Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард
Лев Ричард, вопреки своему возрасту, завоевал царский титул «Мистер ЗОО», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный аккаунт челябинского зоопарка в соцсети.
В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха» В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха»
Отвязано-романтический коктейль от молодого яркого режиссёра Романа Каримова и чуткого на успех продюсера Тимура Бекмамбетова – это приглашение для каждого зрителя на лучшую вечеринку этого лета. И настоящий детектив – попытка восстановить события одной весёлой ночи.

В Челябинской области начались традиционные медосмотры

15:59
05 Мая 2011 г.
Всего в этом году в дополнительной диспансеризации работающих граждан примут участие 82 300 жителей области, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут те работающие южноуральцы, кто не сделал это в предыдущие годы.
В Челябинской области начались традиционные медосмотры

Всего в этом году в дополнительной диспансеризации работающих граждан примут участие 82 300 жителей области, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут те работающие южноуральцы, кто не сделал это в предыдущие годы.

Кроме того, будут осмотрены граждане, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров и те жители области, кто проходил дополнительную диспансеризацию в 2007 году, если у них было выявлено заболевание, не требовавшего регулярного наблюдения врача.

В Челябинской области за пять лет проведения дополнительной диспансеризации осмотрено почти 560 тысяч работающих южноуральцев. В частности в прошлом году комплексные медицинские осмотры с лабораторными и функциональными обследованиями прошли 117 тысяч человек. К категории здоровы или практически здоровы отнесено 45,3% осмотренных. В группу граждан, нуждающихся в дополнительном обследовании и лечении в условиях поликлиники, вошло 53%. Около 2% (1450 человек) нуждались в стационарном лечении, получении специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

– Почти у 25 тысяч южноуральцев были выявлены заболевания, о которых осмотренные не подозревали. Это позволило назначить пациентам своевременное лечение и разработать для них меры вторичной профилактики, – комментирует заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова. По ее словам, в структуре впервые выявленных заболеваний преобладают болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Было выявлено 14,5 тысяч больных ожирением и нарушением обмена липидов. Также впервые было выявлено 58 случаев злокачественных новообразований, 218 случаев сахарного диабета, 5575 случаев заболеваний, характеризующихся повышенным кровяным давлением, 742 случая ишемической болезни сердца, сообщает пресс-служба областного Минздрава.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: