Общество
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.
Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой
Туристка из Челябинска, которой в турецкой клинике провели экстренное кесарево сечение, остается с ребенком и мужем в больнице. Представители министерства здравоохранения Челябинской области взаимодействуют с коллегами из федерального центра и иностранными коллегами, чтобы вернуть семью на малую родину.

В Челябинске завоют сирены

13:16
29 Июня 2010 г.
Завтра, 30 июня, в Челябинске будут проверять территориальную систему централизованного оповещения населения с включением электросирен. Такие проверки проводятся каждый год.
В Челябинске завоют сирены

Завтра, 30 июня, в Челябинске будут проверять территориальную систему централизованного оповещения населения с включением электросирен. Такие проверки проводятся каждый год

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, завтра челябинцы услышат характерный единый сигнал «Внимание всем!» в течение пяти минут: в 12.48 и 13.20. Он существует для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или при угрозе стихийного бедствия. Подается электрическими сиренами, которые установлены на крышах зданий или на территории предприятий в городах и районах области.

Каждый житель области должен знать о существовании такого сигнала и, услышав звуки электросирены, немедленно включить радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение. Там, где электросирен нет, предупреждением о ЧС станут производственные гудки и сигналы транспортных средств. Тех, кто находится на улице, в транспорте, в общественных местах,  обычно оповещают сотрудники милиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки. В случае аварии на потенциально опасном  объекте рабочих, служащих и население, проживающее вблизи него, оповещает диспетчер через локальную систему оповещения.

Комплексная проверка технического состояния систем оповещения проводится ежегодно, чтобы отработать возможность перехвата радио и телетрансляционных узлов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: