Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.

В челябинских школах проходят Уроки Памяти

00:00
15 Апреля 2010 г.
В рамках проведения социально-патриотической акции «Помни меня», приуроченной ко Дню Победы, в 825 школах Челябинской области начались Уроки Памяти, в которых принимают участие 300 тысяч учащихся. На уроках школьники представляют одноклассникам фотографии своих погибших родственников, защищавших страну во время Великой Отечественной войны.
В челябинских школах проходят Уроки Памяти

В рамках проведения социально-патриотической акции «Помни меня», приуроченной ко Дню Победы, в 825 школах Челябинской области начались Уроки Памяти, в которых принимают участие 300 тысяч учащихся.

Вчера школы № 130 и 146 города Челябинска подключились к акции «Помни меня». В этих учебных заведениях прошли открытые Уроки Памяти, на которых школьники представили одноклассникам фотографии своих погибших родственников, защищавших страну во время Великой Отечественной войны. После того как ученики рассказывали историю, которую им удалось узнать о своем родственнике на снимке, фотографии направлялись на единый электронный ящик проекта.

Сейчас на ящик pomni@is74.ru приходят фотографии не только от школьников. На призыв отреагировало много людей старшего поколения, часть материалов жители города и области привозят в офисы организаторов и просят специалистов отсканировать дорогие сердцу фотоснимки. Формирование уникального банка данных продлится до 22 апреля. А в мае на Аллее Славы в Челябинске откроется уникальная Стена Памяти, где планируется разместить до 50 тысяч изображений погибших во время войны южноуральцев. Финал акции состоится вечером 9 мая. Церковный хор выйдет на Аллею Славы и пропоет поминальную молитву. После этого будут зажжены 50 тысяч свечей и объявлена минута молчания. Телеканалы Челябинска будут транслировать мероприятие в прямом эфире.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: