Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

В челябинском зоопарке презентовали ослицу Ириску

16:38
02 Ноября 2010 г.
Новой жительнице не пришлось преодолевать моря и океаны: она родилась и выросла на Южном Урале. Ослице Ириске всего полгода, пока она пуглива, но, будем надеяться, скоро приживется в дружной звериной семье.
В челябинском зоопарке презентовали ослицу Ириску

Новой жительнице не пришлось преодолевать моря и океаны: она родилась и выросла на Южном Урале. Ослице Ириске всего полгода, пока она пуглива, но, будем надеяться, скоро приживется в дружной звериной семье

Ириску купили у частного лица, в перспективе она станет подругой ослика Славика. Испугавшись внимания прессы, она носилась во вольеру со скоростью, которая сделала бы честь скаковой лошади. Даже на протянутую морковку не соблазнялась. нашему фотографу пришлось серьезно потрудиться, чтобы сделать несколько снимков.

«Коллектив» контактного зоопарка, кстати, увеличился не только на одну ослицу, но и на двух козликов. Малышам всего две недели от роду и зовут их Чижик и Пыжик.

– Нам их подарила жительница области, – рассказала методист зоопарка Елена Чудакова, – У ее престарелого отца большое стадо, приплод постоянный, и он не успевает со всеми справиться. Козлята поступили к нам совсем маленькими и слабенькими, выкармливаем их козьим молоком. Сейчас они живут в теплом закутке в конюшне, пока им вредно длительное пребывание на морозе.

Козлята, несмотря на то, что братья, заметно различаются и по размеру, и по характеру. Чижик покрепче и характером поноровистей: за несколько минут разогнал овечью отару и охотно позировал перед публикой на пеньке. Оба малыша пуховой породы коз, таких в контактном зоопарке больше нет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: