Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

В Челябинске вспоминают Героя России Сергея Молодова

00:00
15 Апреля 2010 г.
15 апреля 210 года в 15-00 в клубе Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища администрация Челябинска и координационный совет по взаимодействию с военно-патриотическими объединениями при главе города проводит торжественное мероприятие «Наша память жива», посвященное 45-летию со дня рождения Героя России Сергея Георгиевича Молодова и приуроченное к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В Челябинске вспоминают Героя России Сергея Молодова

15 апреля 210 года в 15-00 в клубе Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища администрация Челябинска и координационный совет по взаимодействию с военно-патриотическими объединениями при главе города проводит торжественное мероприятие «Наша память жива», посвященное 45-летию со дня рождения Героя России Сергея Георгиевича Молодова и приуроченное к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии примут участие представители правительства Челябинской области, администрации города, ЗСО, ветераны Великой Отечественной войны, Герои РФ, вдовы и матери Героев РФ, ветераны боевых действий, военнослужащие, представители военно-патриотических объединений Челябинска.

 

Серге́й Гео́ргиевич Молодов (15 апреля 1965, Кутаиси, Грузинская ССР — 29 февраля 2000, высота 776, Чечня, Россия) — десантник, гвардии майор, Герой Российской Федерации.

Родился в семье военнослужащего. Вместе с родителями переехал в Челябинск, откуда в 1982 году был призван в армию. Проходил срочную службу в частях ВДВ в группе Советских войск в Германии.

После демобилизации поступил в Рязанское воздушно-десантное училище.

Службу проходил в Туркменистане, принимал участие в миротворческих операциях в Баку, Оше, Узгене, Нагорном Карабахе. Во время первой чеченской войны принимал участие в боевых действиях.

В 1998 году принимал участие в контртеррористической операции в Буйнакске.

В 20-х числах февраля 2000 года принял под своё командование 6 роту 104-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии.

28 февраля 2000 года роте Молодова был отдан приказ занять высоту Исты-Корд. Поскольку Сергей Молодов даже не успел ознакомиться с личным составом, то вместе с ротой выступил и командир батальона Марк Евтюхин. 29 февраля, заняв высоту 776, Молодов выслал вперёд разведгруппу, которая вскоре вступила в бой и отступила к высоте. Молодов руководил обороной неукреплённых позиций ещё не полной роты (при подъеме на высоту рота сильно растянулась).

В наградном листе записано: «в ходе боя с превосходящим по численности противником майор Молодов умело управлял ротой, при этом проявил мужество и героизм, личным примером воодушевлял подчиненных. Был ранен, но продолжал руководить боем.»

Днём 29 февраля при выносе с поля боя раненого Сергей Молодов получил смертельное ранение. Руководство боем принял Марк Евтюхин.

Похоронен на Краснопольском кладбище Сосновского района Челябинской области.

В Челябинске на школе, где учился Молодов, а также на доме, где он жил установлены мемориальные доски. Именем Героя названа одна из улиц города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA