Общество
Пропажа 17-летней девушки на Южном Урале вылилась в «уголовку» Пропажа 17-летней девушки на Южном Урале вылилась в «уголовку»
В Челябинской области уже больше полугода идут поиски девушки, зарегистрированной в поселке Увельского района. До сих пор жительница региона не вышла на связь.
В Челябинске продают новогодние шары с черным снегом В Челябинске продают новогодние шары с черным снегом
Необычный сувенир предложили в преддверии Нового года челябинские общественники. Они переосмысли традиционные праздничные шары, в которых при перевороте начинается снегопад.
В Челябинске начали продавать новогодние деревья В Челябинске начали продавать новогодние деревья
Жители областного центра в эти выходные заметили появление традиционных зеленых развалов с новогодними деревьями. Предприниматели предлагают щедрый ассортимент на любой вкус и кошелек.
В Челябинской области похолодает до -23 В Челябинской области похолодает до -23
Сегодня ночью на Южном Урале температура опустится до -23. В некоторых местах могут образоваться туманы, сообщили в региональном гидрометцентре.

В Челябинске завоют сирены

13:16
29 Июня 2010 г.
Завтра, 30 июня, в Челябинске будут проверять территориальную систему централизованного оповещения населения с включением электросирен. Такие проверки проводятся каждый год.
В Челябинске завоют сирены

Завтра, 30 июня, в Челябинске будут проверять территориальную систему централизованного оповещения населения с включением электросирен. Такие проверки проводятся каждый год

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, завтра челябинцы услышат характерный единый сигнал «Внимание всем!» в течение пяти минут: в 12.48 и 13.20. Он существует для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или при угрозе стихийного бедствия. Подается электрическими сиренами, которые установлены на крышах зданий или на территории предприятий в городах и районах области.

Каждый житель области должен знать о существовании такого сигнала и, услышав звуки электросирены, немедленно включить радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение. Там, где электросирен нет, предупреждением о ЧС станут производственные гудки и сигналы транспортных средств. Тех, кто находится на улице, в транспорте, в общественных местах,  обычно оповещают сотрудники милиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки. В случае аварии на потенциально опасном  объекте рабочих, служащих и население, проживающее вблизи него, оповещает диспетчер через локальную систему оповещения.

Комплексная проверка технического состояния систем оповещения проводится ежегодно, чтобы отработать возможность перехвата радио и телетрансляционных узлов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: