Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

В Челябинске прошло заседание антинаркотической комиссии

00:00
16 Апреля 2009 г.
В Управлении по делам по делам молодежи Челябинска прошло первое в текущем году заседание межведомственной комиссии по профилактике наркомании, возглавляемой Михаилом Юревичем, сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области.
В Челябинске прошло заседание антинаркотической комиссии

В Управлении по делам по делам молодежи Челябинска прошло первое в текущем году заседание межведомственной комиссии по профилактике наркомании, возглавляемой Михаилом Юревичем, сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области. 

Повестка заседания включала вопросы о состоянии наркоситуации в городе Челябинске и мерах ее улучшения, об итогах деятельности по выявлению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также, пожалуй, самая интересующая жителей города тема – о состоянии уличной работы с наркоманами.

На сегодняшний день ситуация в городе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркопреступностью на сегодняшний день совсем не радужная.

В городе по-прежнему растет смертность от передозировок наркотиками: за 2008 год она выросла на 9,6% в сравнении с 2007 годом. В ходе проводимого Управлением мониторинга наркоситуации на территории Челябинска отмечено увеличение смертности от передозировки лекарственными препаратами с 2007 по 2008 год на 52%.

На территории области, согласно данным мониторинга наркоситуации, допускают неоднократное потребление наркотиков не менее 45 тысяч человек, из которых около половины жители Челябинска. В тоже время на официальном учете состоит только 8456 человек. Таким образом, большая часть потребителей находится в тени. Согласно данным экспертов ООН, каждый потребитель наркотиков ежегодно может вовлечь в потребление наркотиков от 7 до 14 человек. Поэтому важно как можно раньше выявить таких лиц и оказать им необходимую медицинскую помощь, использовать методы их реабилитации и позитивной социализации.

Напряженная криминальная и наркотическая ситуация Челябинска требует внедрения обширного комплекса мер профилактического и правоохранительного характера и совместного сотрудничества всех заинтересованных служб.
В 2008 году только наркоконтролем на территории Челябинска выявлено 691 наркопреступление, из которых 65% или 451 связано со сбытом наркотиков. В первом квартале 2009 года зарегистрировано 167 наркопреступлений, из них со сбытом связано 115.

 Всего в течение 2008 года и первого квартала 2009 года на территории города органами наркоконтроля изъято из незаконного оборота около 130 кг (95 кг в 2008 г.) наркотиков, в том числе 32 кг героина и 79 кг марихуаны.

Одним из приоритетов для органов наркоконтроля является борьба с организованными формами наркопреступности. В 2008 году наркоконтролем окончено расследование 111 групповых преступлений, совершенных на территории Челябинска, в том числе 20 – в составе организованных преступных групп и 13 в составе преступных сообществ. Уже в первом квартале т. г. расследовано 19 групповых преступлений.
В настоящее время проходит согласование план совместных мероприятий милиции общественной безопасности УВД Челябинска и органов наркоконтроля на 2009 год. Его реализация позволит слаженно противодействовать наркоторговле и притоносодержанию на территории города, проводить эффективные рейдовые мероприятия, в том числе и для пресечения противоправных действий физических лиц, реализующих неподконтрольные лекарственные препараты наркозависимым лицам.

На комиссии отмечалась необходимость качественного пересмотра подходов к организации и проведению профилактической антинаркотической работы. Важно не столько пугать молодежь последствиями потребления наркотиками, сколько создавать и реально вовлекать молодежь в системные занятия спортом, творчеством, искусством.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA