Общество
Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов
В Миассе на «Солнечной долине» состоится гастрономический фестиваль. На него съедутся лучшие шеф-повара из Челябинской области, которые угостят южноуральцев своими кулинарными шедеврами.
В Пласте может появиться свой ледовый дворец В Пласте может появиться свой ледовый дворец
В ближайшие годы может осуществиться мечта жителей Пласта – в городе появится долгожданный ледовый дворец. В нем смогут заниматься юные спортсмены и проводить свой досуг их родители.
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.

В Челябинске закрыта пожароопасная «Тропиканка»

17:35
29 Сентября 2010 г.
Прокуратура Металлургического района по обращениям граждан провела проверку соблюдения требований законодательства в работе кафе «Тропиканка». В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.
В Челябинске закрыта пожароопасная «Тропиканка»

Прокуратура Металлургического района по обращениям граждан провела проверку соблюдения требований законодательства в работе кафе «Тропиканка». В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.

Допускалась эксплуатация временной электропроводки, выполненной над горючей кровлей, помещения зимнего кафе не обеспечены огнетушителями и не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, допускалось разведение открытого огня ближе 50 метров от зданий и сооружений, а также внутри помещения кухни, отсутствовал план эвакуации людей и имущества на случай возникновения пожара.

Сотрудники курили в необорудованных и не отведенных для этого местах, в помещении склада хранились баллоны с углекислотным газом. Указанные нарушения представляли реальную угрозу жизни и здоровью посетителей и персонала кафе.

Прокуратура района направила в суд постановление о возбуждении административного дела по факту нарушения требований пожарной безопасности. Суд рассмотрел постановление прокурора и приостановил деятельность кафе на срок 60 суток. Постановление исполнено судебным приставом-исполнителем немедленно после его вынесения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: