Общество
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.
«Умная» остановка в Челябинске «сдаст» маршрутчиков-нарушителей «Умная» остановка в Челябинске «сдаст» маршрутчиков-нарушителей
Челябинцы регулярно жалуются в соцсетях на водителей маршруток, которые недостаточно бережно относятся к правилам безопасности. Теперь таких нарушителей будут дополнительно вычислять новые «умные» остановки.
Пропавший подросток найден в Магнитогорске Пропавший подросток найден в Магнитогорске
13-летний мальчик, которого разыскивали пять дней, найден. Подросток жив, сейчас ему ничего не угрожает.

В Челябинской области "опишут" всех лесных зверей

00:00
07 Апреля 2010 г.
В этом году южноуральским ученым предстоит провести серьезную работу по исследованию темпов восстановления численности лося на территории Челябинской области. Последние 13 лет в регионе запрещена охота на лося, благодаря чему удалось восстановить его численность с трех до более чем пяти тысяч особей.
В Челябинской области "опишут" всех лесных зверей

Губернатор Петр Сумин утвердил перечень мероприятий на 2010 год по охране животных и птиц, отнесенных к объектам охоты, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время в Челябинской области водится около 16 видов животных и 15 видов птиц, относящихся к объектам охоты. По традиции в лесничествах региона каждую весну проводится зимний маршрутный учет таких животных. В течение двух дней специалисты фиксируют все следы диких зверей, затем при помощи специальных формул проводят подсчет особей. Ежегодно фиксируется более тысячи маршрутов, протяженность каждого составляет около 10 км. Такую же работу предстоит провести и в текущем году. Параллельно с этим специалисты проводят выбраковку, обработку карточек маршрутных учетов и троплений, анализируют состояния популяций и погодные условия в период учета и оценивают состояние кормовой базы учитываемых видов.

Также в этом году южноуральским ученым предстоит провести серьезную работу по исследованию темпов восстановления численности лося на территории Челябинской области. Последние 13 лет в регионе запрещена охота на лося, благодаря чему удалось восстановить его численность с трех до более чем пяти тысяч особей. В настоящее время в некоторых районах области фиксируется значительное увеличение численности животных, например, в районе Миасса они даже стали выходить на дороги и к людям. При посредничестве коллег из соседних областей биологи проведут научно-исследовательскую работу, посвященную анализу темпов увеличения популяции, а также последствиям запрета охоты на лосей и его влияния на окружающую среду.

В целом на комплекс мероприятий по охране животных и птиц, отнесенных к объектам охоты, из федерального бюджета будет направлено 360 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: