Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинской епархии будут организованы курсы обучения катехизаторов

11:59
11 Октября 2011 г.
В субботу, 8 октября, состоялось собрание будущих катехизаторов Челябинского благочиния. В Кирилло-Мефодиевском духовно-просветительском центре при Троицком храме собралось 37 человек, опытных в церковной и духовной жизни. Настоятели челябинских храмов предоставили кандидатов для новой приходской службы.
В Челябинской епархии будут организованы курсы обучения катехизаторов

В субботу, 8 октября, состоялось собрание будущих катехизаторов Челябинского благочиния. В Кирилло-Мефодиевском духовно-просветительском центре при Троицком храме собралось 37 человек, опытных в церковной и духовной жизни. Настоятели челябинских храмов предоставили кандидатов для новой приходской службы.

Куратор проекта, благочинный города Челябинска протоиерей Борис Кривоногов отметил, что к службе катехизации не будет формального подхода: архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан проведёт личную беседу с каждым кандидатом. Ведь речь идёт о таком серьёзном и ответственном деле, как подготовка желающих принять святое таинство Крещения.

Как объяснил на встрече руководитель епархиального отдела образования и катехизации иерей Евгений Побирченко, ситуация такова, что крестятся зачастую потому что «так принято» или чтобы «поправить здоровье». Однако после такого формального подхода человек редко возвращается в храм, даже на следующий день, когда по церковным правилам обязательно следует причаститься святых Христовых Таин. А ведь именно от этого, от принятия таинства Крещения без веры, остерегал Спаситель: «Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет» (Мрк.16:16).

По мнению архиепископа Феофана, уровень подготовки катехизаторов должен быть исключительно высоким, ведь они призваны отвечать на самые нелёгкие вопросы – вопросы бытия и смысла жизни. Как отметил отец Борис, кандидат на эту должность должен знать основы православной веры, иметь высокий интеллектуальный и культурный уровень, а также обладать таким важным качеством, как коммуникабельность. В этой связи, было принято решение организовать курсы повышения квалификации, на которых будущие работники службы катехизации смогут приобрести необходимые знания и развить требуемые навыки.

Лекции для решивших войти в ряды катехизаторов будут читать наиболее опытные и образованные священники Челябинской области. Чтобы понять масштаб образовательного процесса, достаточно назвать таких известных протоиереев, как отец Игорь Шестаков, отец Борис Кривоногов и отец Дмитрий Алфёров. Занятия будут проходить в вечернее время по понедельникам и четвергам в Кирилло-Мефодиевском духовно-просветительском центре. В конце курса обучения всем катехизаторам, которых утвердит архиепископ Феофан, будут вручены свидетельства и удостоверения работника службы катехизации.

По замыслу правящего архиерея опыт нашего столичного благочиния будет в дальнейшем распространён на всю Челябинскую епархию. По тем же принципам планируется построить службу социального служения, а также организовать работу с молодёжью на приходах Южного Урала, сообщает пресс-служба Челябинской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA