М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза

00:00
09 Декабря 2009 г.
Шуба, в которую облачится челябинский монумент «Сказ об Урале», будет самой большой в России. Об этом рассказали организаторы предстоящей новогодней акции. Вчера на вопросы журналистов ответили: директор МУ «Информационно-аналитический центр» Евгений Алексеев, генеральный директор ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, директор швейного предприятия «Урал» Нина Андронова, председатель Федерации альпинизма Челябинской области Данила Морозов и директор охранного предприятия «Витязь» Николай Ложкин.
В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза

Шуба, в которую облачится челябинский монумент «Сказ об Урале», будет самой большой в России. Об этом рассказали организаторы предстоящей новогодней акции. Вчера на вопросы журналистов ответили: директор МУ «Информационно-аналитический центр» Евгений Алексеев, генеральный директор ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, директор швейного предприятия «Урал» Нина Андронова, председатель Федерации альпинизма Челябинской области Данила Морозов и директор охранного предприятия «Витязь» Николай Ложкин.

Главной героиней пресс-конференции стала ученица второго класса Дана Гурко. Именно её письмо подало идею нарядить монумент в шубу Деда Мороза. «Когда я фотографировалась около памятника «Сказ об Урале», то подумала, что он очень похож на Деда Мороза, - рассказала школьница. - Ему не хватает только шапки, шубы, варежек и посоха». По словам организаторов, девочка выразила распространенное среди юных челябинцев мнение. Этот памятник ассоциируется с Дедом Морозом у многих детей.

Новогодняя акция не ограничится водружением шубы на монумент.  Запланировано еще несколько конкурсов. Три из них уже начались: на сайте «Интерсвязи» идёт голосование, которое должно определить, какого же цвета станет шуба, создателей самой оригинальной пуговицы для тулупа Деда Мороза ждёт приз, а тому, кто сумеет решить «проблему голубей», пообещали подарить телевизор.

После того, как «Сказ об Урале» оденут в шубу, будут объявлены ещё два конкурса: на лучшую фотографию и самую красивую Снегурочку.

Работа по созданию одежды для Деда Мороза уже началась. Как отметила Нина Андронова, только на шубу уйдет около 100 метров ткани, столько же - синтепона и 15 метров меха. 14 декабря пройдёт примерка шубы, а 25 декабря образ Деда Мороза будет завершен. Официальное открытие состоится 26 декабря. Одетым «Сказ об Урале» простоит до 10 января, и всё это время его будут охранять сотрудники «Витязя».

Организаторы уверены, что шуба будет самой большой шубой Деда Мороза в России, а возможно, и в мире. Засвидетельствовать это должны будут представители «Книги рекордов России». Последующая судьба уникального изделия уже решена: тулуп будет продан, а деньги, которые выручат от продажи, будут перечислены на счёт помощи тигрёнку Жоре. «Купить шубу можно сейчас, - отметил Леонид Вахрамеев. - Но забрать её покупатель сможет только после 10 января».

Завершая пресс-конференцию, Евгений Алексеев сообщил журналистам о том, что в настоящее время в России проходит акция «Города, доброжелательные к детям». «Думаю, помощь взрослых в реализации этой детской инициативы станет очень яркой страницей участия Челябинска в акции. В канун нового года мы воплощаем в жизнь детские мечты и создаем праздничное настроение у жителей и гостей города». Он также напомнил, что муниципальный «Информационно-аналитический центр» создан в Челябинске в том числе и для того, чтобы участвовать в организации и проведении ярких общегородских проектов, работать над имиджем города, привлекать позитивный интерес федеральных средств массовой информации. И эти задачи, как рассчитывают организаторы, будут выполнены.

Отметим, проект «Новогодний «Сказ об Урале» будет финансироваться полностью за счет спонсорских средств, без затрат бюджета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA