Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области ожидается резкое похолодание В Челябинской области ожидается резкое похолодание
На Южном Урале ближайшие дни будет прохладно и дождливо. Но обильных осадков не ожидается.
Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания
Областной суд рассмотрел административное дело по иску активиста Владимира Казанцева, назвавшего проведение публичных слушаний без личного присутствия участников нарушающими закон. Суд не согласился с этим мнением.

В Челябинске поздравили «золотых» молодоженов

14:40
06 Октября 2011 г.
В рамках празднования Дня пожилого человека по всей области чествовали «золотых» молодоженов. Сегодня свадьба сразу для девяти пожилых пар прошла и в Челябинске. В качестве подарка на бракосочетание все четы получили по десять тысяч рублей от губернатора Михаила Юревича.
В Челябинске поздравили «золотых» молодоженов

В рамках празднования Дня пожилого человека по всей области чествовали «золотых» молодоженов. Сегодня свадьба сразу для девяти пожилых пар прошла и в Челябинске. В качестве подарка на бракосочетание все четы получили по десять тысяч рублей от губернатора Михаила Юревича.

– Детство мое было тяжелым, послевоенным, – рассказала нашему корреспонденту невеста Надежда Целоусова. – Жила наша семья на Смоленщине, деревню во время войны сожгли немцы, только три дома осталось. Постепенно жизнь наладилась. А с мужем я познакомилась так: мой двоюродный брат служил вместе с парнем из Челябинска, который дал ему адрес своей соседки для переписки. После демобилизации они поселились на Южном Урале, и меня сюда сманили. Жена брата устроила меня работать на завод металлоизделий, где выпускали ложки, вилки из алюминия. А мой будущий муж, Владимир Петрович, там был наладчиком. Познакомились и очень быстро поженились. Четвертого ноября после работы зашли в тогдашний Сталинский ЗАГС и расписались. А в праздник седьмого ноября просто отметили по-домашнему, свадьбы не было.

Это не помешало супругам Целоусовым прожить вместе полвека. Бывало, и ссорились, но никогда не расходились. «Надо уступать друг другу» – такому правилу счастливой семейной жизни учит Надежда Прокофьевна свою внучку.

В конце церемонии пары написали на бумажных сердечках свои секреты супружества. Впоследствии эти пожелания составят «Книгу семейной мудрости», которая будет храниться в отделах ЗАГС каждого района города.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: