Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске появятся "драгоценные" улицы

00:00
28 Октября 2009 г.
В Челябинске появятся улицы, названные в честь камней Южного Урала. Жители и гости нашего города теперь смогут пройтись по Фианитовой, свернуть на Турмалиновую и на ещё какой-нибудь «драгоценной» улице постоять в тени. И все они будут расположены в посёлке Миасский Курчатовского района.
В Челябинске появятся "драгоценные" улицы

В Челябинске появятся улицы, названные в честь камней Южного Урала. Жители и гости нашего города теперь смогут пройтись по Фианитовой, свернуть на Турмалиновую и на ещё какой-нибудь «драгоценной» улице постоять в тени. И все они будут расположены в посёлке Миасский Курчатовского района.

Драгоценных и полудрагоценных камней у нас действительно хоть отбавляй. Турмалин и цирконий – одни из самых известных. Первый – полудрагоценный самоцвет. Второй, фианит, – это окись циркония, полученная в лабораторных условиях, этакий искусственный бриллиант. Но так как «улица Циркониевая» звучало бы не так романтично, как «Фианитовая», то выбор остановили на последней. Правда, некоторым депутатам гордумы, которым предстояло проголосовать за присвоение новых наименований, названия улиц, прославляющих богатство недр родного края, не понравилось.

- Не могли что-нибудь другое придумать? – спросили они директора центра историко-культурного наследия города Андрея Скорикова. – Не лучше ли называть новые улицы именами известных в Челябинске людей? Например, врачей или спортсменов. В городе много дзюдоистов и хоккеистов, добившихся успехов и известных на весь мир. Согласитесь, улица Тертышного – неплохо бы звучало.

Андрей Ильич пояснил, что Фианитовая и Турмалиновая улицы появятся в посёлке индивидуальной застройки. А в них названия, как правило, придумываются самими жителями. И в данном случае просьбу уважили. Депутатам ничего не оставалось, как проголосовать за новые наименования.

А вот то, что челябинская гимназия № 93 будет носить имя Александра Гелича, ни у кого вопросов не вызвало. На протяжении 37 лет Александр Фомич возглавлял эту школу. Благодаря ему, ученики стали углублённо заниматься изучением иностранных языков, а учебное заведение стало одним из лучших. В мае этого года Александра Гелича не стало. Известнейший педагог скончался на 85 году жизни. До самых последних дней он продолжал заниматься своей школой и лишь в последние месяцы жизни уступил место директора другому.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA