Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинцы могут отказаться от бумажных квитанций ради экологии Челябинцы могут отказаться от бумажных квитанций ради экологии
Местный поставщик электрической энергии «Уралэнергосбыт» подписал так называемый «Зеленый меморандум». В рамках этого проекта компания будет минимизировать печать бумажных квитанций, что позволит сберечь больше деревьев.
Какие заведения на Кировке челябинцы смогут посетить в эти выходные Какие заведения на Кировке челябинцы смогут посетить в эти выходные
Из-за частичного снятия ограничений по коронавирусу в Челябинске кафе, бары и рестораны с летними залами возобновили работу. Мы сделали для вас подборку заведений на Кировке, в которых можно отдохнуть в ближайшие выходные.

В Челябинске закопают мусорные контейнеры

14:34
09 Ноября 2011 г.
Завод пластмассовый изделий, который сейчас работает на автопром, планирует диверсифицировать производство на выпуск товаров народного потребления и для коммунальных нужд. Вчера ЗАО «Пластик» посетил глава администрации города Сергей Давыдов, который остался доволен увиденным.
В Челябинске закопают мусорные контейнеры

Завод пластмассовый изделий, который сейчас работает на автопром, планирует диверсифицировать производство на выпуск товаров народного потребления и для коммунальных нужд. Вчера ЗАО «Пластик» посетил глава администрации города Сергей Давыдов, который остался доволен увиденным.

Сегодня 98% всей номенклатуры изделий – это продукция, которая используется в отечественных автомобилях, в частности, главный потребитель челябинского завода – концерн «Автоваз».

– Мы производим более 300 видов продукции для автозаводов России, – рассказал нам заместитель технического директора по подготовке производства Александр Зисман. – Работаем без перебоя с 1987 года, даже в кризис 2008 года мы лишь сократили объемы производства, но не остановили. Сейчас пытаемся расширить ассортимент товаров народного потребления, довести их долю в общей продукции до 30-35 процентов.

Тарные производства работают, как правило, на предприятия региона, так как перевозить громоздкие емкости из одной области в другую – все равно что возить воздух. Получается дорого и для производителя, и для покупателя. Уже сейчас налажены деловые связи с Первым хлебокомбинатом, мясоперерабатывающим комбинатом «Калинка», которым ЗАО «Пластик» поставляет контейнеры для переноски продуктов. В перспективе будет открыта линия и для «молочников»: завод будет производить пластмассовые стаканчики для сметаны, йогуртов.

Новый цех уже построен, подведены коммуникации, но пока не установлено оборудование. Запуск планируется в следующем году. Он даст Челябинску до 350 рабочих мест.

Сии-менеджера больше заинтересовала продукция для коммунальщиков. Например, пластмассовые крышки для канализационных люков, которые к тому же еще и завинчиваются намертво. Такие точно никому и в голову не придет красть. Вторая новинка – мусорные баки, которые закапывают под землю. Такая технология активно используется в скандинавский странах, но в России пока не распространена. А между прочим у нее множество плюсов: мусор не раздувается ветром, запаха нет, бомжи его разбросать не смогут и сами в бак не залезут. Вынимаются отходы просто, так как находятся в пластиковых мешках. Сергей Давыдов отметил, что новинку обязательно в Челябинске опробуют, и если она себе хорошо проявит, то возможно мусорных баков на земле мы больше не увидим.

– В городе и области в последние годы создается благоприятный инвестиционный климат, чтобы предприниматели вкладывали деньги в развитие производства на нашей территории, – заметил глава администрации. – Это поступления в бюджет, рабочие места, заработная плата населению. Благодаря инвестпрограмме, в нашем городе уровень безработицы ниже, чем в целом по России и региону. Руководителей завода могу с полным правом назвать патриотами, потому что не выводят деньги за пределы страны, а вкладывают в наше, челябинское предприятие.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: