Общество
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.
Пойманного в ночном клубе Челябинска депутата могут наказать Пойманного в ночном клубе Челябинска депутата могут наказать
В областном центре продолжает разворачиваться история с закрытой вечеринкой в новом ночном клубе Gatsby. Возможно, что отвечать придется не только представителям заведения, но и депутату Марселю Хазиеву, который принял участие в мероприятии.

В челябинском зоопарке презентовали ослицу Ириску

16:38
02 Ноября 2010 г.
Новой жительнице не пришлось преодолевать моря и океаны: она родилась и выросла на Южном Урале. Ослице Ириске всего полгода, пока она пуглива, но, будем надеяться, скоро приживется в дружной звериной семье.
В челябинском зоопарке презентовали ослицу Ириску

Новой жительнице не пришлось преодолевать моря и океаны: она родилась и выросла на Южном Урале. Ослице Ириске всего полгода, пока она пуглива, но, будем надеяться, скоро приживется в дружной звериной семье

Ириску купили у частного лица, в перспективе она станет подругой ослика Славика. Испугавшись внимания прессы, она носилась во вольеру со скоростью, которая сделала бы честь скаковой лошади. Даже на протянутую морковку не соблазнялась. нашему фотографу пришлось серьезно потрудиться, чтобы сделать несколько снимков.

«Коллектив» контактного зоопарка, кстати, увеличился не только на одну ослицу, но и на двух козликов. Малышам всего две недели от роду и зовут их Чижик и Пыжик.

– Нам их подарила жительница области, – рассказала методист зоопарка Елена Чудакова, – У ее престарелого отца большое стадо, приплод постоянный, и он не успевает со всеми справиться. Козлята поступили к нам совсем маленькими и слабенькими, выкармливаем их козьим молоком. Сейчас они живут в теплом закутке в конюшне, пока им вредно длительное пребывание на морозе.

Козлята, несмотря на то, что братья, заметно различаются и по размеру, и по характеру. Чижик покрепче и характером поноровистей: за несколько минут разогнал овечью отару и охотно позировал перед публикой на пеньке. Оба малыша пуховой породы коз, таких в контактном зоопарке больше нет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: