Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

В Челябинске появятся "драгоценные" улицы

00:00
28 Октября 2009 г.
В Челябинске появятся улицы, названные в честь камней Южного Урала. Жители и гости нашего города теперь смогут пройтись по Фианитовой, свернуть на Турмалиновую и на ещё какой-нибудь «драгоценной» улице постоять в тени. И все они будут расположены в посёлке Миасский Курчатовского района.
В Челябинске появятся "драгоценные" улицы

В Челябинске появятся улицы, названные в честь камней Южного Урала. Жители и гости нашего города теперь смогут пройтись по Фианитовой, свернуть на Турмалиновую и на ещё какой-нибудь «драгоценной» улице постоять в тени. И все они будут расположены в посёлке Миасский Курчатовского района.

Драгоценных и полудрагоценных камней у нас действительно хоть отбавляй. Турмалин и цирконий – одни из самых известных. Первый – полудрагоценный самоцвет. Второй, фианит, – это окись циркония, полученная в лабораторных условиях, этакий искусственный бриллиант. Но так как «улица Циркониевая» звучало бы не так романтично, как «Фианитовая», то выбор остановили на последней. Правда, некоторым депутатам гордумы, которым предстояло проголосовать за присвоение новых наименований, названия улиц, прославляющих богатство недр родного края, не понравилось.

- Не могли что-нибудь другое придумать? – спросили они директора центра историко-культурного наследия города Андрея Скорикова. – Не лучше ли называть новые улицы именами известных в Челябинске людей? Например, врачей или спортсменов. В городе много дзюдоистов и хоккеистов, добившихся успехов и известных на весь мир. Согласитесь, улица Тертышного – неплохо бы звучало.

Андрей Ильич пояснил, что Фианитовая и Турмалиновая улицы появятся в посёлке индивидуальной застройки. А в них названия, как правило, придумываются самими жителями. И в данном случае просьбу уважили. Депутатам ничего не оставалось, как проголосовать за новые наименования.

А вот то, что челябинская гимназия № 93 будет носить имя Александра Гелича, ни у кого вопросов не вызвало. На протяжении 37 лет Александр Фомич возглавлял эту школу. Благодаря ему, ученики стали углублённо заниматься изучением иностранных языков, а учебное заведение стало одним из лучших. В мае этого года Александра Гелича не стало. Известнейший педагог скончался на 85 году жизни. До самых последних дней он продолжал заниматься своей школой и лишь в последние месяцы жизни уступил место директора другому.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: