Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Челябинске презентовали книгу «Забытые тайны Южного Урала»

17:05
26 Января 2012 г.
Авторы – челябинские историки Вячеслав Лютов и Олег Вепрев. Книга издана по инициативе и при поддержке главы города Станислава Мошарова и депутатов Челябинской городской Думы.
В Челябинске презентовали книгу «Забытые тайны Южного Урала»

Авторы – челябинские историки Вячеслав Лютов и Олег Вепрев. Книга издана по инициативе и при поддержке главы города Станислава Мошарова и депутатов Челябинской городской Думы.

Перед читателями выступил один из авторов – писатель и краевед – Олег Вепрев. Олег Викторович посвятил краеведению многие годы, и к настоящему моменту им собран богатейший архив документов. По мнению автора, поиск новых исторических документов – это увлекательнейший процесс, а история Южного Урала – это настоящий кладезь тайн для исследователей всех областей. И загадок хв атит еще на многие поколения краеведов.

Часть исторических документов школьники увидели на архивном уроке, который провели работники Государственного комитета по делам архивов Челябинской области. В поддержку выхода книги «Забытые тайны Южного Урала» архивисты предоставили возможность увидеть некоторые дела под грифом «Совершенно секретно» и провели краткий экскурс по истории родного края. Среди экспонатов, пожалуй, самым уникальным можно назвать рапорт коммунистов Челябинской области товарищу Сталину 1944 года. Этот документ весит больше тридцати килограммов, переплет выполнен из натуральной кожи, украшен златоустовской гравюрой и рубинами. Но, разумеется, содержимое доклада намного ценнее обложки.

– Выход книги «Забытые тайны Южного Урала» именно сейчас не случаен, - считает Станислав Мошаров, – ведь 2012 год в России официально объявлен Годом Российской истории. Городская Дума поддержала этот интересный и нужный для города проект. Чтобы понимать настоящее и прогнозировать будущее, важно, прежде всего, знать свое прошлое. Особенно молодому поколению – им жить и работать в этом городе, опираясь на традиции и опыт прошлых поколений.

После презентации книги и архивного урока старшеклассникам и учителям истории были подарены книги с автографами авторов. А в ближайшие дни книгу «Забытые тайны Южного Урала» получат 9000 учеников 10-11 классов всех городских школ. Также книга поступит во все библиотеки Челябинска, сообщает пресс-служба гордумы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: