Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Знаменитый челябинский пес-донор Фугас выходит на пенсию Знаменитый челябинский пес-донор Фугас выходит на пенсию
Служебная овчарка на протяжении восьми лет следила за безопасностью на вокзалах и аэропортах и помогала спасать жизни четвероногих пациентов.
В челябинском онкоцентре возобновили прием пациентов В челябинском онкоцентре возобновили прием пациентов
В отделения после устранения вспышки коронавируса начали принимать больных.

В Челябинске прошли соревнования автомобильных колонок

15:23
03 Мая 2011 г.
Состязания можно смело назвать самым громким событием прошедшего уикенда — автотракторный факультет ЮУрГУ провел Кубок Урала по автозвуку «Закрытый SPL». Кубок состоялся в рамках автомобильного фестиваля «Будь в движении!».
В Челябинске прошли соревнования автомобильных колонок

Состязания можно смело назвать самым громким событием прошедшего уикенда — автотракторный факультет ЮУрГУ провел Кубок Урала по автозвуку «Закрытый SPL». Кубок состоялся в рамках автомобильного фестиваля «Будь в движении!».

Громкость колонок сравнивали участники из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Перми, Озерска, Златоуста, Нижнего Тагила, Миасса, Копейска, Юрюзани, Кыштыма, Сима, Каменска-Уральского, Рудного, Лесного, Новогорного — всего 33 любители тюнинга автомобильной акустики. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики Челябинской области.

Победителей определяли при закрытых дверях в прямом смысле этого слова —представители компании «SK-AUDIO», автостудии «FAVORIT» и компании «УралАвтоСаунд» замеряли давление внутри закрытого автомобиля с помощью специального датчика, прикрепляемого к лобовому стеклу.

Так что оценить звучание дорогостоящего и, что еще важнее, поставленного с умом оборудования, удавалось лишь по вибрации воздуха и дребезжанию кузова — при таком давлении не помогает никакая проклейка. Впрочем, и этого было немало — «ударная волна» заставляла отступить на несколько шагов назад, а поставленная на крышу бутылка с колой бодренько подпрыгивала.

«Открой багажник!» раздавалось после каждого замера, самыми внимательными зрителями, почти фанатами, были мальчишки из окрестных домов: они фотографировали со всех ракурсов, запоминали результаты и спрашивали, сколько было вложено в то или иное произведение техники и искусства.

Кстати, победителей в классе «Тюнинг» выбрали именно зрители с помощью голосования. Больше всех зрительских симпатий завоевал Александр Кучин.

Призеры получили призы, которые редоставил генеральный партнер фестиваля – культурно-развлекательный центр «МЕГАПОЛИС».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: