С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В Челябинске завоют сирены

13:16
29 Июня 2010 г.
Завтра, 30 июня, в Челябинске будут проверять территориальную систему централизованного оповещения населения с включением электросирен. Такие проверки проводятся каждый год.
В Челябинске завоют сирены

Завтра, 30 июня, в Челябинске будут проверять территориальную систему централизованного оповещения населения с включением электросирен. Такие проверки проводятся каждый год

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, завтра челябинцы услышат характерный единый сигнал «Внимание всем!» в течение пяти минут: в 12.48 и 13.20. Он существует для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или при угрозе стихийного бедствия. Подается электрическими сиренами, которые установлены на крышах зданий или на территории предприятий в городах и районах области.

Каждый житель области должен знать о существовании такого сигнала и, услышав звуки электросирены, немедленно включить радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение. Там, где электросирен нет, предупреждением о ЧС станут производственные гудки и сигналы транспортных средств. Тех, кто находится на улице, в транспорте, в общественных местах,  обычно оповещают сотрудники милиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки. В случае аварии на потенциально опасном  объекте рабочих, служащих и население, проживающее вблизи него, оповещает диспетчер через локальную систему оповещения.

Комплексная проверка технического состояния систем оповещения проводится ежегодно, чтобы отработать возможность перехвата радио и телетрансляционных узлов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA