Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

В Челябинске завоют сирены

13:16
29 Июня 2010 г.
Завтра, 30 июня, в Челябинске будут проверять территориальную систему централизованного оповещения населения с включением электросирен. Такие проверки проводятся каждый год.
В Челябинске завоют сирены

Завтра, 30 июня, в Челябинске будут проверять территориальную систему централизованного оповещения населения с включением электросирен. Такие проверки проводятся каждый год

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, завтра челябинцы услышат характерный единый сигнал «Внимание всем!» в течение пяти минут: в 12.48 и 13.20. Он существует для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или при угрозе стихийного бедствия. Подается электрическими сиренами, которые установлены на крышах зданий или на территории предприятий в городах и районах области.

Каждый житель области должен знать о существовании такого сигнала и, услышав звуки электросирены, немедленно включить радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение. Там, где электросирен нет, предупреждением о ЧС станут производственные гудки и сигналы транспортных средств. Тех, кто находится на улице, в транспорте, в общественных местах,  обычно оповещают сотрудники милиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки. В случае аварии на потенциально опасном  объекте рабочих, служащих и население, проживающее вблизи него, оповещает диспетчер через локальную систему оповещения.

Комплексная проверка технического состояния систем оповещения проводится ежегодно, чтобы отработать возможность перехвата радио и телетрансляционных узлов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: