Общество
Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске
Минэкологии региона продолжает разбираться в причинах зловонного запаха, на который массово жаловались жители Челябинска. Названы предварительные причины загрязнения воздуха.
Челябинцы  незаметно начинают говорить на другом языке Челябинцы незаметно начинают говорить на другом языке
В эти выходные челябинцев приглашают на интересный семейный праздник. Повеселиться, размяться и внезапно для самого себя и окружающих начать разговаривать на другом языке.
Контрольно-счетная палата отправится на кладбища Челябинска Контрольно-счетная палата отправится на кладбища Челябинска
МКУ «Служба городских кладбищ» добавили в список организаций, которые в ближайшее время посетят аудиторы. Этого учреждения не было в изначальном плане, но его туда добавили.
Челябинский депутат выступил за бережное отношение к мусору Челябинский депутат выступил за бережное отношение к мусору
Еще в январе Челябинская область вместе с другими регионами России перешла на новую схему обращения с ТКО. Прошло больше полугода, но некоторые моменты утрясти так и не удалось.

В Челябинской области горят леса

00:00
15 Сентября 2009 г.
С начала года в Челябинской области зафиксировано 1804 возгорания в лесу. Причиной возгораний специалисты называют нынешнее сухое лето и осень. От огня уже пострадало более 9892 гектаров лесных насаждений.
В Челябинской области горят леса

С начала года в Челябинской области зафиксировано 1804 возгорания в лесу. Причиной возгораний специалисты называют нынешнее сухое лето и осень. От огня уже пострадало более 9892 гектаров лесных насаждений, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Самыми пожароопасными в Челябинской области остаются Красноармейское, Увельское и Шершневское лесничества. Там с начала года (по состоянию на 14 сентября) зафиксировано 700 возгораний, площадь пострадавшего лесного массива превысила 2 670 гектаров. «Лидером» по возникновению пожаров в этом году стали Миасский городской округ, на территории которого зафиксировано 213 возгораний на площади почти в 590 гектаров, Карталинский – там от огня пострадало 2 469 гектаров, Красноармейский – 800 га, Еткульский – 908 га.

С начала года отдел государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Россельхознадзора провел 67 проверок и выявил 67 нарушений пожарного законодательства. В первую очередь надзорный орган проверяет лесхозы и предприятия, занимающиеся промышленной заготовкой леса.

Как говорит старший государственный инспектор отдела государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора Константин Потапов, нарушения типичны: от банального отсутствия или недокомплекта пожарного инвентаря на базах отдыха до неочистки лесосек от порубочных остатков лесхозами. Все виновные привлекаются к административной ответственности по статье 8.32 КоАП и штрафуются на сумму от одной до тридцати тысяч рублей в зависимости от формы собственности предприятия. С начала года штрафам подвергнуты 26 должностных лиц, 3 индивидуальных предпринимателя и 4 гражданина.

До конца года Россельхознадзор проведет еще 12 проверок.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: