Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинской области большинство организаций работают на устаревших компьютерах

11:22
25 Августа 2010 г.
Ни для кого не секрет, что информационные системы и информационные технологии оказывают значительное влияние на ведение бизнеса. Сегодня практически невозможно представить себе эффективную работу специалистов современной организации без автоматизированных систем управления.
В Челябинской области большинство организаций работают на устаревших компьютерах

Ни для кого не секрет, что информационные системы и информационные технологии оказывают значительное влияние на ведение бизнеса. Сегодня практически невозможно представить себе эффективную работу специалистов современной организации без автоматизированных систем управления, обеспечения, анализа, централизованного хранения и доступа к информации, работу без компьютера, сетей, информационных систем, Интернета.

В 2009 году специалисты Челябинскстата обследовали 3856 организаций и предприятий, и выяснили, что - 3512 из них используют информационные и коммуникационные технологии. А это, более чем на пять процентов больше, чем в 2008 году. 

Заметно больше стало и организаций, использующих сеть Интернет, электронную почту и выделенные каналы связи.   

 В 2009 году на балансе обследуемых организаций находилось 224 тысячи  персональных компьютеров (далее ПК). По сравнению с предыдущим годом компьютерный парк организаций увеличился более чем на десять тысяч ПК.

За последние пять лет компьютерный парк увеличился почти в 1,5 раза. Основным фактором обновления парка ПК является его техническое (физическое и моральное) устаревание. Принято считать, что цикл жизни ПК одного поколения составляет 3-4 года.

В 2009 году в обследуемые организации поступило 17,9 тысяч ПК (в 2008 году - 28,7 тысяч единиц ПК). В целом масштабы обновления и приобретения компьютерной техники в организациях области пока недостаточны, поскольку обновление компьютерного парка предполагает финансовые вложения, которые большинству организаций чаще всего не под силу.  

В 2009 году из общего числа организаций, использовавших информационные и коммуникационные технологии, почти две трети организаций (62,1%) объединили свои персональные компьютеры в локальную сеть. В составе локальных вычислительных сетей находилось 175,9 тысяч компьютеров, или 78,5 процента от их общего числа (на конец 2008 года - 75,1%), сообщает Челябинскстат.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA