Общество
«Уральское Бали» попало в топ самых завораживающих мест России «Уральское Бали» попало в топ самых завораживающих мест России
Каолиновый карьер в Челябинской области вошел в список 15 самых необыкновенных достопримечательностей по версии сервиса «Google Карты».
В Челябинск привезли тест-системы для обнаружения коронавируса В Челябинск привезли тест-системы для обнаружения коронавируса
Теперь делать анализы на китайскую инфекцию будут в челябинском Центре гигиены и эпидемиологии.
На южноуральском хлебозаводе выплатили 2 млн долгов по зарплате На южноуральском хлебозаводе выплатили 2 млн долгов по зарплате
Сотрудники хлебозавода в Каслях получили долгожданную зарплату, им задолжали более двух миллионов рублей.
В поликлинике Магнитогорска приняли женщину «с коронавирусом» В поликлинике Магнитогорска приняли женщину «с коронавирусом»
Пользователи разместили в соцсетях информацию о мнимой госпитализации пациентки с подозрением на коронавирус. Как было на самом деле, рассказали в минздраве.

В Челябинской области "опишут" всех лесных зверей

00:00
07 Апреля 2010 г.
В этом году южноуральским ученым предстоит провести серьезную работу по исследованию темпов восстановления численности лося на территории Челябинской области. Последние 13 лет в регионе запрещена охота на лося, благодаря чему удалось восстановить его численность с трех до более чем пяти тысяч особей.
В Челябинской области "опишут" всех лесных зверей

Губернатор Петр Сумин утвердил перечень мероприятий на 2010 год по охране животных и птиц, отнесенных к объектам охоты, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время в Челябинской области водится около 16 видов животных и 15 видов птиц, относящихся к объектам охоты. По традиции в лесничествах региона каждую весну проводится зимний маршрутный учет таких животных. В течение двух дней специалисты фиксируют все следы диких зверей, затем при помощи специальных формул проводят подсчет особей. Ежегодно фиксируется более тысячи маршрутов, протяженность каждого составляет около 10 км. Такую же работу предстоит провести и в текущем году. Параллельно с этим специалисты проводят выбраковку, обработку карточек маршрутных учетов и троплений, анализируют состояния популяций и погодные условия в период учета и оценивают состояние кормовой базы учитываемых видов.

Также в этом году южноуральским ученым предстоит провести серьезную работу по исследованию темпов восстановления численности лося на территории Челябинской области. Последние 13 лет в регионе запрещена охота на лося, благодаря чему удалось восстановить его численность с трех до более чем пяти тысяч особей. В настоящее время в некоторых районах области фиксируется значительное увеличение численности животных, например, в районе Миасса они даже стали выходить на дороги и к людям. При посредничестве коллег из соседних областей биологи проведут научно-исследовательскую работу, посвященную анализу темпов увеличения популяции, а также последствиям запрета охоты на лосей и его влияния на окружающую среду.

В целом на комплекс мероприятий по охране животных и птиц, отнесенных к объектам охоты, из федерального бюджета будет направлено 360 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: