работы по изучению краснокнижных видов будут продолжены в следующем году, а окончательный список растений и животных, занесенных в Красную книгу, будет сформирован в 2013 году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA