Общество
Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд
В Челябинской области будут судить местную жительницу, оставившую умершего новорожденного в ящичке, похожем на гроб, у дороги. На этот жуткий предмет в итоге наткнулись прохожие.
Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день
С сегодняшнего дня, 17 июля, для работников «Красного и белого» продлили рабочий день. Об этом «Челябинск Сегодня» рассказал собственный источник в компании.
Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал» Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал»
«Немецкому кварталу», который находится в городе Челябинске, могут вернуть статус объекта культурного наследия. Это решение принял центральный районный суд.
Пропавший в Челябинской области подросток найден мёртвым Пропавший в Челябинской области подросток найден мёртвым
16-летний подросток из села Челябинской области, который пропал неделю назад, найден. Молодой человек погиб.

В Челябинской области на одно «грязное» предприятие стало меньше

17:27
28 Февраля 2011 г.
На Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн.
В Челябинской области на одно «грязное» предприятие стало меньше

На Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн.

По итогам прошлого года Троицкая ГРЭС отчиталась о достижении нормативов предельно допустимых выбросов. Таким образом, к 2011 году на Южном Урале осталось 10 предприятий, не достигших нормативов ПДВ.

В 2011 году Министерство по радиационной и экологической безопасности организует наблюдения за загрязнением воздуха в зонах влияния предприятий, которые ранее отчитались о достижении нормативов предельно допустимых выбросов или должны достичь этих нормативов. Это ОАО «ЧЭМК», филиал ОАО «Лафарж Цемент» (Уралцемент), ЗАО «Карабашмедь», филиал ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС.

Так, оперативный отбор проб атмосферного воздуха в Карабаше уже показал, что в дни наблюдений случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. В период неблагоприятных метеорологических условий  концентрации загрязняющих веществ на территории Карабаша в 2010 году остались на уровне 2008 года, за исключением свинца, загрязнение по которому снизилось.

Помимо Карабаша, будет организовано регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в Сатке и Верхнем Уфалее, которые не входят в государственную сеть мониторинга и откуда наиболее часто поступают жалобы жителей на загрязнение атмосферного воздуха. В 21 населенный пункт области будут направляться прогнозы наступления неблагоприятных метеоусловий. Наблюдения за загрязнением воздуха в жилой застройке в периоды именно неблагоприятных метеоусловий будут выполняться в этом году в 5 городах: Челябинск, Магнитогорск, Карабаш, Сатка, Верхний Уфалей, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: