Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.
Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение
Челябинская область находится в десятке регионов-лидеров по внедрению современных технологий, поэтому в любой момент может полностью отказаться от бумажного документооборота. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр здравоохранения региона Сергей Приколотин.

В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза

00:00
09 Декабря 2009 г.
Шуба, в которую облачится челябинский монумент «Сказ об Урале», будет самой большой в России. Об этом рассказали организаторы предстоящей новогодней акции. Вчера на вопросы журналистов ответили: директор МУ «Информационно-аналитический центр» Евгений Алексеев, генеральный директор ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, директор швейного предприятия «Урал» Нина Андронова, председатель Федерации альпинизма Челябинской области Данила Морозов и директор охранного предприятия «Витязь» Николай Ложкин.
В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза

Шуба, в которую облачится челябинский монумент «Сказ об Урале», будет самой большой в России. Об этом рассказали организаторы предстоящей новогодней акции. Вчера на вопросы журналистов ответили: директор МУ «Информационно-аналитический центр» Евгений Алексеев, генеральный директор ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, директор швейного предприятия «Урал» Нина Андронова, председатель Федерации альпинизма Челябинской области Данила Морозов и директор охранного предприятия «Витязь» Николай Ложкин.

Главной героиней пресс-конференции стала ученица второго класса Дана Гурко. Именно её письмо подало идею нарядить монумент в шубу Деда Мороза. «Когда я фотографировалась около памятника «Сказ об Урале», то подумала, что он очень похож на Деда Мороза, - рассказала школьница. - Ему не хватает только шапки, шубы, варежек и посоха». По словам организаторов, девочка выразила распространенное среди юных челябинцев мнение. Этот памятник ассоциируется с Дедом Морозом у многих детей.

Новогодняя акция не ограничится водружением шубы на монумент.  Запланировано еще несколько конкурсов. Три из них уже начались: на сайте «Интерсвязи» идёт голосование, которое должно определить, какого же цвета станет шуба, создателей самой оригинальной пуговицы для тулупа Деда Мороза ждёт приз, а тому, кто сумеет решить «проблему голубей», пообещали подарить телевизор.

После того, как «Сказ об Урале» оденут в шубу, будут объявлены ещё два конкурса: на лучшую фотографию и самую красивую Снегурочку.

Работа по созданию одежды для Деда Мороза уже началась. Как отметила Нина Андронова, только на шубу уйдет около 100 метров ткани, столько же - синтепона и 15 метров меха. 14 декабря пройдёт примерка шубы, а 25 декабря образ Деда Мороза будет завершен. Официальное открытие состоится 26 декабря. Одетым «Сказ об Урале» простоит до 10 января, и всё это время его будут охранять сотрудники «Витязя».

Организаторы уверены, что шуба будет самой большой шубой Деда Мороза в России, а возможно, и в мире. Засвидетельствовать это должны будут представители «Книги рекордов России». Последующая судьба уникального изделия уже решена: тулуп будет продан, а деньги, которые выручат от продажи, будут перечислены на счёт помощи тигрёнку Жоре. «Купить шубу можно сейчас, - отметил Леонид Вахрамеев. - Но забрать её покупатель сможет только после 10 января».

Завершая пресс-конференцию, Евгений Алексеев сообщил журналистам о том, что в настоящее время в России проходит акция «Города, доброжелательные к детям». «Думаю, помощь взрослых в реализации этой детской инициативы станет очень яркой страницей участия Челябинска в акции. В канун нового года мы воплощаем в жизнь детские мечты и создаем праздничное настроение у жителей и гостей города». Он также напомнил, что муниципальный «Информационно-аналитический центр» создан в Челябинске в том числе и для того, чтобы участвовать в организации и проведении ярких общегородских проектов, работать над имиджем города, привлекать позитивный интерес федеральных средств массовой информации. И эти задачи, как рассчитывают организаторы, будут выполнены.

Отметим, проект «Новогодний «Сказ об Урале» будет финансироваться полностью за счет спонсорских средств, без затрат бюджета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: