Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке
Депутаты городской думы Челябинска обратятся к застройщику с требованием передать документы на сети освещения микрорайонов Краснопольской площадки В противном случае эти сети будут признаны бесхозными и перейдут в муниципальную собственность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена
В Челябинской области был принят новый порядок субсидирования семеноводства, которые позволит улучшить качество приобретаемых семян, а значит – объем производства и урожайность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске закопают мусорные контейнеры

14:34
09 Ноября 2011 г.
Завод пластмассовый изделий, который сейчас работает на автопром, планирует диверсифицировать производство на выпуск товаров народного потребления и для коммунальных нужд. Вчера ЗАО «Пластик» посетил глава администрации города Сергей Давыдов, который остался доволен увиденным.
В Челябинске закопают мусорные контейнеры

Завод пластмассовый изделий, который сейчас работает на автопром, планирует диверсифицировать производство на выпуск товаров народного потребления и для коммунальных нужд. Вчера ЗАО «Пластик» посетил глава администрации города Сергей Давыдов, который остался доволен увиденным.

Сегодня 98% всей номенклатуры изделий – это продукция, которая используется в отечественных автомобилях, в частности, главный потребитель челябинского завода – концерн «Автоваз».

– Мы производим более 300 видов продукции для автозаводов России, – рассказал нам заместитель технического директора по подготовке производства Александр Зисман. – Работаем без перебоя с 1987 года, даже в кризис 2008 года мы лишь сократили объемы производства, но не остановили. Сейчас пытаемся расширить ассортимент товаров народного потребления, довести их долю в общей продукции до 30-35 процентов.

Тарные производства работают, как правило, на предприятия региона, так как перевозить громоздкие емкости из одной области в другую – все равно что возить воздух. Получается дорого и для производителя, и для покупателя. Уже сейчас налажены деловые связи с Первым хлебокомбинатом, мясоперерабатывающим комбинатом «Калинка», которым ЗАО «Пластик» поставляет контейнеры для переноски продуктов. В перспективе будет открыта линия и для «молочников»: завод будет производить пластмассовые стаканчики для сметаны, йогуртов.

Новый цех уже построен, подведены коммуникации, но пока не установлено оборудование. Запуск планируется в следующем году. Он даст Челябинску до 350 рабочих мест.

Сии-менеджера больше заинтересовала продукция для коммунальщиков. Например, пластмассовые крышки для канализационных люков, которые к тому же еще и завинчиваются намертво. Такие точно никому и в голову не придет красть. Вторая новинка – мусорные баки, которые закапывают под землю. Такая технология активно используется в скандинавский странах, но в России пока не распространена. А между прочим у нее множество плюсов: мусор не раздувается ветром, запаха нет, бомжи его разбросать не смогут и сами в бак не залезут. Вынимаются отходы просто, так как находятся в пластиковых мешках. Сергей Давыдов отметил, что новинку обязательно в Челябинске опробуют, и если она себе хорошо проявит, то возможно мусорных баков на земле мы больше не увидим.

– В городе и области в последние годы создается благоприятный инвестиционный климат, чтобы предприниматели вкладывали деньги в развитие производства на нашей территории, – заметил глава администрации. – Это поступления в бюджет, рабочие места, заработная плата населению. Благодаря инвестпрограмме, в нашем городе уровень безработицы ниже, чем в целом по России и региону. Руководителей завода могу с полным правом назвать патриотами, потому что не выводят деньги за пределы страны, а вкладывают в наше, челябинское предприятие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA