Общество
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.

В Челябинской области большинство организаций работают на устаревших компьютерах

11:22
25 Августа 2010 г.
Ни для кого не секрет, что информационные системы и информационные технологии оказывают значительное влияние на ведение бизнеса. Сегодня практически невозможно представить себе эффективную работу специалистов современной организации без автоматизированных систем управления.
В Челябинской области большинство организаций работают на устаревших компьютерах

Ни для кого не секрет, что информационные системы и информационные технологии оказывают значительное влияние на ведение бизнеса. Сегодня практически невозможно представить себе эффективную работу специалистов современной организации без автоматизированных систем управления, обеспечения, анализа, централизованного хранения и доступа к информации, работу без компьютера, сетей, информационных систем, Интернета.

В 2009 году специалисты Челябинскстата обследовали 3856 организаций и предприятий, и выяснили, что - 3512 из них используют информационные и коммуникационные технологии. А это, более чем на пять процентов больше, чем в 2008 году. 

Заметно больше стало и организаций, использующих сеть Интернет, электронную почту и выделенные каналы связи.   

 В 2009 году на балансе обследуемых организаций находилось 224 тысячи  персональных компьютеров (далее ПК). По сравнению с предыдущим годом компьютерный парк организаций увеличился более чем на десять тысяч ПК.

За последние пять лет компьютерный парк увеличился почти в 1,5 раза. Основным фактором обновления парка ПК является его техническое (физическое и моральное) устаревание. Принято считать, что цикл жизни ПК одного поколения составляет 3-4 года.

В 2009 году в обследуемые организации поступило 17,9 тысяч ПК (в 2008 году - 28,7 тысяч единиц ПК). В целом масштабы обновления и приобретения компьютерной техники в организациях области пока недостаточны, поскольку обновление компьютерного парка предполагает финансовые вложения, которые большинству организаций чаще всего не под силу.  

В 2009 году из общего числа организаций, использовавших информационные и коммуникационные технологии, почти две трети организаций (62,1%) объединили свои персональные компьютеры в локальную сеть. В составе локальных вычислительных сетей находилось 175,9 тысяч компьютеров, или 78,5 процента от их общего числа (на конец 2008 года - 75,1%), сообщает Челябинскстат.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: