Общество
Джон Сноу и Легасов хотят стать губернатором Челябинской области Джон Сноу и Легасов хотят стать губернатором Челябинской области
Джон Сноу, «Раст» Коул и другие намерены побороться на пост губернатора Челябинской области. Шуточные агитационные баннеры этих претендентов появились в Сети.
Челябинец остановил покатившуюся «Ниву» в аэропорту Минвод Челябинец остановил покатившуюся «Ниву» в аэропорту Минвод
На привокзальной площади аэропорта Минеральные воды едва не произошла трагедия - там на людей покатился оставшийся без водителя автомобиль. Пассажиров спас челябинец Гарик Мурадян, который остановил машину.
В Челябинске около ТРК «Родник» бегал львёнок В Челябинске около ТРК «Родник» бегал львёнок
Недалеко от ТРК «Родник» в Челябинске местные жители заметили львёнка. Малыш бегал по территории и играл со взрослым мужчиной.
Телебашня признается Челябинску в любви Телебашня признается Челябинску в любви
Челябинскую телебашню украсят декоративной подсветкой. Светящиеся лампочки превратят конструкцию в маяк, а также выведут надпись «Я люблю тебя, Челябинск».

В Челябинске появятся "драгоценные" улицы

00:00
28 Октября 2009 г.
В Челябинске появятся улицы, названные в честь камней Южного Урала. Жители и гости нашего города теперь смогут пройтись по Фианитовой, свернуть на Турмалиновую и на ещё какой-нибудь «драгоценной» улице постоять в тени. И все они будут расположены в посёлке Миасский Курчатовского района.
В Челябинске появятся "драгоценные" улицы

В Челябинске появятся улицы, названные в честь камней Южного Урала. Жители и гости нашего города теперь смогут пройтись по Фианитовой, свернуть на Турмалиновую и на ещё какой-нибудь «драгоценной» улице постоять в тени. И все они будут расположены в посёлке Миасский Курчатовского района.

Драгоценных и полудрагоценных камней у нас действительно хоть отбавляй. Турмалин и цирконий – одни из самых известных. Первый – полудрагоценный самоцвет. Второй, фианит, – это окись циркония, полученная в лабораторных условиях, этакий искусственный бриллиант. Но так как «улица Циркониевая» звучало бы не так романтично, как «Фианитовая», то выбор остановили на последней. Правда, некоторым депутатам гордумы, которым предстояло проголосовать за присвоение новых наименований, названия улиц, прославляющих богатство недр родного края, не понравилось.

- Не могли что-нибудь другое придумать? – спросили они директора центра историко-культурного наследия города Андрея Скорикова. – Не лучше ли называть новые улицы именами известных в Челябинске людей? Например, врачей или спортсменов. В городе много дзюдоистов и хоккеистов, добившихся успехов и известных на весь мир. Согласитесь, улица Тертышного – неплохо бы звучало.

Андрей Ильич пояснил, что Фианитовая и Турмалиновая улицы появятся в посёлке индивидуальной застройки. А в них названия, как правило, придумываются самими жителями. И в данном случае просьбу уважили. Депутатам ничего не оставалось, как проголосовать за новые наименования.

А вот то, что челябинская гимназия № 93 будет носить имя Александра Гелича, ни у кого вопросов не вызвало. На протяжении 37 лет Александр Фомич возглавлял эту школу. Благодаря ему, ученики стали углублённо заниматься изучением иностранных языков, а учебное заведение стало одним из лучших. В мае этого года Александра Гелича не стало. Известнейший педагог скончался на 85 году жизни. До самых последних дней он продолжал заниматься своей школой и лишь в последние месяцы жизни уступил место директора другому.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: