Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков
В Магнитогорске подростка и его совершеннолетнего сообщника обвинили в попытке сбыта крупной партии наркотиков. Молодых людей ждёт суд.
В Челябинской области хотят построить школу в лесу В Челябинской области хотят построить школу в лесу
Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом Каслинский район. Главе региона показали место, где планируется построить школу. Алексея Текслера удивило решение местных властей.

В Челябинске закопают мусорные контейнеры

14:34
09 Ноября 2011 г.
Завод пластмассовый изделий, который сейчас работает на автопром, планирует диверсифицировать производство на выпуск товаров народного потребления и для коммунальных нужд. Вчера ЗАО «Пластик» посетил глава администрации города Сергей Давыдов, который остался доволен увиденным.
В Челябинске закопают мусорные контейнеры

Завод пластмассовый изделий, который сейчас работает на автопром, планирует диверсифицировать производство на выпуск товаров народного потребления и для коммунальных нужд. Вчера ЗАО «Пластик» посетил глава администрации города Сергей Давыдов, который остался доволен увиденным.

Сегодня 98% всей номенклатуры изделий – это продукция, которая используется в отечественных автомобилях, в частности, главный потребитель челябинского завода – концерн «Автоваз».

– Мы производим более 300 видов продукции для автозаводов России, – рассказал нам заместитель технического директора по подготовке производства Александр Зисман. – Работаем без перебоя с 1987 года, даже в кризис 2008 года мы лишь сократили объемы производства, но не остановили. Сейчас пытаемся расширить ассортимент товаров народного потребления, довести их долю в общей продукции до 30-35 процентов.

Тарные производства работают, как правило, на предприятия региона, так как перевозить громоздкие емкости из одной области в другую – все равно что возить воздух. Получается дорого и для производителя, и для покупателя. Уже сейчас налажены деловые связи с Первым хлебокомбинатом, мясоперерабатывающим комбинатом «Калинка», которым ЗАО «Пластик» поставляет контейнеры для переноски продуктов. В перспективе будет открыта линия и для «молочников»: завод будет производить пластмассовые стаканчики для сметаны, йогуртов.

Новый цех уже построен, подведены коммуникации, но пока не установлено оборудование. Запуск планируется в следующем году. Он даст Челябинску до 350 рабочих мест.

Сии-менеджера больше заинтересовала продукция для коммунальщиков. Например, пластмассовые крышки для канализационных люков, которые к тому же еще и завинчиваются намертво. Такие точно никому и в голову не придет красть. Вторая новинка – мусорные баки, которые закапывают под землю. Такая технология активно используется в скандинавский странах, но в России пока не распространена. А между прочим у нее множество плюсов: мусор не раздувается ветром, запаха нет, бомжи его разбросать не смогут и сами в бак не залезут. Вынимаются отходы просто, так как находятся в пластиковых мешках. Сергей Давыдов отметил, что новинку обязательно в Челябинске опробуют, и если она себе хорошо проявит, то возможно мусорных баков на земле мы больше не увидим.

– В городе и области в последние годы создается благоприятный инвестиционный климат, чтобы предприниматели вкладывали деньги в развитие производства на нашей территории, – заметил глава администрации. – Это поступления в бюджет, рабочие места, заработная плата населению. Благодаря инвестпрограмме, в нашем городе уровень безработицы ниже, чем в целом по России и региону. Руководителей завода могу с полным правом назвать патриотами, потому что не выводят деньги за пределы страны, а вкладывают в наше, челябинское предприятие.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: