Поиск

В челябинских школах должны качественнее учить английскому

15.03.2010 00:00
Автор: Служба информации
Начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов получил задание от главы Челябинска: увеличить количество часов, запланированных в общеобразовательных школах под изучение английского языка.
В челябинских школах должны качественнее учить английскому

Начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов получил задание от главы Челябинска: увеличить количество часов, запланированных в общеобразовательных школах под изучение английского языка. «Речь идет не о лицеях или гимназиях, где иностранным языкам и так уделяется должное внимание. Мы говорим о том, что выпускник обычной средней школы должен получить хороший базовый уровень знания английского как основного языка международного делового общения, - отмечает Юревич. - Иностранный язык пригодится не всем, для овладения им, конечно, нужна языковая практика. Но необходимо сделать так, чтобы хорошая база для дальнейшего изучения языка была у каждого выпускника школы. Сейчас английский знает молодежь всей Европы, Китая, Японии, и нам без этого не обойтись».

Юревич также дал поручение расширить список изучаемых языков в специализированных школах с лингвистическим уклоном. Это должны быть не только немецкий или французский, но и испанский, китайский, а также языки других стран с развитой экономикой.

Предложения качественно улучшить преподавание английского и других иностранных языков будут также направлены в вузы города Челябинска.