«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард
Лев Ричард, вопреки своему возрасту, завоевал царский титул «Мистер ЗОО», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный аккаунт челябинского зоопарка в соцсети.
В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха» В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха»
Отвязано-романтический коктейль от молодого яркого режиссёра Романа Каримова и чуткого на успех продюсера Тимура Бекмамбетова – это приглашение для каждого зрителя на лучшую вечеринку этого лета. И настоящий детектив – попытка восстановить события одной весёлой ночи.

В Челябинской области большинство организаций работают на устаревших компьютерах

11:22
25 Августа 2010 г.
Ни для кого не секрет, что информационные системы и информационные технологии оказывают значительное влияние на ведение бизнеса. Сегодня практически невозможно представить себе эффективную работу специалистов современной организации без автоматизированных систем управления.
В Челябинской области большинство организаций работают на устаревших компьютерах

Ни для кого не секрет, что информационные системы и информационные технологии оказывают значительное влияние на ведение бизнеса. Сегодня практически невозможно представить себе эффективную работу специалистов современной организации без автоматизированных систем управления, обеспечения, анализа, централизованного хранения и доступа к информации, работу без компьютера, сетей, информационных систем, Интернета.

В 2009 году специалисты Челябинскстата обследовали 3856 организаций и предприятий, и выяснили, что - 3512 из них используют информационные и коммуникационные технологии. А это, более чем на пять процентов больше, чем в 2008 году. 

Заметно больше стало и организаций, использующих сеть Интернет, электронную почту и выделенные каналы связи.   

 В 2009 году на балансе обследуемых организаций находилось 224 тысячи  персональных компьютеров (далее ПК). По сравнению с предыдущим годом компьютерный парк организаций увеличился более чем на десять тысяч ПК.

За последние пять лет компьютерный парк увеличился почти в 1,5 раза. Основным фактором обновления парка ПК является его техническое (физическое и моральное) устаревание. Принято считать, что цикл жизни ПК одного поколения составляет 3-4 года.

В 2009 году в обследуемые организации поступило 17,9 тысяч ПК (в 2008 году - 28,7 тысяч единиц ПК). В целом масштабы обновления и приобретения компьютерной техники в организациях области пока недостаточны, поскольку обновление компьютерного парка предполагает финансовые вложения, которые большинству организаций чаще всего не под силу.  

В 2009 году из общего числа организаций, использовавших информационные и коммуникационные технологии, почти две трети организаций (62,1%) объединили свои персональные компьютеры в локальную сеть. В составе локальных вычислительных сетей находилось 175,9 тысяч компьютеров, или 78,5 процента от их общего числа (на конец 2008 года - 75,1%), сообщает Челябинскстат.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: