В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В челябинском зоопарке презентовали ослицу Ириску

16:38
02 Ноября 2010 г.
Новой жительнице не пришлось преодолевать моря и океаны: она родилась и выросла на Южном Урале. Ослице Ириске всего полгода, пока она пуглива, но, будем надеяться, скоро приживется в дружной звериной семье.
В челябинском зоопарке презентовали ослицу Ириску

Новой жительнице не пришлось преодолевать моря и океаны: она родилась и выросла на Южном Урале. Ослице Ириске всего полгода, пока она пуглива, но, будем надеяться, скоро приживется в дружной звериной семье

Ириску купили у частного лица, в перспективе она станет подругой ослика Славика. Испугавшись внимания прессы, она носилась во вольеру со скоростью, которая сделала бы честь скаковой лошади. Даже на протянутую морковку не соблазнялась. нашему фотографу пришлось серьезно потрудиться, чтобы сделать несколько снимков.

«Коллектив» контактного зоопарка, кстати, увеличился не только на одну ослицу, но и на двух козликов. Малышам всего две недели от роду и зовут их Чижик и Пыжик.

– Нам их подарила жительница области, – рассказала методист зоопарка Елена Чудакова, – У ее престарелого отца большое стадо, приплод постоянный, и он не успевает со всеми справиться. Козлята поступили к нам совсем маленькими и слабенькими, выкармливаем их козьим молоком. Сейчас они живут в теплом закутке в конюшне, пока им вредно длительное пребывание на морозе.

Козлята, несмотря на то, что братья, заметно различаются и по размеру, и по характеру. Чижик покрепче и характером поноровистей: за несколько минут разогнал овечью отару и охотно позировал перед публикой на пеньке. Оба малыша пуховой породы коз, таких в контактном зоопарке больше нет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA