Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны
Знаменитая топ-модель и уроженка Челябинской области стала участницей рекламной кампании нового бренда, созданного певицей. Ирина продемонстрировала модель черного бюстгальтера в комплекте с накидкой, ее образ напомнил поклонникам хищную и притягательную пантеру.
Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу
Губернатор Челябинской области подписал соответствующее распоряжение. Работодателям рекомендуется установить дистанционный режим для части сотрудников.

В Челябинской области начались традиционные медосмотры

15:59
05 Мая 2011 г.
Всего в этом году в дополнительной диспансеризации работающих граждан примут участие 82 300 жителей области, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут те работающие южноуральцы, кто не сделал это в предыдущие годы.
В Челябинской области начались традиционные медосмотры

Всего в этом году в дополнительной диспансеризации работающих граждан примут участие 82 300 жителей области, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут те работающие южноуральцы, кто не сделал это в предыдущие годы.

Кроме того, будут осмотрены граждане, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров и те жители области, кто проходил дополнительную диспансеризацию в 2007 году, если у них было выявлено заболевание, не требовавшего регулярного наблюдения врача.

В Челябинской области за пять лет проведения дополнительной диспансеризации осмотрено почти 560 тысяч работающих южноуральцев. В частности в прошлом году комплексные медицинские осмотры с лабораторными и функциональными обследованиями прошли 117 тысяч человек. К категории здоровы или практически здоровы отнесено 45,3% осмотренных. В группу граждан, нуждающихся в дополнительном обследовании и лечении в условиях поликлиники, вошло 53%. Около 2% (1450 человек) нуждались в стационарном лечении, получении специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

– Почти у 25 тысяч южноуральцев были выявлены заболевания, о которых осмотренные не подозревали. Это позволило назначить пациентам своевременное лечение и разработать для них меры вторичной профилактики, – комментирует заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова. По ее словам, в структуре впервые выявленных заболеваний преобладают болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Было выявлено 14,5 тысяч больных ожирением и нарушением обмена липидов. Также впервые было выявлено 58 случаев злокачественных новообразований, 218 случаев сахарного диабета, 5575 случаев заболеваний, характеризующихся повышенным кровяным давлением, 742 случая ишемической болезни сердца, сообщает пресс-служба областного Минздрава.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: