В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинской области начались традиционные медосмотры

15:59
05 Мая 2011 г.
Всего в этом году в дополнительной диспансеризации работающих граждан примут участие 82 300 жителей области, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут те работающие южноуральцы, кто не сделал это в предыдущие годы.
В Челябинской области начались традиционные медосмотры

Всего в этом году в дополнительной диспансеризации работающих граждан примут участие 82 300 жителей области, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут те работающие южноуральцы, кто не сделал это в предыдущие годы.

Кроме того, будут осмотрены граждане, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров и те жители области, кто проходил дополнительную диспансеризацию в 2007 году, если у них было выявлено заболевание, не требовавшего регулярного наблюдения врача.

В Челябинской области за пять лет проведения дополнительной диспансеризации осмотрено почти 560 тысяч работающих южноуральцев. В частности в прошлом году комплексные медицинские осмотры с лабораторными и функциональными обследованиями прошли 117 тысяч человек. К категории здоровы или практически здоровы отнесено 45,3% осмотренных. В группу граждан, нуждающихся в дополнительном обследовании и лечении в условиях поликлиники, вошло 53%. Около 2% (1450 человек) нуждались в стационарном лечении, получении специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

– Почти у 25 тысяч южноуральцев были выявлены заболевания, о которых осмотренные не подозревали. Это позволило назначить пациентам своевременное лечение и разработать для них меры вторичной профилактики, – комментирует заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова. По ее словам, в структуре впервые выявленных заболеваний преобладают болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Было выявлено 14,5 тысяч больных ожирением и нарушением обмена липидов. Также впервые было выявлено 58 случаев злокачественных новообразований, 218 случаев сахарного диабета, 5575 случаев заболеваний, характеризующихся повышенным кровяным давлением, 742 случая ишемической болезни сердца, сообщает пресс-служба областного Минздрава.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA