Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.
В Челябинске снесут дом ради нового сквера В Челябинске снесут дом ради нового сквера
Появление благоустроенной зоны для отдыха рядом с министерством социальных отношений Челябинской области все-таки состоится. Вместо двухэтажки, обшитой желтым сайдингом, будет сквер.

В Челябинске высадят 15 тысяч деревьев

15:13
15 Апреля 2011 г.
Этой весной и летом в областном центре наряду с дорожной пройдет и самая настоящая «зеленая» революция. Город давно нуждается в изменении своего облика. До сих пор во дворах и на улицах производилась в основном санитарная обрезка и вырубка старых насаждений. А с сегодняшнего дня специалисты «Горзеленстроя» начали массовую высадку зеленых насаждений. Их работу проверил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
В Челябинске высадят 15 тысяч деревьев

Этой весной и летом в областном центре наряду с дорожной пройдет и  самая настоящая «зеленая» революция. Город давно нуждается в изменении своего облика. До сих пор во дворах и на улицах производилась в основном санитарная обрезка и вырубка старых насаждений. А с сегодняшнего дня специалисты «Горзеленстроя» начали массовую высадку зеленых насаждений. Их работу проверил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

На улице Воровского, возле перекрестка с улицей Верхнеуральской, высадили 20 молодых елей. Дорогу на этом участке будут расширять. Вместо пяти полос движение пойдет в 8-10 рядов. Поэтому часть деревьев по Воровского пришлось срубить. Улица станет частью путепровода-дублера Свердловского проспекта, по ней через улицу Красную и новый мост через реку Миасс можно будет попасть на северо-запад и в Металлургический район. Скоро вдоль расширенной дороги высадят дополнительные деревья высотой больше трех метров.

«В этом году большие планы по дорожному строительству. Город значительно разгрузится от пробок. Хочу заметить, наибольшее количество вредных веществ выделяется именно тогда, когда автомобили стоят в пробках, - отметил Сергей Давыдов. - Конечно, при строительстве, к сожалению, приходится сносить зеленые насаждения. Но если мы снесем 5 тысяч деревьев, то высадим вновь как минимум 15 тысяч растений. Причем, это будут более ценные породы деревьев - хвойные, груши, яблони, которые станут настоящим украшением Челябинска».

Кроме того, по словам директора «Челябгорзеленстроя» Станислава Петрова, в Челябинске также появятся дубы - эти деревья хорошо приживутся в нашей климатической зоне.

При дорожном строительстве под снос в основном попадают тополя и карагачи, а ценные породы деревьев сохраняют. Так, на улице Худякова, которую расширят в два раза, до четырех полос, сохранят все лиственницы. Сразу за перекрестком с улицей Лесопарковой растут 17 лиственниц,  деревьям больше 30 лет. Их будут готовить к пересадке в питомнике. После двух лет под наблюдением специалистов растения можно будет высадить вновь на улицах Челябинска. Чуть дальше по Худякова, возле профилактория и интерната, росли еще 11 лиственниц. Сегодня их пересадили подальше от дороги.

Новые деревья, по совету специалистов, будут высаживать до 1 мая и осенью.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: