Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске закопают мусорные контейнеры

14:34
09 Ноября 2011 г.
Завод пластмассовый изделий, который сейчас работает на автопром, планирует диверсифицировать производство на выпуск товаров народного потребления и для коммунальных нужд. Вчера ЗАО «Пластик» посетил глава администрации города Сергей Давыдов, который остался доволен увиденным.
В Челябинске закопают мусорные контейнеры

Завод пластмассовый изделий, который сейчас работает на автопром, планирует диверсифицировать производство на выпуск товаров народного потребления и для коммунальных нужд. Вчера ЗАО «Пластик» посетил глава администрации города Сергей Давыдов, который остался доволен увиденным.

Сегодня 98% всей номенклатуры изделий – это продукция, которая используется в отечественных автомобилях, в частности, главный потребитель челябинского завода – концерн «Автоваз».

– Мы производим более 300 видов продукции для автозаводов России, – рассказал нам заместитель технического директора по подготовке производства Александр Зисман. – Работаем без перебоя с 1987 года, даже в кризис 2008 года мы лишь сократили объемы производства, но не остановили. Сейчас пытаемся расширить ассортимент товаров народного потребления, довести их долю в общей продукции до 30-35 процентов.

Тарные производства работают, как правило, на предприятия региона, так как перевозить громоздкие емкости из одной области в другую – все равно что возить воздух. Получается дорого и для производителя, и для покупателя. Уже сейчас налажены деловые связи с Первым хлебокомбинатом, мясоперерабатывающим комбинатом «Калинка», которым ЗАО «Пластик» поставляет контейнеры для переноски продуктов. В перспективе будет открыта линия и для «молочников»: завод будет производить пластмассовые стаканчики для сметаны, йогуртов.

Новый цех уже построен, подведены коммуникации, но пока не установлено оборудование. Запуск планируется в следующем году. Он даст Челябинску до 350 рабочих мест.

Сии-менеджера больше заинтересовала продукция для коммунальщиков. Например, пластмассовые крышки для канализационных люков, которые к тому же еще и завинчиваются намертво. Такие точно никому и в голову не придет красть. Вторая новинка – мусорные баки, которые закапывают под землю. Такая технология активно используется в скандинавский странах, но в России пока не распространена. А между прочим у нее множество плюсов: мусор не раздувается ветром, запаха нет, бомжи его разбросать не смогут и сами в бак не залезут. Вынимаются отходы просто, так как находятся в пластиковых мешках. Сергей Давыдов отметил, что новинку обязательно в Челябинске опробуют, и если она себе хорошо проявит, то возможно мусорных баков на земле мы больше не увидим.

– В городе и области в последние годы создается благоприятный инвестиционный климат, чтобы предприниматели вкладывали деньги в развитие производства на нашей территории, – заметил глава администрации. – Это поступления в бюджет, рабочие места, заработная плата населению. Благодаря инвестпрограмме, в нашем городе уровень безработицы ниже, чем в целом по России и региону. Руководителей завода могу с полным правом назвать патриотами, потому что не выводят деньги за пределы страны, а вкладывают в наше, челябинское предприятие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA