Общество
Спрос на геолокационные сервисы на Южном Урале в этом году вырос в 2,5 раза Спрос на геолокационные сервисы на Южном Урале в этом году вырос в 2,5 раза
Бизнес Челябинской области в этом году переходит на онлайн-мониторинг. Чтобы оптимизировать маршрут водителей компании, повысить эффективность работы экспедиторов и курьеров или ускорить выезд ремонтных бригад – работодатели используют web-интерфейсы и онлайн-карты. Посмотреть местоположение ближайшего сотрудника до адресата заявки и оперативно отправить его на вызов челябинским предприятиям помогает сервис «Контроль кадров». По данным аналитиков МегаФона, спрос на такое телеком-решение на Южном Урале в этом году вырос в 2,5 раза.
Новую инфекционную больницу под Челябинском построят к 1 ноября Новую инфекционную больницу под Челябинском построят к 1 ноября
Еще от одной недели до 10 дней понадобится для того, чтобы подготовить корпуса и  начать прием первых пациентов. Сегодня, 23 октября, стройку проинспектировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Шесть южноуральцев с ковидом скончались за сутки Шесть южноуральцев с ковидом скончались за сутки
В Челябинской области по данным на утро 23 октября всего зафиксировано 19 тысяч 104 случая коронавируса. За прошедшие сутки шесть человек с этим заболеванием скончались, у троих ковид был сопутствующим.
На Таганае на видео сняли медведя, который объелся овса На Таганае на видео сняли медведя, который объелся овса
В Челябинской области в национальном парке "Таганай" в фотоловушку попался медведь. Косолапый налопался овса и лёг отдыхать.

В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза

00:00
09 Декабря 2009 г.
Шуба, в которую облачится челябинский монумент «Сказ об Урале», будет самой большой в России. Об этом рассказали организаторы предстоящей новогодней акции. Вчера на вопросы журналистов ответили: директор МУ «Информационно-аналитический центр» Евгений Алексеев, генеральный директор ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, директор швейного предприятия «Урал» Нина Андронова, председатель Федерации альпинизма Челябинской области Данила Морозов и директор охранного предприятия «Витязь» Николай Ложкин.
В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза

Шуба, в которую облачится челябинский монумент «Сказ об Урале», будет самой большой в России. Об этом рассказали организаторы предстоящей новогодней акции. Вчера на вопросы журналистов ответили: директор МУ «Информационно-аналитический центр» Евгений Алексеев, генеральный директор ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, директор швейного предприятия «Урал» Нина Андронова, председатель Федерации альпинизма Челябинской области Данила Морозов и директор охранного предприятия «Витязь» Николай Ложкин.

Главной героиней пресс-конференции стала ученица второго класса Дана Гурко. Именно её письмо подало идею нарядить монумент в шубу Деда Мороза. «Когда я фотографировалась около памятника «Сказ об Урале», то подумала, что он очень похож на Деда Мороза, - рассказала школьница. - Ему не хватает только шапки, шубы, варежек и посоха». По словам организаторов, девочка выразила распространенное среди юных челябинцев мнение. Этот памятник ассоциируется с Дедом Морозом у многих детей.

Новогодняя акция не ограничится водружением шубы на монумент.  Запланировано еще несколько конкурсов. Три из них уже начались: на сайте «Интерсвязи» идёт голосование, которое должно определить, какого же цвета станет шуба, создателей самой оригинальной пуговицы для тулупа Деда Мороза ждёт приз, а тому, кто сумеет решить «проблему голубей», пообещали подарить телевизор.

После того, как «Сказ об Урале» оденут в шубу, будут объявлены ещё два конкурса: на лучшую фотографию и самую красивую Снегурочку.

Работа по созданию одежды для Деда Мороза уже началась. Как отметила Нина Андронова, только на шубу уйдет около 100 метров ткани, столько же - синтепона и 15 метров меха. 14 декабря пройдёт примерка шубы, а 25 декабря образ Деда Мороза будет завершен. Официальное открытие состоится 26 декабря. Одетым «Сказ об Урале» простоит до 10 января, и всё это время его будут охранять сотрудники «Витязя».

Организаторы уверены, что шуба будет самой большой шубой Деда Мороза в России, а возможно, и в мире. Засвидетельствовать это должны будут представители «Книги рекордов России». Последующая судьба уникального изделия уже решена: тулуп будет продан, а деньги, которые выручат от продажи, будут перечислены на счёт помощи тигрёнку Жоре. «Купить шубу можно сейчас, - отметил Леонид Вахрамеев. - Но забрать её покупатель сможет только после 10 января».

Завершая пресс-конференцию, Евгений Алексеев сообщил журналистам о том, что в настоящее время в России проходит акция «Города, доброжелательные к детям». «Думаю, помощь взрослых в реализации этой детской инициативы станет очень яркой страницей участия Челябинска в акции. В канун нового года мы воплощаем в жизнь детские мечты и создаем праздничное настроение у жителей и гостей города». Он также напомнил, что муниципальный «Информационно-аналитический центр» создан в Челябинске в том числе и для того, чтобы участвовать в организации и проведении ярких общегородских проектов, работать над имиджем города, привлекать позитивный интерес федеральных средств массовой информации. И эти задачи, как рассчитывают организаторы, будут выполнены.

Отметим, проект «Новогодний «Сказ об Урале» будет финансироваться полностью за счет спонсорских средств, без затрат бюджета.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: