Общество
В Челябинской области ожидается снег, туман и до -23 градусов В Челябинской области ожидается снег, туман и до -23 градусов
В воскресенье синоптики прогнозируют в регионе морозную и снежную погоду, а вот челябинцам ждать осадков уже не стоит.
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.

В Челябинске прошел первый общегородской выпускной

12:33
24 Июня 2010 г.
Ребятам, которые закончили 11 класс в 2010 году, повезло: именно этим летом городское управление по делам образования устроило первый в Челябинске общегородской выпускной «Зеленый луч».
В Челябинске прошел первый общегородской выпускной

Ребятам, которые закончили 11 класс в 2010 году, повезло: именно этим летом городское управление по делам образования устроило первый в Челябинске общегородской выпускной «Зеленый луч». Все уже давно привыкли, что выпускные вечера проводятся каждой школой, а также в течение 13 лет ежегодно проводились балы медалистов. Чаще всего они проводились в театре драмы и туда приглашали отличников.

Название выпускного «Зеленый луч» выбрано не случайно. Это редкое оптическое явление, вспышка зеленого света в момент захода Солнца. Существует поверье, что тот, кто увидит зеленый луч, получает благословение и будет успешен в своих делах. Специально для выпускников светотехники «подстроили» этот эффект.

Идея устроить что-то более масштабное и массовое витала в воздухе уже пару лет, но по тем или иным причинам так и оставалась в проекте. В этом году она наконец созрела и была осуществлена. Действо вынесли на Театральную площадь. Специальные приглашения получили почти 1000 выпускников, а также педагоги и родители. Но за счет того, что мероприятие проходило на открытой площадке, увидеть и услышать происходящее смогли все желающие.

Кого из ребят специально пригласить на праздник, решали районные управления образования. Естественно, позвали отличников, победителей олимпиад, интеллектуальных конкурсов и спортивных состязаний, тех, кто проявил себя в искусстве, творчестве, разработках, лидеров школьного самоуправления и просто активных целеустремленных ребят.

Началось все традиционно, с поздравлений и напутствий. Выпускников приветствовали областные и городские чиновники, депутаты гордумы, руководители вузов, педагоги, родители.

- Вы вступаете во взрослую жизнь, и перед вами открывается множество дорог, - сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - На этих дорогах у вас будут победы, высокие вершины, удачи. Но при этом будут и поражения. Однако помните, что за спиной у вас — Челябинск, который вас не оставит и всегда поможет. Желаю вам, чтобы у вас всегда было желание и настойчивость на пути к цели, оптимизм и душевное спокойствие. А также желаю вам мужества, чтобы менять Челябинск в лучшую сторону и делать его лучшим городом в мире.

- Окончание средней школы — это очень важный и ответственный момент, - подчеркнул депутат городской думы Егор Ковальчук. - От вашей энергии и целеустремленности будет зависеть многое. Надеюсь, что каждый из вас найдет достойное применение своим талантам. Рассчитваю скоро с вами встретиться при решении важнейших проблем города и желаю вам дальнейших успехов в учебе.

После торжественной части выпускников ждали выступления танцевальных и вокальных коллективов, дискотека, шоу фонтанов, фейерверк.

В других районах региона сейчас также проводятся выпускные вечера. По словам министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова, они проходят, как и запланировано, без особых происшествий. Свою оценку глава министерства дал и «Зеленому лучу».

- Я был на празднике до самого его конца. Все было хорошо организовано, - поделился впечатлениями Александр Кузнецов. - Доставляли детей на автобусах. Причем, как ни странно, на чисто челябинское городское мероприятие приехали даже дети из пяти сельских территорий: несколько автобусов из Сосновского, Красноармейского района.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: