Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

В Челябинске собираются построить муниципальный перинатальный центр

00:00
03 Февраля 2010 г.
По итогам 11 месяцев прошлого года естественная убыль населения Челябинска оказалась равной нулю. По сравнению с 2005 годом показатель сократился в 11 раз. Кроме того, уменьшилась младенческая смертность. Сейчас она составляет 4,8 на 1000 родившихся — цифра самая низкая среди миллионных городов России.
В Челябинске собираются построить муниципальный перинатальный центр

По итогам 11 месяцев прошлого года естественная убыль населения Челябинска оказалась равной нулю

По сравнению с 2005 годом показатель сократился в 11 раз. Кроме того, уменьшилась младенческая смертность. Сейчас она составляет 4,8 на 1000 родившихся — цифра самая низкая среди миллионных городов России. Так же только в Питере. Данные Госстатистики озвучил в понедельник первый вице-мэр регионального центра Олег Грачев. 


Чиновники городской администрации первыми данными по итогам 2009 года остались довольны. Как отметил глава Челябинска Михаил Юревич, в развитых странах Европы показатель младенческой смертности не намного ниже — 4,4 на 1000 родившихся. В Японии он аналогичен нашему — 4,8, а, к примеру, в Израиле выше — 6,8. 

- Это говорит о том, что мы идем правильным путем, - резюмировал мэр. - Оснащаем роддома, закупаем современное оборудование, чтобы принимать сложные роды и выхаживать детей. Сегодня в Челябинске удается спасти жизни малышам, которые при появлении на свет весят около 800 граммов. 

Однако останавливаться на достигнутом власти не намерены. Глава города дал своим подчиненным поручение — постараться попасть в федеральную программу по строительству муниципального перинатального центра. Скорее всего, он появится на базе городской больницы № 10 Ленинского района. 

- Ее территория больше всего подходит для этого, - пояснил Олег Грачев. - Там есть родильный дом и детская реанимация. Логично было бы соединить эти два корпуса, построив между ними центр. 
По словам первого заместителя главы города, созданием проекта такого лечебного учреждения в столице Южного Урала озаботились еще в 2006 году. Сначала власти хотели провести конкурс. Потом решили взять за основу проект немецкого перинатального центра. Его разработчики обещали возвести здание и сдать его в течение двух лет. По предварительным подсчетам стоимость работ составит около 150 тысяч долларов. 

Кстати
В ближайшие три года на ремонт лечебно-профилактических учреждений Челябинска будет направлен один миллиард 850 миллионов рублей. В планах на 2010 год — затратить 407,5 миллиона. Об этом сообщил начальник городского управления здравоохранения, вице-мэр Виталий Тесленко. Михаил Юревич попросил особое внимание уделить больницам Ленинского района, поскольку они находятся в наиболее запущенном состоянии. 

Если наш город попадет в федеральную программу по строительству перинатального центра, учреждение появится в течение двух лет. На его строительство будет потрачено 150 тысяч долларов. Предварительная проектная документация в Челябинске уже имеется. 






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: