Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.

В Челябинске прошло заседание антинаркотической комиссии

00:00
16 Апреля 2009 г.
В Управлении по делам по делам молодежи Челябинска прошло первое в текущем году заседание межведомственной комиссии по профилактике наркомании, возглавляемой Михаилом Юревичем, сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области.
В Челябинске прошло заседание антинаркотической комиссии

В Управлении по делам по делам молодежи Челябинска прошло первое в текущем году заседание межведомственной комиссии по профилактике наркомании, возглавляемой Михаилом Юревичем, сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области. 

Повестка заседания включала вопросы о состоянии наркоситуации в городе Челябинске и мерах ее улучшения, об итогах деятельности по выявлению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также, пожалуй, самая интересующая жителей города тема – о состоянии уличной работы с наркоманами.

На сегодняшний день ситуация в городе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркопреступностью на сегодняшний день совсем не радужная.

В городе по-прежнему растет смертность от передозировок наркотиками: за 2008 год она выросла на 9,6% в сравнении с 2007 годом. В ходе проводимого Управлением мониторинга наркоситуации на территории Челябинска отмечено увеличение смертности от передозировки лекарственными препаратами с 2007 по 2008 год на 52%.

На территории области, согласно данным мониторинга наркоситуации, допускают неоднократное потребление наркотиков не менее 45 тысяч человек, из которых около половины жители Челябинска. В тоже время на официальном учете состоит только 8456 человек. Таким образом, большая часть потребителей находится в тени. Согласно данным экспертов ООН, каждый потребитель наркотиков ежегодно может вовлечь в потребление наркотиков от 7 до 14 человек. Поэтому важно как можно раньше выявить таких лиц и оказать им необходимую медицинскую помощь, использовать методы их реабилитации и позитивной социализации.

Напряженная криминальная и наркотическая ситуация Челябинска требует внедрения обширного комплекса мер профилактического и правоохранительного характера и совместного сотрудничества всех заинтересованных служб.
В 2008 году только наркоконтролем на территории Челябинска выявлено 691 наркопреступление, из которых 65% или 451 связано со сбытом наркотиков. В первом квартале 2009 года зарегистрировано 167 наркопреступлений, из них со сбытом связано 115.

 Всего в течение 2008 года и первого квартала 2009 года на территории города органами наркоконтроля изъято из незаконного оборота около 130 кг (95 кг в 2008 г.) наркотиков, в том числе 32 кг героина и 79 кг марихуаны.

Одним из приоритетов для органов наркоконтроля является борьба с организованными формами наркопреступности. В 2008 году наркоконтролем окончено расследование 111 групповых преступлений, совершенных на территории Челябинска, в том числе 20 – в составе организованных преступных групп и 13 в составе преступных сообществ. Уже в первом квартале т. г. расследовано 19 групповых преступлений.
В настоящее время проходит согласование план совместных мероприятий милиции общественной безопасности УВД Челябинска и органов наркоконтроля на 2009 год. Его реализация позволит слаженно противодействовать наркоторговле и притоносодержанию на территории города, проводить эффективные рейдовые мероприятия, в том числе и для пресечения противоправных действий физических лиц, реализующих неподконтрольные лекарственные препараты наркозависимым лицам.

На комиссии отмечалась необходимость качественного пересмотра подходов к организации и проведению профилактической антинаркотической работы. Важно не столько пугать молодежь последствиями потребления наркотиками, сколько создавать и реально вовлекать молодежь в системные занятия спортом, творчеством, искусством.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: