Общество
Пять жителей Челябинской области стали миллионерами на Новый год Пять жителей Челябинской области стали миллионерами на Новый год
Все они выиграли миллион рублей в новогоднем розыгрыше государственной лотереи «Русское лото».
На выходные в Челябинской области обещают ветер, снег и сильное потепление На выходные в Челябинской области обещают ветер, снег и сильное потепление
В субботу и воскресенье жителей региона ждет небольшая передышка от морозной зимы. Столбик термометра в дневные опустится не ниже -11 градусов. Возможны снегопады и метели.
Прокуратура проверит отопление в домах Троицка Прокуратура проверит отопление в домах Троицка
Жители Троицка пожаловались на холод в своих жилищах. Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура Челябинской области.
В Челябинской области не останавливали производство даже в пандемию В Челябинской области не останавливали производство даже в пандемию
Об этом во время "Гайдаровского форума" в Москве рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В челябинском зоопарке презентовали ослицу Ириску

16:38
02 Ноября 2010 г.
Новой жительнице не пришлось преодолевать моря и океаны: она родилась и выросла на Южном Урале. Ослице Ириске всего полгода, пока она пуглива, но, будем надеяться, скоро приживется в дружной звериной семье.
В челябинском зоопарке презентовали ослицу Ириску

Новой жительнице не пришлось преодолевать моря и океаны: она родилась и выросла на Южном Урале. Ослице Ириске всего полгода, пока она пуглива, но, будем надеяться, скоро приживется в дружной звериной семье

Ириску купили у частного лица, в перспективе она станет подругой ослика Славика. Испугавшись внимания прессы, она носилась во вольеру со скоростью, которая сделала бы честь скаковой лошади. Даже на протянутую морковку не соблазнялась. нашему фотографу пришлось серьезно потрудиться, чтобы сделать несколько снимков.

«Коллектив» контактного зоопарка, кстати, увеличился не только на одну ослицу, но и на двух козликов. Малышам всего две недели от роду и зовут их Чижик и Пыжик.

– Нам их подарила жительница области, – рассказала методист зоопарка Елена Чудакова, – У ее престарелого отца большое стадо, приплод постоянный, и он не успевает со всеми справиться. Козлята поступили к нам совсем маленькими и слабенькими, выкармливаем их козьим молоком. Сейчас они живут в теплом закутке в конюшне, пока им вредно длительное пребывание на морозе.

Козлята, несмотря на то, что братья, заметно различаются и по размеру, и по характеру. Чижик покрепче и характером поноровистей: за несколько минут разогнал овечью отару и охотно позировал перед публикой на пеньке. Оба малыша пуховой породы коз, таких в контактном зоопарке больше нет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: