Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

В челябинских школах проходят Уроки Памяти

00:00
15 Апреля 2010 г.
В рамках проведения социально-патриотической акции «Помни меня», приуроченной ко Дню Победы, в 825 школах Челябинской области начались Уроки Памяти, в которых принимают участие 300 тысяч учащихся. На уроках школьники представляют одноклассникам фотографии своих погибших родственников, защищавших страну во время Великой Отечественной войны.
В челябинских школах проходят Уроки Памяти

В рамках проведения социально-патриотической акции «Помни меня», приуроченной ко Дню Победы, в 825 школах Челябинской области начались Уроки Памяти, в которых принимают участие 300 тысяч учащихся.

Вчера школы № 130 и 146 города Челябинска подключились к акции «Помни меня». В этих учебных заведениях прошли открытые Уроки Памяти, на которых школьники представили одноклассникам фотографии своих погибших родственников, защищавших страну во время Великой Отечественной войны. После того как ученики рассказывали историю, которую им удалось узнать о своем родственнике на снимке, фотографии направлялись на единый электронный ящик проекта.

Сейчас на ящик pomni@is74.ru приходят фотографии не только от школьников. На призыв отреагировало много людей старшего поколения, часть материалов жители города и области привозят в офисы организаторов и просят специалистов отсканировать дорогие сердцу фотоснимки. Формирование уникального банка данных продлится до 22 апреля. А в мае на Аллее Славы в Челябинске откроется уникальная Стена Памяти, где планируется разместить до 50 тысяч изображений погибших во время войны южноуральцев. Финал акции состоится вечером 9 мая. Церковный хор выйдет на Аллею Славы и пропоет поминальную молитву. После этого будут зажжены 50 тысяч свечей и объявлена минута молчания. Телеканалы Челябинска будут транслировать мероприятие в прямом эфире.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA