Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В Челябинске появятся электронные учебники

12:43
09 Августа 2010 г.
Как заявил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, пока эта новинка попадет в один-два экспериментальных класса.
В Челябинске появятся электронные учебники

Как заявил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, пока эта новинка попадет в один-два экспериментальных класса.

– Представьте себе ноутбук размером чуть больше учебника, – рассказывает Александр Игоревич. – Тонкий, диагональ экранов равна диагонали школьного учебника. Раскрывается, как книга. Экраны сенсорные с хорошими санитарными характеристиками. Можно вызывать текст, изображение, закачивать любое содержание. Можно менять экраны местами – что удобно для леворуких детей.

Основная проблема – в России электронные учебники никто не производит, пробную партию заказали в Канаде. Новшество презентуют на традиционном августовском педсовете.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA