Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург
Губернатор региона Алексей Текслер впервые с начала пандемии провел рабочую поездку по области. В Кунашакском районе он проинспектировал рекконструкцию трассы М-5, а также проверил ход строительства новой школы и посетил другие объекты.
В Челябинске близится второй этап опрессовок В Челябинске близится второй этап опрессовок
На следующей неделе горячую воду отключат в 1251 многоквартирном доме. Отключения коснутся и частных домов, а также детских садов и больниц в пяти районах города.
В Челябинской области остался один город без зараженных COVID-19 В Челябинской области остался один город без зараженных COVID-19
Единственным муниципалитетом, где не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, остается Карабаш. Лидер по заражениям – Челябинск.

В Челябинске проведут уникальную операцию на глазах

13:15
05 Декабря 2011 г.
В ЧОКБ назначена первая операция по удалению катаракты с помощью факоэмульсификатора «Инфинити». 8 декабря в 9.30 московские специалисты будут обучать южноуральских докторов работе на суперсовременной хирургической установке.
В Челябинске проведут уникальную операцию на глазах

В ЧОКБ назначена первая операция по удалению катаракты с помощью факоэмульсификатора  «Инфинити». 8 декабря в 9.30 московские специалисты будут обучать  южноуральских докторов работе на  суперсовременной хирургической установке.

ИНФИНИТИ позволяет наиболее безопасно оперировать катаракту, учитывая индивидуальные особенности глаза пациента, и обеспечивает максимально комфортную работу хирурга.

 Хирургическая установка способна разрушить катаракту, применяя три различных вида энергии: механическую, ультразвуковую или энергию высокоскоростной струи жидкости Aqualase, а также торсионную факоэмульсификацию. Система Infiniti позволяет оперировать катаракту со сверхмалым разрезом. Благодаря использованию самого современного факоэмульсификатора Infininti и современных асферических хрусталиков стало возможно оперировать катаракту через микро разрез всего в 2,2 мм. Операция безболезненна и безопасна, даже если у пациента сопутствующие заболевания (глаукома, близорукость, болезни сетчатки, дефекты связок хрусталика, сахарный диабет и др.).

Офтальмологи ЧОКБ стали первыми на Южном Урале  обладателями уникального прибора. Новое оборудование для глазных операций появилось в Челябинской  Областной Клинической Больнице в рамках оснащения шестого корпуса, куда отделение офтальмологии переедет в ближайшее время, сообщает пресс-служба Челябинской областной клинической больницы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: