Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург
Губернатор региона Алексей Текслер впервые с начала пандемии провел рабочую поездку по области. В Кунашакском районе он проинспектировал рекконструкцию трассы М-5, а также проверил ход строительства новой школы и посетил другие объекты.
В Челябинске близится второй этап опрессовок В Челябинске близится второй этап опрессовок
На следующей неделе горячую воду отключат в 1251 многоквартирном доме. Отключения коснутся и частных домов, а также детских садов и больниц в пяти районах города.
В Челябинской области остался один город без зараженных COVID-19 В Челябинской области остался один город без зараженных COVID-19
Единственным муниципалитетом, где не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, остается Карабаш. Лидер по заражениям – Челябинск.

В челябинских школах должны качественнее учить английскому

00:00
15 Марта 2010 г.
Начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов получил задание от главы Челябинска: увеличить количество часов, запланированных в общеобразовательных школах под изучение английского языка.
В челябинских школах должны качественнее учить английскому

Начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов получил задание от главы Челябинска: увеличить количество часов, запланированных в общеобразовательных школах под изучение английского языка. «Речь идет не о лицеях или гимназиях, где иностранным языкам и так уделяется должное внимание. Мы говорим о том, что выпускник обычной средней школы должен получить хороший базовый уровень знания английского как основного языка международного делового общения, - отмечает Юревич. - Иностранный язык пригодится не всем, для овладения им, конечно, нужна языковая практика. Но необходимо сделать так, чтобы хорошая база для дальнейшего изучения языка была у каждого выпускника школы. Сейчас английский знает молодежь всей Европы, Китая, Японии, и нам без этого не обойтись».

Юревич также дал поручение расширить список изучаемых языков в специализированных школах с лингвистическим уклоном. Это должны быть не только немецкий или французский, но и испанский, китайский, а также языки других стран с развитой экономикой.

Предложения качественно улучшить преподавание английского и других иностранных языков будут также направлены в вузы города Челябинска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: