Общество
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.
В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике
В Златоусте в одной из поликлиник две матери не поделили столик для пеленания малышей. Об этом сообщили очевидцы в соцсети, которые уточнили, что женщины перешли на взаимные оскорбления.
На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд
Впереди – пора весенних каникул в школах Челябинской области. АО «ФПК» решил помочь ребятам провести отдых познавательно и ввел в расписание дополнительный поезд до Москвы. Об этом сообщает «Челябинск Сегодня» со ссылкой на информацию с сайта в ЮУЖД.

В Челябинске появятся "драгоценные" улицы

00:00
28 Октября 2009 г.
В Челябинске появятся улицы, названные в честь камней Южного Урала. Жители и гости нашего города теперь смогут пройтись по Фианитовой, свернуть на Турмалиновую и на ещё какой-нибудь «драгоценной» улице постоять в тени. И все они будут расположены в посёлке Миасский Курчатовского района.
В Челябинске появятся "драгоценные" улицы

В Челябинске появятся улицы, названные в честь камней Южного Урала. Жители и гости нашего города теперь смогут пройтись по Фианитовой, свернуть на Турмалиновую и на ещё какой-нибудь «драгоценной» улице постоять в тени. И все они будут расположены в посёлке Миасский Курчатовского района.

Драгоценных и полудрагоценных камней у нас действительно хоть отбавляй. Турмалин и цирконий – одни из самых известных. Первый – полудрагоценный самоцвет. Второй, фианит, – это окись циркония, полученная в лабораторных условиях, этакий искусственный бриллиант. Но так как «улица Циркониевая» звучало бы не так романтично, как «Фианитовая», то выбор остановили на последней. Правда, некоторым депутатам гордумы, которым предстояло проголосовать за присвоение новых наименований, названия улиц, прославляющих богатство недр родного края, не понравилось.

- Не могли что-нибудь другое придумать? – спросили они директора центра историко-культурного наследия города Андрея Скорикова. – Не лучше ли называть новые улицы именами известных в Челябинске людей? Например, врачей или спортсменов. В городе много дзюдоистов и хоккеистов, добившихся успехов и известных на весь мир. Согласитесь, улица Тертышного – неплохо бы звучало.

Андрей Ильич пояснил, что Фианитовая и Турмалиновая улицы появятся в посёлке индивидуальной застройки. А в них названия, как правило, придумываются самими жителями. И в данном случае просьбу уважили. Депутатам ничего не оставалось, как проголосовать за новые наименования.

А вот то, что челябинская гимназия № 93 будет носить имя Александра Гелича, ни у кого вопросов не вызвало. На протяжении 37 лет Александр Фомич возглавлял эту школу. Благодаря ему, ученики стали углублённо заниматься изучением иностранных языков, а учебное заведение стало одним из лучших. В мае этого года Александра Гелича не стало. Известнейший педагог скончался на 85 году жизни. До самых последних дней он продолжал заниматься своей школой и лишь в последние месяцы жизни уступил место директора другому.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: