Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В Челябинске прошел первый общегородской выпускной

12:33
24 Июня 2010 г.
Ребятам, которые закончили 11 класс в 2010 году, повезло: именно этим летом городское управление по делам образования устроило первый в Челябинске общегородской выпускной «Зеленый луч».
В Челябинске прошел первый общегородской выпускной

Ребятам, которые закончили 11 класс в 2010 году, повезло: именно этим летом городское управление по делам образования устроило первый в Челябинске общегородской выпускной «Зеленый луч». Все уже давно привыкли, что выпускные вечера проводятся каждой школой, а также в течение 13 лет ежегодно проводились балы медалистов. Чаще всего они проводились в театре драмы и туда приглашали отличников.

Название выпускного «Зеленый луч» выбрано не случайно. Это редкое оптическое явление, вспышка зеленого света в момент захода Солнца. Существует поверье, что тот, кто увидит зеленый луч, получает благословение и будет успешен в своих делах. Специально для выпускников светотехники «подстроили» этот эффект.

Идея устроить что-то более масштабное и массовое витала в воздухе уже пару лет, но по тем или иным причинам так и оставалась в проекте. В этом году она наконец созрела и была осуществлена. Действо вынесли на Театральную площадь. Специальные приглашения получили почти 1000 выпускников, а также педагоги и родители. Но за счет того, что мероприятие проходило на открытой площадке, увидеть и услышать происходящее смогли все желающие.

Кого из ребят специально пригласить на праздник, решали районные управления образования. Естественно, позвали отличников, победителей олимпиад, интеллектуальных конкурсов и спортивных состязаний, тех, кто проявил себя в искусстве, творчестве, разработках, лидеров школьного самоуправления и просто активных целеустремленных ребят.

Началось все традиционно, с поздравлений и напутствий. Выпускников приветствовали областные и городские чиновники, депутаты гордумы, руководители вузов, педагоги, родители.

- Вы вступаете во взрослую жизнь, и перед вами открывается множество дорог, - сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - На этих дорогах у вас будут победы, высокие вершины, удачи. Но при этом будут и поражения. Однако помните, что за спиной у вас — Челябинск, который вас не оставит и всегда поможет. Желаю вам, чтобы у вас всегда было желание и настойчивость на пути к цели, оптимизм и душевное спокойствие. А также желаю вам мужества, чтобы менять Челябинск в лучшую сторону и делать его лучшим городом в мире.

- Окончание средней школы — это очень важный и ответственный момент, - подчеркнул депутат городской думы Егор Ковальчук. - От вашей энергии и целеустремленности будет зависеть многое. Надеюсь, что каждый из вас найдет достойное применение своим талантам. Рассчитваю скоро с вами встретиться при решении важнейших проблем города и желаю вам дальнейших успехов в учебе.

После торжественной части выпускников ждали выступления танцевальных и вокальных коллективов, дискотека, шоу фонтанов, фейерверк.

В других районах региона сейчас также проводятся выпускные вечера. По словам министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова, они проходят, как и запланировано, без особых происшествий. Свою оценку глава министерства дал и «Зеленому лучу».

- Я был на празднике до самого его конца. Все было хорошо организовано, - поделился впечатлениями Александр Кузнецов. - Доставляли детей на автобусах. Причем, как ни странно, на чисто челябинское городское мероприятие приехали даже дети из пяти сельских территорий: несколько автобусов из Сосновского, Красноармейского района.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA