М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.

В Челябинске закрыта пожароопасная «Тропиканка»

17:35
29 Сентября 2010 г.
Прокуратура Металлургического района по обращениям граждан провела проверку соблюдения требований законодательства в работе кафе «Тропиканка». В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.
В Челябинске закрыта пожароопасная «Тропиканка»

Прокуратура Металлургического района по обращениям граждан провела проверку соблюдения требований законодательства в работе кафе «Тропиканка». В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.

Допускалась эксплуатация временной электропроводки, выполненной над горючей кровлей, помещения зимнего кафе не обеспечены огнетушителями и не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, допускалось разведение открытого огня ближе 50 метров от зданий и сооружений, а также внутри помещения кухни, отсутствовал план эвакуации людей и имущества на случай возникновения пожара.

Сотрудники курили в необорудованных и не отведенных для этого местах, в помещении склада хранились баллоны с углекислотным газом. Указанные нарушения представляли реальную угрозу жизни и здоровью посетителей и персонала кафе.

Прокуратура района направила в суд постановление о возбуждении административного дела по факту нарушения требований пожарной безопасности. Суд рассмотрел постановление прокурора и приостановил деятельность кафе на срок 60 суток. Постановление исполнено судебным приставом-исполнителем немедленно после его вынесения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA