М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».

В Челябинске собираются построить муниципальный перинатальный центр

00:00
03 Февраля 2010 г.
По итогам 11 месяцев прошлого года естественная убыль населения Челябинска оказалась равной нулю. По сравнению с 2005 годом показатель сократился в 11 раз. Кроме того, уменьшилась младенческая смертность. Сейчас она составляет 4,8 на 1000 родившихся — цифра самая низкая среди миллионных городов России.
В Челябинске собираются построить муниципальный перинатальный центр

По итогам 11 месяцев прошлого года естественная убыль населения Челябинска оказалась равной нулю

По сравнению с 2005 годом показатель сократился в 11 раз. Кроме того, уменьшилась младенческая смертность. Сейчас она составляет 4,8 на 1000 родившихся — цифра самая низкая среди миллионных городов России. Так же только в Питере. Данные Госстатистики озвучил в понедельник первый вице-мэр регионального центра Олег Грачев. 


Чиновники городской администрации первыми данными по итогам 2009 года остались довольны. Как отметил глава Челябинска Михаил Юревич, в развитых странах Европы показатель младенческой смертности не намного ниже — 4,4 на 1000 родившихся. В Японии он аналогичен нашему — 4,8, а, к примеру, в Израиле выше — 6,8. 

- Это говорит о том, что мы идем правильным путем, - резюмировал мэр. - Оснащаем роддома, закупаем современное оборудование, чтобы принимать сложные роды и выхаживать детей. Сегодня в Челябинске удается спасти жизни малышам, которые при появлении на свет весят около 800 граммов. 

Однако останавливаться на достигнутом власти не намерены. Глава города дал своим подчиненным поручение — постараться попасть в федеральную программу по строительству муниципального перинатального центра. Скорее всего, он появится на базе городской больницы № 10 Ленинского района. 

- Ее территория больше всего подходит для этого, - пояснил Олег Грачев. - Там есть родильный дом и детская реанимация. Логично было бы соединить эти два корпуса, построив между ними центр. 
По словам первого заместителя главы города, созданием проекта такого лечебного учреждения в столице Южного Урала озаботились еще в 2006 году. Сначала власти хотели провести конкурс. Потом решили взять за основу проект немецкого перинатального центра. Его разработчики обещали возвести здание и сдать его в течение двух лет. По предварительным подсчетам стоимость работ составит около 150 тысяч долларов. 

Кстати
В ближайшие три года на ремонт лечебно-профилактических учреждений Челябинска будет направлен один миллиард 850 миллионов рублей. В планах на 2010 год — затратить 407,5 миллиона. Об этом сообщил начальник городского управления здравоохранения, вице-мэр Виталий Тесленко. Михаил Юревич попросил особое внимание уделить больницам Ленинского района, поскольку они находятся в наиболее запущенном состоянии. 

Если наш город попадет в федеральную программу по строительству перинатального центра, учреждение появится в течение двух лет. На его строительство будет потрачено 150 тысяч долларов. Предварительная проектная документация в Челябинске уже имеется. 






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA