Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске водители давят пешеходов и велосипедистов

00:00
16 Июля 2009 г.
За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 6 человек получили ранения, причем все они были пешеходами.
В Челябинске водители давят пешеходов и велосипедистов

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 6 человек получили ранения, причем все они были пешеходами. 
В Центральном районе на улице Академика Сахарова 48-летний водитель, управляя автомобилем «Volkswagen Golf», наехал на 21-летнюю девушку, переходившую проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате с ушибами и ссадинами она доставлена в больницу. 
В Тракторозаводском районе на улице Горького 39-летний водитель, управляя автомобилем «Peugeot 307», совершил наезд на велосипедистку, пересекавшую проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП 55-летняя женщина доставлена в больницу с переломом лодыжки и голеностопного сустава.
В Центральном районе на улице Труда 49-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21099», совершил наезд на девушку, переходившую дорогу через нерегулируемый пешеходный переход. 20-летняя пострадавшая, жительница Курганской области, госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами.
ГИБДД напоминает водителям, что они обязаны предоставлять преимущество пешеходам и велосипедистам, движущимся на разрешающий сигал светофора или в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. Несоблюдение этого требования ПДД влечет штраф о 800 до 1000 рублей. Только за прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 183 водителей за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. А за прошедшее полугодие было выявлено 30810 подобных нарушений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA