Общество
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинской области открыли сайт к 75-летию Победы В Челябинской области открыли сайт к 75-летию Победы
По инициативе губернатора Челябинской области открыли сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На нём можно найти ключевые события, хронику и фотографии.
В Челябинской области откроют современный дом престарелых В Челябинской области откроют современный дом престарелых
В Челябинской области построят новый дом престарелых. Он будет отвечать всем современным требованиям.
Кто в Челябинске в феврале получает самую высокую зарплату Кто в Челябинске в феврале получает самую высокую зарплату
Сервис по поиску работы составил ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска за февраль. Сотрудникам предлагают платить от 50 тысяч.

В челябинском зоопарке презентовали ослицу Ириску

16:38
02 Ноября 2010 г.
Новой жительнице не пришлось преодолевать моря и океаны: она родилась и выросла на Южном Урале. Ослице Ириске всего полгода, пока она пуглива, но, будем надеяться, скоро приживется в дружной звериной семье.
В челябинском зоопарке презентовали ослицу Ириску

Новой жительнице не пришлось преодолевать моря и океаны: она родилась и выросла на Южном Урале. Ослице Ириске всего полгода, пока она пуглива, но, будем надеяться, скоро приживется в дружной звериной семье

Ириску купили у частного лица, в перспективе она станет подругой ослика Славика. Испугавшись внимания прессы, она носилась во вольеру со скоростью, которая сделала бы честь скаковой лошади. Даже на протянутую морковку не соблазнялась. нашему фотографу пришлось серьезно потрудиться, чтобы сделать несколько снимков.

«Коллектив» контактного зоопарка, кстати, увеличился не только на одну ослицу, но и на двух козликов. Малышам всего две недели от роду и зовут их Чижик и Пыжик.

– Нам их подарила жительница области, – рассказала методист зоопарка Елена Чудакова, – У ее престарелого отца большое стадо, приплод постоянный, и он не успевает со всеми справиться. Козлята поступили к нам совсем маленькими и слабенькими, выкармливаем их козьим молоком. Сейчас они живут в теплом закутке в конюшне, пока им вредно длительное пребывание на морозе.

Козлята, несмотря на то, что братья, заметно различаются и по размеру, и по характеру. Чижик покрепче и характером поноровистей: за несколько минут разогнал овечью отару и охотно позировал перед публикой на пеньке. Оба малыша пуховой породы коз, таких в контактном зоопарке больше нет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: