Общество
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В Челябинской области в среду, 27 марта, пройдет проверка системы оповещения населения. Жители услышат прерывистое звучание электросирен и громкоговорителей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.
Рекультивацию горсвалки в Челябинске передали «Росатому» Рекультивацию горсвалки в Челябинске передали «Росатому»
Решением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева определен подрядчик для рекультивации городской свалки Челябинска. Единственным исполнителем этих работ стала структура корпорации «Росатом» ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами РосРАО». Сообщение об этом появилось на сайте фонда «Росконгресс».
Южноуральцы помогли отцу, в одиночку воспитывающему дочь с ДЦП Южноуральцы помогли отцу, в одиночку воспитывающему дочь с ДЦП
В Копейске откликнулись на просьбу о помощи отца, который в одиночку воспитывает дочь с ДЦП. Мужчине привезли продукты и одежду. Николай Безручко записал видеообращение, в котором попросил оказывать помощь другим семьям, оказавшимся в похожей ситуации.

В челябинских школах проходят Уроки Памяти

00:00
15 Апреля 2010 г.
В рамках проведения социально-патриотической акции «Помни меня», приуроченной ко Дню Победы, в 825 школах Челябинской области начались Уроки Памяти, в которых принимают участие 300 тысяч учащихся. На уроках школьники представляют одноклассникам фотографии своих погибших родственников, защищавших страну во время Великой Отечественной войны.
В челябинских школах проходят Уроки Памяти

В рамках проведения социально-патриотической акции «Помни меня», приуроченной ко Дню Победы, в 825 школах Челябинской области начались Уроки Памяти, в которых принимают участие 300 тысяч учащихся.

Вчера школы № 130 и 146 города Челябинска подключились к акции «Помни меня». В этих учебных заведениях прошли открытые Уроки Памяти, на которых школьники представили одноклассникам фотографии своих погибших родственников, защищавших страну во время Великой Отечественной войны. После того как ученики рассказывали историю, которую им удалось узнать о своем родственнике на снимке, фотографии направлялись на единый электронный ящик проекта.

Сейчас на ящик pomni@is74.ru приходят фотографии не только от школьников. На призыв отреагировало много людей старшего поколения, часть материалов жители города и области привозят в офисы организаторов и просят специалистов отсканировать дорогие сердцу фотоснимки. Формирование уникального банка данных продлится до 22 апреля. А в мае на Аллее Славы в Челябинске откроется уникальная Стена Памяти, где планируется разместить до 50 тысяч изображений погибших во время войны южноуральцев. Финал акции состоится вечером 9 мая. Церковный хор выйдет на Аллею Славы и пропоет поминальную молитву. После этого будут зажжены 50 тысяч свечей и объявлена минута молчания. Телеканалы Челябинска будут транслировать мероприятие в прямом эфире.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: