Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы" В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы"
В Челябинске снова начал действовать скандальный общественный проект "Трезвые дворы". Его возродил один из его давних представителей и руководителей - Александр Воложанин.
Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник
В Челябинске пройдёт торжественное открытие нового памятника. В нём примут участие глава региона Алексей Текслер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В Челябинской области большинство организаций работают на устаревших компьютерах

11:22
25 Августа 2010 г.
Ни для кого не секрет, что информационные системы и информационные технологии оказывают значительное влияние на ведение бизнеса. Сегодня практически невозможно представить себе эффективную работу специалистов современной организации без автоматизированных систем управления.
В Челябинской области большинство организаций работают на устаревших компьютерах

Ни для кого не секрет, что информационные системы и информационные технологии оказывают значительное влияние на ведение бизнеса. Сегодня практически невозможно представить себе эффективную работу специалистов современной организации без автоматизированных систем управления, обеспечения, анализа, централизованного хранения и доступа к информации, работу без компьютера, сетей, информационных систем, Интернета.

В 2009 году специалисты Челябинскстата обследовали 3856 организаций и предприятий, и выяснили, что - 3512 из них используют информационные и коммуникационные технологии. А это, более чем на пять процентов больше, чем в 2008 году. 

Заметно больше стало и организаций, использующих сеть Интернет, электронную почту и выделенные каналы связи.   

 В 2009 году на балансе обследуемых организаций находилось 224 тысячи  персональных компьютеров (далее ПК). По сравнению с предыдущим годом компьютерный парк организаций увеличился более чем на десять тысяч ПК.

За последние пять лет компьютерный парк увеличился почти в 1,5 раза. Основным фактором обновления парка ПК является его техническое (физическое и моральное) устаревание. Принято считать, что цикл жизни ПК одного поколения составляет 3-4 года.

В 2009 году в обследуемые организации поступило 17,9 тысяч ПК (в 2008 году - 28,7 тысяч единиц ПК). В целом масштабы обновления и приобретения компьютерной техники в организациях области пока недостаточны, поскольку обновление компьютерного парка предполагает финансовые вложения, которые большинству организаций чаще всего не под силу.  

В 2009 году из общего числа организаций, использовавших информационные и коммуникационные технологии, почти две трети организаций (62,1%) объединили свои персональные компьютеры в локальную сеть. В составе локальных вычислительных сетей находилось 175,9 тысяч компьютеров, или 78,5 процента от их общего числа (на конец 2008 года - 75,1%), сообщает Челябинскстат.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: