Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Общество
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля» В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля»
В Миассе состоялось торжественное открытие мечети «Гаиля». Строительство начали еще десять лет назад, но завершить его удалось только сейчас.

В челябинских школах должны качественнее учить английскому

00:00
15 Марта 2010 г.
Начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов получил задание от главы Челябинска: увеличить количество часов, запланированных в общеобразовательных школах под изучение английского языка.
В челябинских школах должны качественнее учить английскому

Начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов получил задание от главы Челябинска: увеличить количество часов, запланированных в общеобразовательных школах под изучение английского языка. «Речь идет не о лицеях или гимназиях, где иностранным языкам и так уделяется должное внимание. Мы говорим о том, что выпускник обычной средней школы должен получить хороший базовый уровень знания английского как основного языка международного делового общения, - отмечает Юревич. - Иностранный язык пригодится не всем, для овладения им, конечно, нужна языковая практика. Но необходимо сделать так, чтобы хорошая база для дальнейшего изучения языка была у каждого выпускника школы. Сейчас английский знает молодежь всей Европы, Китая, Японии, и нам без этого не обойтись».

Юревич также дал поручение расширить список изучаемых языков в специализированных школах с лингвистическим уклоном. Это должны быть не только немецкий или французский, но и испанский, китайский, а также языки других стран с развитой экономикой.

Предложения качественно улучшить преподавание английского и других иностранных языков будут также направлены в вузы города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: