Общество
Виктор Мамин и Ирина Текслер будут работать в федерации дзюдо Виктор Мамин и Ирина Текслер будут работать в федерации дзюдо
Новый руководящий состав федерации дзюдо Челябинской области был выбран во время конференции, которая прошла в режиме ВКС.
В Челябинске сократили количество машин неотложной помощи В Челябинске сократили количество машин неотложной помощи
Это связано с тем, что в неотложную службу стало поступать меньше вызовов.
Только 4 тысячи челябинцев окунулись в крещенских купелях Только 4 тысячи челябинцев окунулись в крещенских купелях
В областном центре закрылись все иордани, организованные на Крещение. В этом году многие горожане решили отказаться от посещения купелей.
Челябинских сирот научат жизни за стенами детдомов Челябинских сирот научат жизни за стенами детдомов
В Челябинской области запустили новый проект, который существенно облегчит жизнь воспитанникам детских домов. Теперь у молодых людей, уходящих в самостоятельное плавание, будет на кого опереться.

В Челябинской области на одно «грязное» предприятие стало меньше

17:27
28 Февраля 2011 г.
На Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн.
В Челябинской области на одно «грязное» предприятие стало меньше

На Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн.

По итогам прошлого года Троицкая ГРЭС отчиталась о достижении нормативов предельно допустимых выбросов. Таким образом, к 2011 году на Южном Урале осталось 10 предприятий, не достигших нормативов ПДВ.

В 2011 году Министерство по радиационной и экологической безопасности организует наблюдения за загрязнением воздуха в зонах влияния предприятий, которые ранее отчитались о достижении нормативов предельно допустимых выбросов или должны достичь этих нормативов. Это ОАО «ЧЭМК», филиал ОАО «Лафарж Цемент» (Уралцемент), ЗАО «Карабашмедь», филиал ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС.

Так, оперативный отбор проб атмосферного воздуха в Карабаше уже показал, что в дни наблюдений случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. В период неблагоприятных метеорологических условий  концентрации загрязняющих веществ на территории Карабаша в 2010 году остались на уровне 2008 года, за исключением свинца, загрязнение по которому снизилось.

Помимо Карабаша, будет организовано регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в Сатке и Верхнем Уфалее, которые не входят в государственную сеть мониторинга и откуда наиболее часто поступают жалобы жителей на загрязнение атмосферного воздуха. В 21 населенный пункт области будут направляться прогнозы наступления неблагоприятных метеоусловий. Наблюдения за загрязнением воздуха в жилой застройке в периоды именно неблагоприятных метеоусловий будут выполняться в этом году в 5 городах: Челябинск, Магнитогорск, Карабаш, Сатка, Верхний Уфалей, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: